Внешнее АЦП к Tiny2313

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aLedorn »

Здравствуйте.
Я спроектировал вот такую схему:
Изображение
Какой код программы надо на C++ написать чтобы получить данные с АЦП в МК? Чтобы потом манипулировать с ними.
АЦП - ADC0831 8-битный с последовательным интерфейсом.
MK - ATtiny2313.

Я видел, как работают с Мегой но мне надо именно с тини.

P.S. Если нашли ошибку в схеме скажите :))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

В datasheet все написано. Моргать светодиодом умеете? Так вот: поменяли уровень на CLK и считали значение (старшего или младшего) бита и записали (стерли) его в Carry. Выполнили смену уровня на CLK, сдвинули регистр влево (вправо) командой ror - бит из Carry войдет в регистр. Зациклились на чило бит, выдаваемых АЦП. Все - данные готовы.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aLedorn »

Извините конечно за мое невежество в программировании, но можете написать код программы.
Я так понимаю там несколько строчек?
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Я пишу на Ассемблере. Если устроит - в качестве примера могу. А готовую работу - нет, т.к. придерживаюсь завета Ленина (как ни смешно это звучит) - учиться, учиться и еще раз учиться.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

Не проще SPI использовать для этого (он же USI), чем изобретать его самому? на контроллере, наверное, должен быть вход DI (Вывод MISO)? Хотя по даташиту вывод совпадает..
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aLedorn »

dr.doc писал(а):Я пишу на Ассемблере. Если устроит - в качестве примера могу. А готовую работу - нет, т.к. придерживаюсь завета Ленина (как ни смешно это звучит) - учиться, учиться и еще раз учиться.
Напишите на Ассемблере пример :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

http://radioaktiv.ru/loads/books/microc ... oad_3.html

http://www.atmel.com/images/doc2543.pdf

Здесь все с примерами. Находите USI и делаете так же, как там написано.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aLedorn »

Что-то я не могу найти в даташите и книге, как подключать и программировать внешнее АЦП на Tiny.
Можете поконкретней сказать где искать?
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

Вопрос не в АЦП. Вопрос в протоколе обмена между АЦП и контроллером. В даташите этот протокол описан. А на месте АЦП может быть все что угодно. Интерфейс USI. конкретней уже некуда. Ищите по оглавлению (Если просматривать браузером оно не отображается, поэтому лучше скачать на жесткий диск и посмотреть ридером). Читайте книгу чтобы разобраться. Даташит Вам нужен только для того, чтобы сравнить какие регистры из описанных в книге присутствуют в Вашем контроллере.

Если Вы не хотите пошевелить мозгами и посидеть поразбираться полчасика - то очень печально. За Вас этого никто не будет делать. Тогда прямая дорога на форум "Есть работа". Там за символическую плату Вам все напишут.
Ответить

Вернуться в «AVR»