Доброго времени суток, уважаемые! Загорелось мне сделать для дома сабвуфер и подключить туда же свои китайские колонки пищалки.
Новичек в этом деле, короб конечно делать я умею, а вот со схемами имеется некоторая неосведомленность.
Планирую: собрать усилитель наверное на TDA2030(или подобном), далее на выходе пустить активный или пассивный фнч, с пассивным я разобрался более менее, а вот как устроен активный недогоняю.
Планирую скататься в радиомагазин и закупить все компоненты.
Все что имею в наличии на данный момент это усилитель на микросхеме TEA2025 (для наушников этот усилитель вполне подходит, не думую что его хватит куда то еще)
Хотелось бы все запитать от одного блока питания, хоть и думаю мало будет, блок если не ошибаюсь 6В.
Порекомендуйте пожалуйста оптимальную схему, желательно чтобы недорого вышло, за мощностью особо не гонюсь, но хоть что нибудь выдавало.
Опишу как в моем представлении выглядит моя конструкция, короб сабвуфера, в нем основной вход 3.5 джек, вход для колонок 3.5, кнопка включения, регулятор баса, регулятор громкости(но это как я понимаю при условии активного фнч)
Домашняя система 2.1
-
kayashov73
- Родился
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Домашняя система 2.1
Насчет теа2025 ошибаетесь. Бывают 2.1, как раз построенные на 2025 и 2030 (и даже, гыыыыы, на двух 2025, одна в стерео, другая мостом). Весь фокус в срезе басов в каналах сателлитов, из-за чего они на той же мощности орут более пронзительно и слышимо. Но по-хорошему надо бы действительно что-то помощне.
Кстати, о мощности.. Шесть вольт-ни о чем. На наушники или мелкую переносную акустику, не более. Какие источники питания есть? От них и будем толкаться
Кстати, о мощности.. Шесть вольт-ни о чем. На наушники или мелкую переносную акустику, не более. Какие источники питания есть? От них и будем толкаться
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!