Самые стремные аэропорты мира

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

СпойлерИзображение
о полётах
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

ko666ka писал(а): о полётах
Тема то вроде про аэропорты......???
Добавлю к словам пилота - не пересаживайтесь на свободные места в самолёте, чтоб по номерку на кресле вас проще было идентифицировать для опознания родственниками......

Изображение

Так у нас путешествует народ когда зимников нет, а навигацию по реке уже закрыли. Вертолёты у нас выполняют роль ваших электричек.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Max
Админ

Сообщение Max »

В продолжении темы, вернее, одной из её составляющей - стремности. Небольшая подборка взлетов и посадок, которые не способствуют здоровому пищеварению:
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Учебный аэродром скорее всего. На всех кадрах одна и та же ВПП, а там студенты ещё и не такое вытворяют...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ебать мой хуй :shock:
Пассажирские самолёты с вертикальным взлётом!!! :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Модератор

Сообщение ploop »

Да не... Объектив у оператора хороший просто :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ploop писал(а):Да не... Объектив у оператора хороший просто)
Не, я конечно, начал трудовыебудень с 0,5 л, но я ещё не настолько упорот :)))
Просто на заднем плане вообще не двигается ничего! :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Модератор

Сообщение ploop »

Зум в одном положении. Просто расстояние до объекта намного больше, чем пробег этого самого объекта, из-за этого эффект перспективы незаметен сильно. Оператор может сидеть за несколько км до ВПП.
Хотя садиться ближе, зная, что там такие "летуны", я лично побоялся бы :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Когда летели из Адлера обратно в Нижний (Эйрбас А-320), за 15 минут до посадки стюардессы стали ходить по салону бледные-бледные. Улыбки натянутые, а в глазах страх.
Когда сели, на ВПП нас ждали пять пожарных машин. После посадки так и не сказали, что же произошло.
С тех пор больше самолетами не летаю, и не буду. А сестра и маманя не боятся.
Хотите летать безопасно - летайте поездом. В железнодорожной катастрофе шансов выжить в тысячи раз больше. А когда ты заперт в куске алюминия на высоте десяти км, понимаешь, что если что-то произойдет - уже не выберешься гарантированно.
Модератор

Сообщение ploop »

Андрей Бедов писал(а):А когда ты заперт в куске алюминия на высоте десяти км, понимаешь, что если что-то произойдет - уже не выберешься гарантированно.
Были случаи, выживали при падении с 10 с лишним. В куске алюминия. Реально в куске - кресло и кусок обшивки (случай со стюардессой)

Сообщение Рязанцев Владислав »

Там все просто.
Можно заметить что полоса короткая, и от нее исходят неслабые восходящие потоки в конце, и этот сам конец полосы находится ниже основной части, а по середине горб. Это значит что ее или специально подогревают, или она просто так нагрелась. И ее неровность сделана явно специально(выровнять такой кусок земли при постройке труда не составит). Самолеты двигаются медленно, двигатели работают кое-как. Они просто взлетают как бумажные и планируют при посадке за счет восходящих потоков. За счет тех-же потоков например летают дельтопланы.
Могу предположить что это намеренный градиентный прогрев полосы.

Как фотограф(может и хреновый), говорю что оптики такой не существует. Перспектива будет видна всегда.
Последний раз редактировалось Рязанцев Владислав Пн апр 07, 2014 15:52:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Андрей Бедов писал(а):С тех пор больше самолетами не летаю, и не буду. А сестра и маманя не боятся.
А по статистике — самолёты самый безопасный вид транспорта :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я читал о случае со стюардессой в сети. Мне кажется, пример не совсем удачный. Таких случаев чудесного спасения - единицы. На тысячи жертв. Статистика не в их пользу.
Модератор

Сообщение ploop »

Дык понятно. Просто шанс есть всегда, хоть и маленький. Но это при условии, что случилось какое-то ЧП. А вот шанс, что случится смертельное ДТП, пока едешь в маршрутке или автобусе на порядки выше, чем любое ЧП в самолёте.

Сообщение Рязанцев Владислав »

Да? И часто бывают смертельные ДТП автобусов? Как минимум половина пассажиров выживет в случае самого жесткого например въезда камаза.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Рязанцев Владислав писал(а):Да? И часто бывают смертельные ДТП автобусов?
Уже забыли о ДТПшке в Новой Москве с щебеневозом-камазом? 18 трупов.
Модератор

Сообщение ploop »

Рязанцев Владислав писал(а): Как минимум половина пассажиров выживет в случае самого жесткого например въезда камаза.
Вот. Теперь поделите шанс попасть в ДТП автобуса пополам: всё, вы в нужной половине. Какая вам разница, где погибнуть, в самолёте или автобусе? Только пусть в первом шанс равен единице, а во втором 10000/2 (на два - нужная половина) :)

Математику не обманешь. Да, душу греет возможность оказаться "в нужной половине" или как-то среагировать, или куда-то выползти потом, то есть как-то повлиять на ход событий. Но как показывает практика - у кого этот шанс есть (одна половина) те выживают, а вот у другой шанса нет. Вообще нет. Ну и что страшнее?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот только не надо подменять понятия. Шанс попасть в катастрофу и шанс выжить в ней - две большие разницы. Не надо мне "среднюю температуру по больнице. Мне важно то, что происходит именно СО МНОЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Пусть шанс попасть в авиакатастрофу намного ниже, но шанс ВЫЖИТЬ в ней сводится к нулю!
Владислав прав.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»