Были ли американцы на луне?
Re: Были ли американцы на луне?
Для выяснения сути вопроса (были или не были) достаточно слетать на луну и поискать там посудины из под кока-колы. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ребята из команды Бабакина всерьез пересчитывали параметры системы "САТУРН-АПОЛЛО", и заявили, что запас топлива, необходимый для подобного полета, туда не уберется.
Андрей Бедов писал(а): запас топлива, необходимый для подобного полета
Они не учли топливозаправщики
- КРАМ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Не буду говорить о тенях, бликах и флаге. В сети достаточно много технически грамотных опровержений, показывающих, что с уровнем технологий того времени такие полеты были невозможны.
Сначала изучите ДОСТУПНУЮ историю космонавтики ПО ДОСТОВЕРНЫМ документам, а потом городите всякую хрень... Если будет желание...
В аппаратуре управления ракетой носителем тех лет использовались МАГНИТНЫЕ УСИЛИТЕЛИ...
Вы знаете что это такое?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Знаю. А при чём тут они?
- КРАМ
- Друг Кота
А при том, что технологии тех лет позволяли добросить по баллистической траектории груз на орбиту Луны.
Нынче интерес к Луне угас по причинам вполне прозаичным: денег нужно много, а проку с Луны мало...
Особенно выглядят смешными конспирологические версии всяких сговоров СССР и США по этому вопросу...
Зачем чего то там скрывать, если основной конкурент знает правду?

Нынче интерес к Луне угас по причинам вполне прозаичным: денег нужно много, а проку с Луны мало...
Особенно выглядят смешными конспирологические версии всяких сговоров СССР и США по этому вопросу...
Зачем чего то там скрывать, если основной конкурент знает правду?
Крам, ты по поводу магнитного усилителя так и не раскрыл тайну: именно магниты приперли ракету на Луну....я правильно понял? а потом эти магниты размагнителись....(возвращение на Землю). 
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Магнитные усилители, Толя, не содержат магнитов...
Размагничиваться там нечему...

Размагничиваться там нечему...
Ну ты всё же раскрой нам тайну: как магнитные...усиливают....и что усиливаают? неужели потенцию???
А поболтать?
Ладненько, оставим управление с помощью магнитных усилителей в покое(хотя я не верю, что космический аппарат будут "набивать" тяжелым железом - сердечники и медью - катушки). В аппарате, где борются за каждый грамм массы....глупо управлять на трансформаторах. Транзисторы, я полагаю намного легче и компактнее. Во всяком случае, работая в ИКИ, я что то не наблюдал в аппаратуре мощных сердечников. Но Краму лучше знать - он учоный!
Тема не о том: имели ли возможность Американы в те годы доставить троих астронавтов до Луны, высадить, потом взлететь и не промахнуться мимо Земли? Я думаю = НЕТ! И сейчас не имеют такой возможности. Второе: почему троих, а не одного? Одного то легче отвезти. А если и погибнет - втрое меньше горя. Сколько раз они отправляли людей на Луну? Три раза кажеться? Зачем? Один раз "слетали" и угомонились...Короче: кто верит в эту туфту = верьте, а я не верю.
Тема не о том: имели ли возможность Американы в те годы доставить троих астронавтов до Луны, высадить, потом взлететь и не промахнуться мимо Земли? Я думаю = НЕТ! И сейчас не имеют такой возможности. Второе: почему троих, а не одного? Одного то легче отвезти. А если и погибнет - втрое меньше горя. Сколько раз они отправляли людей на Луну? Три раза кажеться? Зачем? Один раз "слетали" и угомонились...Короче: кто верит в эту туфту = верьте, а я не верю.
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Видишь ли Толя, дожив до своих почтенных годов, ты так и остался ребенком...
Верю - не верю...
А что ты вообще знаешь про ракеты носители, что бы верить-не верить?
Я вообще то вырос, разглядывая дома схемы управляющих машин двигателей ракет-носителей....
