Светодиодная ШКАЛА от 0 - 12 вольт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
gadjetpc
Открыл глаза

Светодиодная ШКАЛА от 0 - 12 вольт

Сообщение gadjetpc »

Всем привет !!! Родилась идея поставить на кулер венилятора светодиодную шкалу

Хотябы из 5 светодиодов

Медленное кручение , три скорости и максимальное кручение

Я расчитываю попасть на 1 светодиод максимум 1 транзистор и пару сопротивлений ( как делитель )

транзисторы наверно будут использоваться типа импортных C945 или тому подобная - которые очень распространнёны

Жду умных мыслей !!! В протеусе у меня не получается создать поэтому любую идею лично буду вытравливать собирать и отписываться !!!! Жду Ваших супер коментарий !!!
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Светодиодная ШКАЛА от 0 - 12 вольт

Сообщение АлександрЛ »

http://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/lm3914.pdf
Как раз для измерения напряжения заточено
Реклама
gadjetpc
Открыл глаза

Сообщение gadjetpc »

В Ташкенте её нет ((((((

Вот и бьюсь из за этого !!!

А если не трудно можите примерную цену в доларах сказать ради интереса ?

Всёже актуальна тема полоска из светодиодов !!!!

пожалуйста сюда

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=102592
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

gadjetpc писал(а):В Ташкенте её нет ((((((
А микросхем компараторов - что тоже в Ташкенте нет??? Откройте датащит на ту же LM3914 и полистайте - там структура расписана подробно. Несколько компараторов (зависит от количества требуемых контролируемых ступеней, а одна "таблетка" может иметь и четыре компаратора, та же LM339) плюс делитель на резисторах и источник стабильного напряжения и будет Вам счастье, правда в несколько большем объёме, чем всё "в одном флаконе".
Реклама
gadjetpc
Открыл глаза

Сообщение gadjetpc »

Извиняюсь Уважаемые но это схема - полная чушь по одной лиш причине У вас столько там расчётов и компаратор аж задействовали !!!!

Компаратор для более важных крутых тем можно использовать !!!!

Я считаю ( только пирогами в меня не бросайтесь дайте договорить !!! )

Самый правельный способ линейки и универсальный что самое главное это так 1 Светодиод = 1 транзистор который его управляет !!! и кстати я если не ошибусь то это транзистор типа 2222 но у него до 6 вольт на базу можно подавать нужно поискать такие которые до 13 вольт можно подавать , сам не уверин но пака таких не видел

Компаратор это как головоломка там больше тут меньше , конкретно ключ к каждому диоду вот и всё !!!

найду такое чудо отпишусь просто я думаю делать в простом корпусе или опятьже в планаркаж !!!! планарные чуток больше стоят !!!! чем в обычном .

Кстати нужен такой транзистор который сразу открывает и сразу закрывает !!!!!

Кстати пока Вам писал мне то 2222 в какраз то и подойдёт !!!!

поставлю делитель от 6 вольт до 12 вот и всё !!! у меня будет 6 а на первую ступень будет заходить 1 вольт на базу и по мере увеличения общее 12 а на всех базах будет вмсего 6 вольт ( образно говоря )

всётаки нужно найти который хотябы 8 вольт на базе держал .

кстати на компараторе офигенную UPS можно собрать !!!! ну это другая тема , а я то думал как с помощю разниц переключать именно тот же 2222 будет релюшечку включать !!!

ладно поищем другой транзюлёк !!!!

Кстати спать охота у меня уже 2 ночи ( ещё купаться надо )

Ладно Выкладывайте Мысли Я супер рад Что Вы со мной !!!!
Реклама
misyachniy
Прорезались зубы

Сообщение misyachniy »

gadjetpc писал(а):Всем привет !!! Родилась идея поставить на кулер венилятора светодиодную шкалу
...
Жду умных мыслей !!!
Жду умных вопроосов. ;-)

Откуда собираетесь получать данные о частоте вращения вентилятора?

