вход"PHONO"на вход"AUX" Sony LBT-D109

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Chovy
Родился

вход"PHONO"на вход"AUX" Sony LBT-D109

Сообщение Chovy »

Здравствуйте!
По случаю достался муз.центр Sony LBT-D109, но без проигрывателя винила. Соответственно есть вход"PHONO". Нужно заменить вход"PHONO"на вход"AUX" для подключения к ПК. Подавать внешний сигнал на вход CD или tape.Куда можно подпаяться? Сервис-мануал тут:http://elektrotanya.com/sony_hcd-d109.pdf/download.html
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Re: вход"PHONO"на вход"AUX" Sony LBT-D109

Сообщение Андрюха 007 »

Выложи сюда схему.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Делитель из пары резисторов-чтоб чуйку PHONO притупить до AUX -и должно получиться :)
Опять же,есть вариант
Подавать внешний сигнал на вход CD или tape.Куда можно подпаяться?
То есть,смотрите по обстоятельствам :)))
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Gigavolt писал(а):Делитель из пары резисторов-чтоб чуйку PHONO притупить до AUX -и должно получиться :)
Опять же,есть вариант
Подавать внешний сигнал на вход CD или tape.Куда можно подпаяться?
То есть,смотрите по обстоятельствам :)))
:shock: В электронике чайник, можно подробнее что и куда подсоединить? Какие взять резисторы? На передней панели центра есть кнопка PHONO при нажатии на которую сигнал должен пойти с Пк
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Андрюха 007 писал(а):Выложи сюда схему.
Как ее выложить? есть pdf
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Chovy
В электронике чайник, можно подробнее что и куда подсоединить?
Тогда лучше не заморачивайся с коммутацией. Подключи к контактам 15 - земля и 16,17 (правый и левый канал) разъема CN1206 основной платы (Main Board) и будет тебе счастье :)))
Реклама
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Bear2011 писал(а):Chovy
В электронике чайник, можно подробнее что и куда подсоединить?
Тогда лучше не заморачивайся с коммутацией. Подключи к контактам 15 - земля и 16,17 (правый и левый канал) разъема CN1206 основной платы (Main Board) и будет тебе счастье :)))
Спасибо.
1)Если не заморачиваться с коммутацией, то не привнесет ли это искажений в звук? Может что-то выпаять нужно, где-то перемычки поставить?
2)Будет ли в этом случае звук подаваться на отдельный вход (функциональность тюнера хотелось бы сохранить), а также регулироваться эквалайзером и парочкой переменников на передней панели?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Chovy

1. Если сделаешь нормально то есть экранированным проводом то не внесет

2.
Будет ли в этом случае звук подаваться на отдельный вход
Если поставишь разъем то куда ж денется :))
также регулироваться эквалайзером и парочкой переменников на передней панели?
Да будет. Я же указал точки на входе блока регулировок. То есть звук из компьютера и поступает как раз на эквалайзер и прочие переменники
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Bear2011 писал(а):Chovy

1. Если сделаешь нормально то есть экранированным проводом то не внесет

2.
Будет ли в этом случае звук подаваться на отдельный вход
Если поставишь разъем то куда ж денется :))
также регулироваться эквалайзером и парочкой переменников на передней панели?
Да будет. Я же указал точки на входе блока регулировок. То есть звук из компьютера и поступает как раз на эквалайзер и прочие переменники
имелись ввиду не электромагнитные наводки, а то, какие элементы возможно будут лишними в тракте. Звук из компьютера, наверно, минуя ИМС STK 4132II поступает на переменники. Смысл его сразу рубить на корню? Можно ли не вести GND от точки 15 разьема CN1206, а подпаять оплетку одножильного кабеля RG58C/U(экран) на гнездо "Phono" (земля же по всей плате одинакова)? Сигнал взять в точках 16 и 17 и подвести центральными жилами к тому же гнезду, предварительно обрезав дорожки LR сигнала непосредственно у гнезда "Phono"
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

подпаять оплетку одножильного кабеля RG58C/U(экран) на гнездо "Phono" (земля же по всей плате одинакова)? Сигнал взять в точках 16 и 17 и подвести центральными жилами к тому же гнезду, предварительно обрезав дорожки LR сигнала непосредственно у гнезда "Phono"
Можно. Только смотрите чтобы ничего лишнего не отрезать. И главное RG58 :shock: - вам оно надо?! Что нет обычного двухпроводного аудиокабеля, хоть от неисправных наушников и т.п. От кабеля конечно вреда не будет но по мне он для подобного во-первых жесткий (аудиошнур помягче и более гибкий), а во-вторых качество ВЧ кабеля тут совершенно излишне :dont_know:

