Считыватель и копир RFID устройств.
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
У нас их тоже мало, собирал схему ради интереса и для иммобилайзера в машине (у меня там стоит отдельный RFID, в 1995 году это наверное было круто).
yurik132. Поправил схему. Все так?
Имею проблему, мозг вывихнул, а лыжи не едут.
На аноде есть сигнал, после катода есть сигнал, после R 22k тоже есть сигнал (см. картинки), а вот после 47k ничего, и, соответственно, на входе PIC тоже тишина...
Имею проблему, мозг вывихнул, а лыжи не едут.
На аноде есть сигнал, после катода есть сигнал, после R 22k тоже есть сигнал (см. картинки), а вот после 47k ничего, и, соответственно, на входе PIC тоже тишина...
- Вложения
-
- После R 22k.jpg
- Сигнал после R 22k
- (138.59 КБ) 1019 скачиваний
-
- Катод диода.jpg
- Сигнал на катоде диода
- (70.59 КБ) 637 скачиваний
-
- Анод диода.jpg
- Сигнал на аноде диода
- (116.38 КБ) 883 скачивания
-
- Слесарь RFID исправленная.JPG
- Исправленная схема
- (130.37 КБ) 1034 скачивания
Brituy, спасибо за исправленную схему! У меня такая же схема работает. Сейчас на работе до 22:00, поэтому не могу сказать какое у меня напряжение работает (где то в районе 2 вольт), но после выбора ключа, удержав кнопку, когда загорится светодиод, напряжение после резистора 22 килоом и в точке соединения резистора на 47 килоом с конденсатором на 150 нанофарад должно быть практически одинаковым (брелок не подносить). У Вас наверное проблемы с резистором 47К или конденсатором 150 нанофарад.
Кстати, ключи записываются в епром, так что можно вводить в ручную если знатM как их перевести.
Например ключ от сигнализации, который распознается копиром RECTO как:
7D 00 04 60 3D 9D 94 00
записывается в епром эмулятора слесаря как:
40 1A C0 76 DA 49 2A 00
Кстати, ключи записываются в епром, так что можно вводить в ручную если знатM как их перевести.
Например ключ от сигнализации, который распознается копиром RECTO как:
7D 00 04 60 3D 9D 94 00
записывается в епром эмулятора слесаря как:
40 1A C0 76 DA 49 2A 00
Вот мои осциллограммы на работающем эмуляторе.
Выбран первый ключ после включения, через 3 секунды нажата и удерживалась кнопка еще раз до включения светодиода записи, брелок не подносился.
Выбран первый ключ после включения, через 3 секунды нажата и удерживалась кнопка еще раз до включения светодиода записи, брелок не подносился.
Brituy писал(а):yurik132. Поправил схему. Все так?
Слесарь RFID исправленная.JPG
Странно, что с таким подключением входов компаратора МК считыватель может читать ключи.
Там суть работы по Слесарски проста, на положительный вход компаратора подается усредненный сигнал детектора (после диода) (сглаживается конденсатором), а на отрицательный вход компаратора подается детектированный сигнал. Быстрый детектированный сигнал компаратором МК сравнивается с медленным усредненным сигналом и если быстрый сигнал меньше уровнем, это расценивается как лог. 1 при считывании кода ключа. А медленный сигнал нужен для притягивания чувствительности компаратора к уровню после детектирования.
Такое схемное решение причудилось мне после глубокого бодуна, по этому не спорю, пару сопротивлений из первоначальной схемы можно исключить. Но душить быстрый отрицательный вход компаратора конденсатором нужно очень осторожно. Вообщет, мне думалось что компаратор должен работать на частоте 125 кГц. Уже не помню точно, но скорость опроса там примерно такая.
А. Вот нашел таймер кусок кода. По таймеру Т2 происходит опрос компаратора.
