Так все-таки альтернативная прошивка будет? А я уже всякую надежду потерял, пришлось самому разбираться с этим кошмарным STM32. Хочу заметить, что по ходу написания прошивки местами сильно поменялось ТЗ, руководства пользователя Draft4 и Draft5 довольно сильно отличаются.
Выкладываю вариант оформления передней панели с SENSE (с четырьмя винтовыми клеммами):
Так все-таки альтернативная прошивка будет? А я уже всякую надежду потерял, пришлось самому разбираться с этим кошмарным STM32. Хочу заметить, что по ходу написания прошивки местами сильно поменялось ТЗ, руководства пользователя Draft4 и Draft5 довольно сильно отличаются.
Выкладываю вариант оформления передней панели с SENSE (с четырьмя винтовыми клеммами):
Леонид Иванович, их уже есть, но нет железа для тестов, платы должны быть на этой неделе.
_________________ Опыт прямо пропорционален количеству аппаратуры выведенной из строя...
Окончательной схемы еще нет, присоединил вариант на сегодняшний день. Самый неприятный глюк - помехи от динамической индикации. Практически исчезают, если порезать полигон земли, как на прикрепленном рисунке. Еще можно добавить емкость на питание платы индикации, это сказано в History.txt (последняя версия этого файла лежит в первом посте темы в архиве вместе с firmware). Есть некоторые мысли по улучшению этой доработки, но пока руки не дошли.
morokot писал(а):
В первоначально планируемый STM32F100C4T6B прошивка, я так понял, уже не влазит...
STM32F100C4T6B не хватает. Разве что сделать урезанную прошивку без вспомогательного сервиса. На сегодня влезает в STM32F100C6T6B (и то еще вопрос, там RAM в два раза меньше), но лучше сразу поставить не меньше STM32F100C8T6B, так как планируются дополнения в прошивку.
techlab писал(а):
Леонид Иванович, их уже есть
Это замечательно, железо собрано, могу протестировать.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 584 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
так может быть, раз всё равно менять контроллер, поставить STM32F100CВТ6В? На вырост, так сказать... И ещё: резистор LED_CC, как и остальные по этим цепям, 470 Ом. В файле указана замена с 2К2 на 1К ?
Цитата:
помехи от динамической индикации. Практически исчезают, если порезать полигон земли, как на прикрепленном рисунке.
Т.е. на месте R49 теперь перемычка, но и сам R49 на новом месте тоже перемычка, как указано в файле?
Можно поставить. Хотя вряд ли программа разрастется до 128 кбайт. На сегодняшний день она занимает 22 кбайт.
morokot писал(а):
резистор LED_CC, как и остальные по этим цепям, 470 Ом. В файле указана замена с 2К2 на 1К ?
Резисторы светодиодов сильно зависят от типа самих светодиодов, так как они сильно отличаются по эффективности. Для первых купленных светодиодов я увеличил резисторы до 1 кОм, так как яркость была слишком большой. Потом поменял один из светодиодов, так как не понравилось рассеяние света, резистор пришлось еще увеличить.
morokot писал(а):
Т.е. на месте R49 теперь перемычка, но и сам R49 на новом месте тоже перемычка?
Заказывать платы без изменений/исправлений вряд ли имеет смысл. А финальный релиз будет наверняка уже после того, как Леонид Иванович отладит свой экземпляр БП.
Все изменения, которые вношу, сразу переношу в схемы и на платы. Уже на сегодняшний день есть обновленные файлы печатных плат. Думаю, через пару недель будет окончательный вариант исправленных плат.
Еще: есть лишние наклейки на переднюю панель PSL-3604, которые отдам бесплатно. Если кто-то в Минске заинтересуется, пишите в личку.
В первом сообщении темы обновлена прошивка до версии 1.01, добавлены исправленные схемы и новая версия плат со всеми исправлениями, добавлен файл с описанием аппаратных доработок для плат первой версии.
Хочу обратить внимание авторов альтернативных прошивок на аппаратные доработки. Немного изменилась логика работы компаратора CV/CC. Теперь состояние CC возникает также в случае втекающего тока (когда работает DP) и в случае невозможности поддерживать установленное напряжение (состояние unregulated). Индикация состояния должна учитывать текущие измеренные значения V и I. И еще нюанс: чтобы при выключении выхода не появлялось небольшое отрицательное напряжение, в ЦАП нужно грузить код нуля или лучше небольшого положительного напряжения (гружу +10 мВ). Остальные доработки влияют только на точность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения