Беспроводной термометр.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

Всем добрый вечер.
Я тут много рылся в интернете но ничего не нашел мне подходящего.
Сперва думал есть похожее что то в конструкторах но не оказалось.
Я собрался переделать кондиционер. Очень надо сделать внешний датчик температуры.
То есть датчик лежит к примеру на прикроватной тумбочке в соседней комнате а кондиционер висит в другой комнате почти на против двери.
Мне надо регулировать по температуре вторую комнату, как это сделать я уже знаю мне главное вот такой беспроводной датчик где бы нарыть или на какой базе его собрать?
Хотелось бы общаться с DS18b20 термометров я наклепал на этих датчиках несусветное количество. :) но скорее всего проще передавать с аналогового датчика.
И вопрос про разход энергии тоже важен, хорошо бы это дело на батарейках работало долго. в общем надеюсь что это реализуется не сложно. Ведь полно таких термометров продается.
Можно купить такой термометр и к нему там где то подпаяться, но боюсь потрачу 1500р и не подпаяюсь, они любят единый чип делать без обвески.
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

МК там нужен и пара радиомодулей (трансиверов). Софтово надо организовать запрос/ответ с соответствующей адресацией.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

Тогда на блютузных модулях можно попробовать..
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Кондиционер замёрзнет.. Термодатчик кондиционера измеряет температуру ВХОДЯЩЕГО из комнаты воздуха.. Если его убрать, то температура между "внешним" и "внутренним" радиаторами может быть до 40 градусов.. Тогда гарантировано обмерзание испарителя.. Я, будучи "недовольным" слишком слабым охлаждением простейшего оконного кондиционера "скрутил" термрдатчик.. в результате - при максимальном охлаждении начал "намораживаться" лёд на испарителе.. Сейчас поставил кондиционер вместо 5000 BTU на 7000 BTU- и надобность в "скручивании" термодатчика отпала, нормальный кондиционер и так справляется..
Поставьте вентилятор с воздуховодом в самую холодную точку комнаты, где стоит кондиционер, а другой конец воздуховода выведите в другую комнату...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

1. У меня будет замер температуры на улице.
2. Замер температуры конденсации выходная трубка с конденсатора (для управления вентилятором конденсатора)
3.Замер температуры на входе в испаритель, если минус то значит идёт обмерзание испарителя из-за переохлаждения фреона значит вентилятор испарителя крутится сильно.
4.Замер температуры на выходе из испарителя если внутренний вентилятор крутится медленно то добавить скорости что бы не намерзало.

Я как бывший холодильщик понимаю что такое дельта К. :) В идеале 7к должно быть везде.
Ну и нужен для комфорта еще дистанционный датчик комнатный.
еще зимний комплект поставлю. Кондей еще хороший и жалко меня на другой да это и деньги и геморой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

AVT-28 писал(а):на блютузных модулях можно попробовать..
Можно, но блютуз должен постоянно держать канал, что не есть айс в плане экономичности батареепитаемого датчика. Мониторить температуру непрерывно особого смысла нет, в китайских погодных станциях датчик помыргивает раз в три-четыре минуты, остальное время спит. Да и протокол проще получается....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

Вещь явно то что надо тока не гуглится. Не понятно где купить и почём. Точнее незнаю по каким словам гуглить, отдельно и контроллер можно купить и передатчик, а устройство в сборе непонятно где. можно конечно и на пике собрать, только готовое это лучше , возни меньше.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

svic писал(а):
AVT-28 писал(а):на блютузных модулях можно попробовать..
Можно, но блютуз должен постоянно держать канал, что не есть айс в плане экономичности батареепитаемого датчика. Мониторить температуру непрерывно особого смысла нет, в китайских погодных станциях датчик помыргивает раз в три-четыре минуты, остальное время спит. Да и протокол проще получается....
За 3 минуты я окалею или жара наступит. Когда кондей был исправен, дифференциал составлял 0.5 градусов. циклил часто. Работал идеально комфортно.
Когда уже набирал нужную температуру цикл был такой, 2-3 минуты стоит или больше и 20-30 сек работал. То есть набирал холод быстро и потом стоял.
3.5 квт охлаждающей мощности на небольшую комнатку. Есть еще одни 5 квт кондей с убитым блоком управления. Вот с него эксперименты начну. :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

Да да да, что надо!! :) Надо бы прикупить да с протоколами разобраться. Я думаю это в инете уже есть.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

AVT-28 писал(а):Не понятно где купить и почём.
оно продается в той теме или тут
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=24188&st=0&
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=136158
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 99&start=0
http://dxportal.ru/drugie-novosti-radio ... 18b20.html
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

Благодарю за помощь. Будем пробовать.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»