Код: Выделить всё
// Конфигурация ШИМ
T2CON = 0x00; // Prescaler
CCP1CON = 0x00; // PWM mode; active-high
TMR2 = 0; // io?enoea oaeia?a
PR2 = 53; // 100% 125 kHz
CCPR1L = 26; // половина синуса
Слесарь, Вы гений! Только что проверил Ваш эмулятор в экстремальных условиях. Подключил к контроллеру свою макетку с высокочастотной частью от RFID модуля копира RECTO, при питании от 3 вольтовой батарейки убежала частота и было маленькое напряжение на катоде, но я пошел дальше и подал питание от маленького литиевого аккумулятора (500 милиампер часов) мобильника. Теперь Ваш эмулятор считывает брелки с расстояния 3,2 сантиметра! Отдавать ключ не хочет. И это при том, что я знаю, что контур не настроен! В качестве индуктивности использовал готовую гантельку на 1 милигенри, на катоде диода 32 вольта!
Подстроил контур, теперь на катоде 34 вольта, индикатор накачки (катушка намотанная на пластиковую шпульку от челнока швейной машины, индуктивностью 1 милигенри, в паралель конденсатор емкостью 1,6 нанофарад, в паралель красный SMD светодиод) начинает светится с 4 сантиметров . Но теперь перестал считывать и отдавать ключи. Наверное ч чтото спалил. Продолжу эксперементы в выходные.
Подстроил контур, теперь на катоде 34 вольта, индикатор накачки (катушка намотанная на пластиковую шпульку от челнока швейной машины, индуктивностью 1 милигенри, в паралель конденсатор емкостью 1,6 нанофарад, в паралель красный SMD светодиод) начинает светится с 4 сантиметров . Но теперь перестал считывать и отдавать ключи. Наверное ч чтото спалил. Продолжу эксперементы в выходные.
yurik132. На какой прошивке у Вас работает?
Не могу никак добиться правды. На положительном входе сигнал всегда меньше чем на отрицательном. Поднимаю на положительном, уходит вверх сигнал отрицательного, начинаю подстроечником притягивать его - падает амплитуда.
Слесарь, а по какому выходу выплевывается сигнал? Может вообще исключить влияние сигнала на положительный вход? Тупо выставить фиксированный порог.
Не могу никак добиться правды. На положительном входе сигнал всегда меньше чем на отрицательном. Поднимаю на положительном, уходит вверх сигнал отрицательного, начинаю подстроечником притягивать его - падает амплитуда.
Слесарь, а по какому выходу выплевывается сигнал? Может вообще исключить влияние сигнала на положительный вход? Тупо выставить фиксированный порог.
Brituy, после промывки в ультразвуке и у меня стало работать через раз, записывает брелки в первые секунды после включения, наверное надо подбирать номиналы, но работает.
Прошивал последней работающей прошивкой слесаря:
А эта считанная с моего рабочего, с записанным моим ключом во все 16 (17) ячейки:
Сейчас подключена макетка RFID модуля от копировщика RECTO, таким образом (транзисторы только SMD BC846 и BC856):
Брелки при таком подключении считывает, но не отдает. Питание от литиевого аккумулятора 4,2 вольта. Считывает брелки стабильно на расстоянии 3 сантиметра. При включенном режиме записи ключей не подносить к другим считывателям, может чтонибудь сгореть.
Как будет время поэксперементирую еще.
Прошивал последней работающей прошивкой слесаря:
А эта считанная с моего рабочего, с записанным моим ключом во все 16 (17) ячейки:
Сейчас подключена макетка RFID модуля от копировщика RECTO, таким образом (транзисторы только SMD BC846 и BC856):
Брелки при таком подключении считывает, но не отдает. Питание от литиевого аккумулятора 4,2 вольта. Считывает брелки стабильно на расстоянии 3 сантиметра. При включенном режиме записи ключей не подносить к другим считывателям, может чтонибудь сгореть.
Как будет время поэксперементирую еще.