Поэтому ты не веришь, а я ЗНАЮ...
ЗЫ. Для справки. Бортовые упраляющие ЭВМ выпускались на заводе Красное Знамя в Рязани. А мой отец работал там в КБ...

Верю - не верю...
А что ты вообще знаешь про ракеты носители, что бы верить-не верить?
Я вообще то вырос, разглядывая дома схемы управляющих машин двигателей ракет-носителей....
Поэтому ты не веришь, а я ЗНАЮ...
ЗЫ. Для справки. Бортовые упраляющие ЭВМ выпускались на заводе Красное Знамя в Рязани. А мой отец работал там в КБ...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ещё по поводу возвращения с Луны. Чтобы не промахнуться мимо атмосферы Земли, точность постановки на обратный курс должна быть сравнима с этим: попасть через футбольное поле в торец бумажного листа.
И они якобы справились с этим, проведя всего две коррекции. Нехилая точность, учитывая это: чип внутри современного калькулятора мощнее, чем была их бортовая ЭВМ. Это официальное заявление.
Ну прям таланты верхом на удаче!
Ракета-носитель тут ни при чём. Сатурн их вытолкнул только на орбиту (как и СкайЛэб), где они и болтались, пока АМС имитировала их полет до Луны и радиообмен.
И они якобы справились с этим, проведя всего две коррекции. Нехилая точность, учитывая это: чип внутри современного калькулятора мощнее, чем была их бортовая ЭВМ. Это официальное заявление.
Ну прям таланты верхом на удаче!
Ракета-носитель тут ни при чём. Сатурн их вытолкнул только на орбиту (как и СкайЛэб), где они и болтались, пока АМС имитировала их полет до Луны и радиообмен.
- КРАМ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):учитывая это: чип внутри современного калькулятора мощнее, чем была их бортовая ЭВМ.
Еще один "знаток"...
Жертва Интела и современных технологий...
Вы знаете, Андрей, что траектории наведения зенитных ракет в те времена вычисляли на АНАЛОГОВЫХ ЭВМ?
Вообще то, автоматическая МС с точки зрения вычисления траектории и наведения на цель даже СЛОЖНЕЕ станции с людьми, которые способны произвести коррекцию вручную по данным телеметрии. Тем более, что двигатели коррекции требуют МИЗЕРНОГО количества топлива....
ЗЫ. Про мяч, футбольное поле и лист бумаги...
Вообще то при скорости полета мяча сопоставимой с масштабом лунного пути попасть весьма несложно....
Последний раз редактировалось КРАМ Вт апр 08, 2014 22:38:26, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
КРАМу : Подлипки, так называлась станция?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- КРАМ
- Друг Кота
В Подлипках (Королеве )находится ЦУП и "Энергия". Они и сейчас там находятся.
А ракету носитель и станцию делают много предприятий. НПО "Энергия" находится на самом финише.... Типа СБОРОЧНОГО конвейера...

А ракету носитель и станцию делают много предприятий. НПО "Энергия" находится на самом финише.... Типа СБОРОЧНОГО конвейера...
- HariusHek
- Друг Кота
Просто был я в Подлипках с полвека тому, гуляли с дальним родственником по лосиному заказнику, в парк он меня водил, на аттракционах меня катал...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
КРАМ писал(а):Поэтому ты не веришь, а я ЗНАЮ...
На магнитных усилителях?
Короче: посмотрел я тут характеристики ихнего Сатурна и сделал простой вывод: ни хрена он толком и не летал. Пишут: всего 13 запусков и якобы все успешные. Такого не бывает, тем более при создании очень тяжелой ракеты(почти в 3000 тонн). А потом проект закрыли - дорогая игрушка. Ну...ну...А Челенджер дешевая? А вот Протон летает и Союз летает. Это факты. Андрей Бедов правильно говорит: вытащила ракета их на околоземную орбиту и Голливуд начал рассказывать всему миру сказки.
