выход там 10мвт где-то
- Вложения
-
- Cxema_mayak_4xx .gif
- (48 КБ) 555 скачиваний
-
- pcb.GIF
- (36.75 КБ) 372 скачивания
слева!
слева!
слева!
слева!
слева!
слева!Из чего сделаны "усы"? Если из трубок, то пропусти кабель внутри нижнего плеча, это и будет являться трансформатором.*Trigger* писал(а):Есть у меня антенна - вертикальный диполь с длиной "усов" 75 см...
слева!Преселектор - это контур, настроенный на среднюю частоту диапазона? Он есть, но работает приемник со сложенной антенной. При поднятой антенне прием скорее портится, чем улучшается.svic писал(а):Проблема в плохом преселекторе. Можно попробовать поставить пробку прямо после антенны.
Вы меня не поняли. В участке диапазона 90-108 МГц слышно множество фантомных сигналов мощной радиостанции, из-за которых к тому же невозможен прием многих слабых станций. У приемника расширенный диапазон УКВ 64-108 МГц, это влияет на качество приема?Chettuser писал(а):Это вроде как называется избирательность приёмного тракта по соседним каналам. В хороших качественных приёмниках этому уделяется достаточно внимания.
Так вот оно в чем дело! Спасибо за ответ. Кстати этот приемник активно принимает помехи на СВ из электросети (при работе от батареек помех нет). А вот в ФМ-приемниках мобильных телефонов и плееров я ни разу не встречал эффекта "забития". Это скорее всего потому, что там используются тюнеры совершенно другой технологии.Lazy писал(а):Есть такая характеристика приемника под названием «динамический диапазон по интермодуляции»
КСВ такой большой всегда у укв антенн? он вроде за 2 не должен переваливатьRA3WSI писал(а):Вот прогнал в ММАНЕ антенну 25см с удлинняющей катушкой.На частоту 100мГц.
Антенна получилась дико низкоомной.
Удлиннил штырь до 73см и с катушкой.Спойлер