Brituy, совсем забыл сказать. Обязательно учитывайте мой опыт с кварцами, у меня из пяти только один запустился точно на 27 мегагерц. Пробовал паять кварцы на другую частоту, светодиоды загораются, но в режим записи брелков в память не входит. Кварц должен работать ровно на 27 мегагерц!
Слесарь, а Вы можете переписать прошивку под кварц с меньшей частотой?
И как перевести ключ, чтобы он был как на копировщике RECTO?
Слесарь, а Вы можете переписать прошивку под кварц с меньшей частотой?
И как перевести ключ, чтобы он был как на копировщике RECTO?
А вот и я проснулся :))) БУДУ ОТКРЫВАТЬ ДОМОФОНЫ
и решил собрать комбайн IPlogger'a со страницы 55 (грят, собирай, работает всё кроме USB)
новая схема она же старая, немного подредактировал ее для себя в норм качестве

Вот, а на странице 78 novodrodskiy выложил файл протеуса с более новой прошивкой cyfral3.hex (говорит, что эмуляция лучше работает)
Сейчас думаю перенести это дело в железо, котятки :)
если кто собирал, скиньте однослойную печатку а ? и работает ли у вас эмуляция RFID ?
P.S: Вижу, сейчас идет обсуждение ещё более новой и навороченной схемы, но я хочу собрать более "обкатанную" схему ))
и решил собрать комбайн IPlogger'a со страницы 55 (грят, собирай, работает всё кроме USB)
новая схема она же старая, немного подредактировал ее для себя в норм качестве

Вот, а на странице 78 novodrodskiy выложил файл протеуса с более новой прошивкой cyfral3.hex (говорит, что эмуляция лучше работает)
Сейчас думаю перенести это дело в железо, котятки :)
если кто собирал, скиньте однослойную печатку а ? и работает ли у вас эмуляция RFID ?
P.S: Вижу, сейчас идет обсуждение ещё более новой и навороченной схемы, но я хочу собрать более "обкатанную" схему ))
mangoJKEEEEEE
yurik132 писал(а):Слесарь, а Вы можете переписать прошивку под кварц с меньшей частотой?
Нет. Там аналоговый сигнал рамки оцифровывается с дискретизацией 125 кГц. 27 мГц получить совсем не сложно. Нужен соответствующий кварц и шунтирующие конденсаторы для надежного запуска кварца на этой частоте. Можно найти таблицу подбора конденсаторов OSC-илла для МК.
Лично мне без особого труда удается запускать кварцы на разных гармониках основного резонанса.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вышла новая прошивка эмулятора со страницы 68 автора IPLOGGER
- Вложения
-
- tmgood.hex
- (40.72 КБ) 818 скачиваний
Последний раз редактировалось federic Ср апр 02, 2014 19:16:04, всего редактировалось 1 раз.
А в чем ее преимущества?
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
federic писал(а):Вышла новая прошивка эмулятора...
Первоапрельская?
novodrodskiy писал(а):federic писал(а):Вышла новая прошивка эмулятора...
Первоапрельская?
Ха... а я даже не обратил на это внимания
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В этой прошивке испралена эмуляция ТМ ключей. Теперь она корректно работает.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Она и в протеусе работает, в отличии от cyfral3edit.hex, выложенной на 55 странице. В железе не проверял, программаторы все на работе остались, может завтра проверю.
P.S. Только что хотел указать что это исправленная прошивка не с 55 а с 68 странице, смотрю а federic уже отредактировал свой пост.
P.S. Только что хотел указать что это исправленная прошивка не с 55 а с 68 странице, смотрю а federic уже отредактировал свой пост.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Zabses! А где вы брали такой малогабаритный переменный резистор для своей платы?
Может кто подскажет,чья это плата и где взять на нее схему?
- Вложения
-
- RFID.zip
- (61.34 КБ) 410 скачиваний
federic писал(а):В этой прошивке испралена эмуляция ТМ ключей. Теперь она корректно работает.
она и работала.не работала эмуляция rfid