P.S
Звук из компьютера, наверно, минуя ИМС STK 4132II поступает на переменники. Смысл его сразу рубить на корню?
:shock: Не сразу увидел ваш "шедевр" Как это минуя, когда эта микросхема и есть усилитель мощности? :shock: Вы правы - познаний в электронике у вас никаких. Знаете дальше советовать наверное побоюсь - угробить аппарат можете. Извините, не хочу обидеть но может все же лучше обратиться к знакомому специалисту - он сделает за полчаса и пиво в качестве "спасибо" :beer:
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Естественно, что STK это усилитель. Еще и оригинальный=P. Выразился не так второпях.Ну а познания, как и специалисты-дело наживное! Благодарю за консультацию :beer:
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

на буржуйском форуме нашел: "To convert phono in to aux u should bypass phono amp.
To do so u must open LBT, locate components near phono jack and remove 4 wire jumpers: one near R1001, one near R1051, one connecting R1005 to R1006, one connecting R1055 to R1056. After that u should wire PHONO IN L to R1006, PHONO IN R to R1056"

Для преобразования PHONO и AUX и должны обойти фоно усилителя.
Для этого и должно открыть LBT, размещают компоненты вблизи фоногнездо и снимите 4 провода перемычки: одна рядом с R1001, один рядом с R1051, один подключении R1005 в R1006, один подключении R1055 в R1056. После этого и должны подключить PHONO IN L для R1006, автоматический В R к R1056

Что думаете об этом?
Последний раз редактировалось Chovy Чт апр 03, 2014 11:00:10, всего редактировалось 1 раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Chovy

Я вам примерно тоже самое и написал - просто в вашем сервис-мануале перемычки на схеме не обозначены :)))
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Подпаялся к 15, 16 17 CN1206. на максимальной громкости слышен тихий звук и фон. Может как то по другому нужно? По корявому переводу инфы с буржуйского форума не могу сообразить
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кусок схемы со входными цепями можно сюда в виде картинки? Скажу куда подпаивать.
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

Андрей Бедов писал(а):Кусок схемы со входными цепями можно сюда в виде картинки? Скажу куда подпаивать.
Вот
Вложения
точечный рисунок.JPG
(141.32 КБ) 1228 скачиваний
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы наверно пошутили? Я имел ввиду принципиальную схему, а это монтажная. Да ещё в таком качестве... Я даже позиции деталей не прочту. У меня бабушка лучше рисует.
Так, ладно. Разберемся.
Смотрите на мой рисунок:
1. Выпаиваете перемычки с красными крестами.
2. Делаете перемычки по синим полоскам. Можно этими же. Синими точками я обозначил на всякий случай входные ноги микросхемы. Их пока не трогайте.
3. Подключаете к гнездам источник сигнала. Пробуете.
4. Если громкость всё ещё недостаточна, выпаиваете резисторы, обозначенные зелеными крестами. Пробуете.
Если и после этого будут проблемы - пишете сюда. Будем думать дальше.
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

А если вход phono оставить функционирующим, а AUX вывести откуда-нибудь отдельно?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ох-х... Давайте будем последовательными.
Зачем? Чем Вас мой вариант не устраивает? Уже и гнезда готовые стоят - ничего не придётся вымудрять.
Давайте Вы подумаете, решите окончательно, и я покажу. Я 20 минут глаза ломал. Не люблю, когда разбрасываются.
Если хотите, оставляйте всё как есть, и подпаивайте два экранированных провода к нижним по схеме концам синих полосок, и пытайтесь подать сигнал. Не забудьте соединить общий провод источника сигнала со средним по схеме проводом входных гнезд.
И поймите: по данной схеме я Вам только это могу посоветовать. Была бы нормальная принципиальная - увидел бы другие варианты.
Chovy
Родился

Сообщение Chovy »

http://img.radiokot.ru/files/96332/b3lg0mc38.JPG монтажная в лучшем качестве и http://img.radiokot.ru/files/96332/b3lg0sd2d.JPG принципиальная
Никто тут не разбрасывается, можно же пару вариантов предложить=)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»