HariusHek писал(а):Вся соль в том, что каждый пенсионер получал ровно столько, сколько ему было отпущено государством согласно его месту работы, стажу и проч. .
В СССР государство было народным и все получали пенсии по труду, "месту работы, стажу и проч".
А сегодня только то что буржуйского государства на содержание выдают чтобы не подохли сразу, а чтобы помучились, живя на содержание скотины, пропивающей в европейской конюшне.
Наши тогда пенсии в СССР и зарплаты были в 5-8 раз выше чем сегодня.
На них можно было жить и не плохо.
HariusHek писал(а):Вся соль в том, что каждый пенсионер получал ровно столько, сколько ему было отпущено государством согласно его месту работы, стажу и проч. .
В СССР государство было народным и все получали пенсии по труду, "месту работы, стажу и проч".
А сегодня только то что буржуйского государства на содержание выдают чтобы не подохли сразу, а чтобы помучились, живя на содержание скотины, пропивающей в европейской конюшне.
Наши тогда пенсии в СССР и зарплаты были в 5-8 раз выше чем сегодня.
На них можно было жить и не плохо.
Бабушка жены получала 12 рублей. Моя мама 80. Отец-120. Я сейчас почти 12 тысяч. Если посчитать рубли по цене хлеба, то 22 копейки тогда и 22 рубля сейчас- это 100 кратная разница. То есть ровно столько же какова разница пенсий моего отца тогда и моя сейчас. Но сейчас я нигде не стою в очередях. У меня на столе стоит компьютер, о котором я тогда не мог даже мечтать. (Советские персоналки в частном порядке не продавались), а вот американский (видел на курсах повышения квалификации в Москве) стОил около 500 долларов . КАК он в те годы (1978 год) попал в СССР - это другая, детективная история. Закон Джексона-Вэника прямо запрещал такие вольности. Но вот 500 долларов кармане у меня- это 10 лет отсидки. Не дорогой, вроде, персональный, а вот недоступен абсолютно. Хотел в Детском Мире в Москве купить пишущую машинку "Москва". Дрянь, но хорошие не продавались. А мне продавец сказала- давай разрешение милиции.
В 1990 году, когда ещё оставались следы советского проклятого прошлого, у нас в селе, куда сбежали от войны в Душанбе, было 2 магазина. 1 продуктовый, в котором не было совершенно ничего. Карточки на водку (!!!!) отоваривал по нескольку дней. Толпа такая, что меня, приезжего, никто не знал и много раз просто вышвыривали из очереди. Мне водка не была нужна. Я совсем не употребляю. Но это- валюта, за которую можно было достать многое. Дрова привезти, порезать бензопилой, нанять, и прочее... И сейчас. 8 магазинов. Нет нужного, например торта на день рождения, можно заказать, привезут, не было такого, чтобы не привозили. Здесь , не выезжая в Пензу можно купить практически всё, исключая электронику. И сложную бытовую технику.
Ща-с-с....Он сегодня лидер ПВиЖ. Тем более, что все закономерно, раз есть "Заявление Ксении Юдаевой, первого зампреда ЦБ, о том, что нынешнее состояние экономики России пора назвать стагфляцией (то есть стагнацией, сопровождающейся высокой или растущей инфляцией), сделалось сенсацией первого калибра. Не только нашей домашней, но даже в чем-то и мировой. «Впервые высокопоставленный чиновник использовал этот термин для описания экономики страны в последние годы», — оповещает человечество The Wall Street Journal.
Ща-с-с....Он сегодня лидер ПВиЖ. Тем более, что все закономерно, раз есть "Заявление Ксении Юдаевой, первого зампреда ЦБ, о том, что нынешнее состояние экономики России пора назвать стагфляцией (то есть стагнацией, сопровождающейся высокой или растущей инфляцией), сделалось сенсацией первого калибра. Не только нашей домашней, но даже в чем-то и мировой. «Впервые высокопоставленный чиновник использовал этот термин для описания экономики страны в последние годы», — оповещает человечество The Wall Street Journal.
Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Может и ты подашься в эту самую ПВиЖ. Не знаю, что это такое. От греха подальше?
Если не знаете, то что же гадаете, да ещё за других?
В России ПВиЖ называет партию Путина-Медведева названную "Единая Россия".
Странно, что в вашей Пензе никто не знает эту аббревиатуру.
Если не знаете, то что же гадаете, да ещё за других?
В России ПВиЖ называет партию Путина-Медведева названную "Единая Россия".
Странно, что в вашей Пензе никто не знает эту аббревиатуру.
Про всю Пензу не знаю. Я- не знаю. А до остальных... Мне что- опросить всю Пензу, что ли?
ua9ulo писал(а):В СССР государство было народным и все получали пенсии по труду, "месту работы, стажу и проч".
Так мы и рассуждаем о правильности этого распределения Одну бабушку дед, уходя на войну отправил в колхоз, мол там с голоду умереть не дадут. Правильно? Вернулся с войны, живой, здоровый и тоже в этом колхозе остался. А в 65-м эта бабушка неплохую пенсию получала, да и дед-ветеран государством не был обижен . А вот другая бабуля, уже будучи колхозницей отправила деда на войну, где он и погиб уже в августе 41-го. Пережила оккупацию, два года в землянке, сохранила и вырастила детей. После освобождения пахала поля на себе. И государство, советское государство, назначило ей пенсию в 12 рублёв в 65-м. А один гандон-коммунист рассуждает, мол это правильно, это справедливо, она ж лентяйкой была. ua9ulo, Вы знаете такого колю-гадёныша-коммуниста, который это утверждал?
Не, ну это смотря в каком году. Я про свою говорил. В 65-м 12 рублей. Умерла в 84-м Получала аж 42 рубля. ua9ulo, так и не ответил на вопрос, в каком году появились льготы для вдов ВОВ? Хоть какие-то
Не было таких пенсий в славном СССР. Пенсионеры получали по стопиццот денег. Плюс льготы, мебельные гарнитуры и автомобили.
А ваши слова - тяФФкание подпевал геббельса и антисоветчина.
Соседка. До начала войны работала в колхозе. Буквально перед войной вышла замуж и ей с мужем удалось перебраться в город. Всю войну шила для фронта. Благодаря рабочей карточке и выжила собственно с двумя маленькими детьми. После войны работала на заводе уборщицей. Вышла на пенсию где-то в шестидесятых. Получила ох****ную пенсию в 36 ре и ни в чОм себе не отказывала.
Serg-G писал(а):Не, ну это смотря в каком году. Я про свою говорил. В 65-м 12 рублей. Умерла в 84-м Получала аж 42 рубля. ua9ulo, так и не ответил на вопрос, в каком году появились льготы для вдов ВОВ? Хоть какие-то
Имею информацию, подтвердить не могу, честно говорю, помогите, может вместе найдём- Так вот, в 50-60 годы, в военкоматы было разослано секретное поручение переместить данные о погибших в раздел пропал без вести. Что было сделано, в результате чего родное государство сэкономило 18 миллиардов рублей на пособиях вдовам, которые вдруг вдовами быть перестали.
ХЗ Может я и не прав, но мой дед считался пропавшим без вести аж до 77-го Но никаких льгот после перевода в "погибшие" не было А вот матушка, хоть и "без вести" воспользовалась какой-то льготой и поступила учиться в педучилище на гособеспечение. Правда, после окончания распределение- в Красноярский край из Орловской области. А через десять лет познакомилась, будучи в отпуске на Родине точно с такой же "девчонкой", которую в тот же год, после окончания такого же училища, с такой же специальностью распределили из Красноярска в Орловскую область Неисповедимы пути плановой советской экономики