А теперь подсчитаем: у Протона сила двигателей 1 ступени - 10 026 кН, у Сатурна - 34 343 кН. Стартовая масса Протона - 705 тонн, а Сатурна - 2 965 тонн. Это подьем ракеты от стола на не очень большую высоту, далее включается вторая ступень: у Протона через 121 секунду, у Сатурна - через 150 секунд(несколько дольше, оно и понятно, разогнать такую махину....) Далее: вторая ступень: у Протона 2400 кН и время работы 215 секунд, у Сатурна - 5 096 (всего вдвое сильнее, а должно быть в 3,4 раза сильнее). Поэтому и время работы заложили подольше - 360 секунд. Ну вот, наконец то мы почти на орбите, околоземной. Третья ступень нужна разогнать ракету до полного отрыва от земного притяжения. И надо оставить топливо на коррекцию. У Протона третья ступень может включаться несколько раз, а у Сатурна всего - 2 раза. (интересно, а как рулить, чтобы домой попасть? Надо ведь силушку и на торможение перед Луною, а потом на разгон....Сомнительно). Итак: Протон, третья ступень - 583 КН Масса груза всего 3,7 тонн(максимально). А вот у Сатурна менее, чем вдвое сильнее двигатель, (1018кН), но ему приходиться разгонять 65,5 тонн (именно такова масса Апполона). Вот тут уже и ...не... сходиться. Я бы поверил, если бы обитаемая капсула вместе с посадочным модулем имела массу в районе 10 тонн.
Короче: врут Американцы. С такими характеристиками можно вытащить Апполон только на околоземную орбиту. Или выбросить пару астронавтов и сделать капсулу намного скромнее по массе.
Принимая во внимание такой аргумент, как: Советские ракеты, прежде чем посадить туда космонавта, долго гоняли на испытаниях, потом возили автоматические станции, потом попробовали Стрелку и Белку, и уже убедившись в полной надежности, пустили Юрия Гагарина. и всех последователей. И не на Луну сразу и не троих сразу....Или ты полагаешь, что Американские астронавты самоубийцы?
Протон возил Луноход на Луну(и не один раз - это факты), но....масса Лунохода всего то 900 кГ. Сатурн может тоже какие то АМС поднимал, но масса их намного легче капсулы Апполон. Вот это и есть 13 запусков: телескоп Хабл например, Луноход, Марсоход и прочие игрушки. А Астронавтов возили всего лишь на орбиту более слабенькой Скайлэб ,которая не вызывала недоверия в своей надежности(обкатана). Но я не уверен - просто...мысли такие.
Американцы всегда много врали и я им давно не доверяю.
А поболтать?
- КРАМ
- Друг Кота
Толя, ты наверное меня не понял...
Онанировать на свои верю-не верю ты можешь до посинения.
Это никак не связано с тем, что было на самом деле.
Я вполне понимаю и даже где то разделяю твое отношение к пендосам...
Но истина, Толя, дороже...
ЗЫ. Глупее всего со стороны выглядит самодовольный болван. Ты же не хочешь быть похожим на Городилова?
Онанировать на свои верю-не верю ты можешь до посинения.
Это никак не связано с тем, что было на самом деле.
Я вполне понимаю и даже где то разделяю твое отношение к пендосам...
Но истина, Толя, дороже...
ЗЫ. Глупее всего со стороны выглядит самодовольный болван. Ты же не хочешь быть похожим на Городилова?
КРАМ писал(а):Вы знаете, Андрей, что траектории наведения зенитных ракет в те времена вычисляли на АНАЛОГОВЫХ ЭВМ?
![]()
.
Во ляпнул!
А Американцы вычисляли путь домой на арифмометрах
А если серьезно: космонавты и астронавтты практически не управляют кораблем, всё с ЦУПа. Или в автоматическом режиме. Вернее, наоборот: в автоматическом режиме, но иногда и ЦУП вмешивается.
А поболтать?