калькулятор электроэнергии

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
vlasovzloy
Друг Кота

калькулятор электроэнергии

Сообщение vlasovzloy »

На многих новых электросчетчиках есть оптовыход для подключения к централизованной системе учета. Предлагается создать приставку-калькулятор, которая бы считывала импульсы, умножала на введенный в еепром коэфициэнт и выводила на экран уже конкретную сумму в рублях. Лучше на 4-х разрядном светодиодном семисегментном индикаторе, чтобы можно было установить в универсальный корпус с дин рейкой. Мозг тини2313 или мега8.
Три кнопки + - и сброс. ввели стоимость в "рублях, копейках" за один приходящий импульс (К) дальше по приходу импульса он умножается на введенный К и выводится на индикатор уже в рублях. 9999 рублей за месяц думаю даже много будет для обычной квартиры, ну в крайнем случае 6 разрядов. Вдруг у кого-то счета на полсотни за свет наматывают.
Возможен вариант и со счетчиами воды, газа.
возможно есть подобная конструкция, поиском не нашел.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Belerafon
Встал на лапы

Re: калькулятор электроэнергии

Сообщение Belerafon »

Меня посещала такая мысль, только чуть проще, для удобного снятия показаний со счетчиков, но элементарно пока руки не дощли поменять счетчики. А в теории ни чего сложного думаю в реализации кода, счетчика импульсов, до кучи запустил еще таймер и будет расход в час\день\цесяц
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Re: калькулятор электроэнергии

Сообщение neon »

чего только не придумают, хотя всего необходимо разность показаний умножить на тариф.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»