По поводу подачи на базу транзистора 6 или 8 вольт забудьте.
Сколько на базу не подавай - все равно 0,7 вольт будет.
Или транзистор сгорит.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Идею индикатора можно "почерпнуть" отсюда: http://audiofill.ru/indikator-urovnya-s ... torax.html
Небольшая переделка- и вы получите то, что хотите.. Схема "наращивается" и "сокращается" как угодно

Вот ещё одна схема:.. "домысливание" тоже нужно.. http://nauchebe.net/2011/07/indikator-u ... hnosti-15/
gadjetpc
Открыл глаза

Сообщение gadjetpc »

misyachniy писал(а):
gadjetpc писал(а):Всем привет !!! Родилась идея поставить на кулер венилятора светодиодную шкалу
...
Жду умных мыслей !!!
Жду умных вопроосов. ;-)

Или транзистор сгорит.

По даташиту видно что на базу можно подавать 6 вольт !!!

Один приятелькакто делал устройство - а вспомнил для чего когда в машине зажигание делаеш ( вы меня поняли )))))))))))

Чтобы магнитофон сразу не включался а через определённые 5 сек допустим после поворота ключа !!!

Так вот когда Я ему предложил 2222 по одной причине Я их везде использую как включения РЭлюхт !!!! И он тоже Рэлюшку хотел включать !!!

Так вот он понял одну вещ что этот транзистор работает так при подаче около 1 вольта точнее 1 вольт помоему он резко как незнаю кто открывается и говорит Урааа

и при только какойто десятой вольта нет сразу закрывается Вот такая история была

Поэтому Я подумал что если делителями по началу сделать при 6 вольтах на линейки баз всех транзиаторов точнее превого появляется примерно 1 вольт при появления при точнее достижения 7 вольт у мервого будет 2 а у второго уже 1 вольт появиться и откроется и такдалее до 12 вольт тобиш 6 светодиодов !!!!

Вот что я хочу у мен япросто несколько проектов весят и + подвал разбераю и сразу расчленяю платы смд в одну коробочку другие в другую кстати через пол года примерно ( видете как у меня время расписано ) я начну делать в домашних условия - точнее отливать пластик для СМД компонентов ото всё вкуче !!!! Спичные коробки - ЛАЖА !!!

Задавайте вопросы господа !!! и также предлогайте супер мысли !!!
gadjetpc
Открыл глаза

Сообщение gadjetpc »

misyachniy писал(а):
...
Жду умных мыслей !!!
Жду умных вопроосов. ;-)

Или транзистор сгорит.

Извеняюсь что ещё раз цетирую но тут конкрено ответы на вопросы !!!!

вот тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=102487

Я сделал Терморегулятор ( Я автор ) который работает грубо говоря в связке 13007 и термопары от матерной платы

тоесть брать вольтаж тупа от кулера который на базу транзюков

и второй ответ на второй вопрос , я подумал или я сам не понял что вы подумали )))))))))))))))))))))))))))

Каждый транзистор будет в развязки со своим светодиодом и каждый будет отдельно включаться когда ему скажу я вот и всё !!!

в задумки получается так

1 светодио
1 тразюк

и 3 или 4 резистора на каждый транзистор - сопротивления будут СМД
gadjetpc
Открыл глаза

Сообщение gadjetpc »

АлександрЛ писал(а):Идею индикатора можно "почерпнуть" отсюда: http://audiofill.ru/indikator-urovnya-s ... torax.html
Небольшая переделка- и вы получите то, что хотите.. Схема "наращивается" и "сокращается" как угодно

Вот ещё одна схема:.. "домысливание" тоже нужно.. http://nauchebe.net/2011/07/indikator-u ... hnosti-15/

Верхняя Ваша сылка впринципе меня устраивает у неё 1 + есьть!!!!!

ТАм как у некоторых ненужно долиомов !!!! - ЗАЧЁТНОЕ !!!! Буду её пробывать !!! Кстати когда Я всё соберу выложу фото кулера !!!

Большое тэнкс !!!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»