Предохранитель цепи питания-подскажите
Предохранитель цепи питания-подскажите
Привет! подскажите где на плате находится/как выглядит/маркирован предохранитель питания ноутбука асус а6000? спасибо!
- Вложения
-
- IMG_1828.JPG
- (123.5 КБ) 403 скачивания
Re: Предохранитель цепи питания-подскажите
осмелюсь предположить, что на этой фотографии его нету)
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Обычно в таких девайсах предохранитель делается в виде SMD-резистора нулевого сопротивления. Не поручусь, что здесь сделано именно так.
Pashkent писал(а):осмелюсь предположить, что на этой фотографии его нету)
я просто пока не углубился под корпус)) совсем новичок, ноут валяется уже год наверно(перестал включаться), решил проверить что смогу. проверил БП и кулер)) ну и вдруг предохранитель,вот его и ищу. он на этой плате стоять должен, разбирать дальше?
Дело не в предохранителе, начните с просмотра обучающих видео на ютьюбе по диагностике ноутбуков.
Я так понимаю раз ноут целый год лежит, значит неособо тебе нужен, поэтому надо его разобрать и провести диагностику. Тут тебе правильно сказали дело тут скорее всего не в предохранителе. Если у тебя есть мультиметр, то у тебя есть шанс ноут починить)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы сказал, дело может быть вообще не в питании.
От аккумулятора работает? Померить напряжение на выходе блока питания.
Мало информации. Гадать смысла нет.
От аккумулятора работает? Померить напряжение на выходе блока питания.
Мало информации. Гадать смысла нет.
спасибо за ответы
ноут отдал знакомый на убивание когда наш сдох,он изначально был со сдохшим акумулятором. поработал около полугода и однажды просто не включился. на тот момент об электронике совсем знаний не было,сложнее стартера-генератора авто не делал ничего. сейчас потихоньку разбираюсь,простенькие схемы собираю,инструмент есть. ноут если что не особо жалко,в ремонте за него предложили 1т.р. как есть,я лучше попробую разобраться.
БП проверил-подключил последовательно 2 12в лампочки 5вт,включил-замерил. 19,7В,вроде норма.
про видео понял,буду искать.
спасибо.
ноут отдал знакомый на убивание когда наш сдох,он изначально был со сдохшим акумулятором. поработал около полугода и однажды просто не включился. на тот момент об электронике совсем знаний не было,сложнее стартера-генератора авто не делал ничего. сейчас потихоньку разбираюсь,простенькие схемы собираю,инструмент есть. ноут если что не особо жалко,в ремонте за него предложили 1т.р. как есть,я лучше попробую разобраться.
БП проверил-подключил последовательно 2 12в лампочки 5вт,включил-замерил. 19,7В,вроде норма.
про видео понял,буду искать.
спасибо.