Явно видны восходящие потоки. Видно как самолеты поднимаются и опускаются почти как при вертикальном взлете.
Быстро и далеко движущийся объект будет явно менять размеры на видео, и если на нем фокус и зум- то менять размеры будет фон.
И где там видны восходящие потоки? А зум и длиннофокусный объектив, это несколько разные вещи
ЗЫ Что бы понять, Вам проще на бумажке начертить угол зрения разных объективов и прикинуть изменение видимых размеров объекта при приближении, только при относительном приближении. То есть одно дело снимать с торца ВПП, а другое- с десятка километров.
Ну раз уж вы не знаете как это выглядит. Тогда зачем спор? Выпендриваться?
Видно, если присмотреться- что над поверхностью воздух поднимается. Не знаю как объяснить это человеку, который такой простой вещи не знает в лицо. Это почти то-же что видно за двигателями на том-же видео.
Слав, не бери в голову. Я прекрасно знаю, что такое восходящие потоки Я пытался объяснить, что здесь они никаким боком. Просто я насмотрелся в своё время как изнутри, так и снаружи самолетов, как выглядит посадка при боковом ветре, только и всего. И обратил Ваше драгоценное внимание на то, что ничего необычного, типа специального подогрева или учебных взлетов-посадок здесь нет
Усомнюсь в существовании взлетных полос с подогревом. Это сколько же они за отопление платят?
Да и снегоуборочные машины были бы не нужны...
Про видео взлета: это не иллюзия. Читал комментарии пилота гражданской авиации на Ютубе. Самолёт взлетал порожним при встречном ветре. Он по ТТХ вполне способен на такие выкрутасы. Просто не выполняет их с грузом - все обблюются.
Андрей Бедов писал(а):Вот только не надо подменять понятия. Шанс попасть в катастрофу и шанс выжить в ней - две большие разницы. Не надо мне "среднюю температуру по больнице. Мне важно то, что происходит именно СО МНОЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Пусть шанс попасть в авиакатастрофу намного ниже, но шанс ВЫЖИТЬ в ней сводится к нулю!
Кому как. Я предпочту шанс погибнуть от метеорита, свалившегося на голову, чем шансы разбиться насмерть подскользнувшись, при чём подскальзываться каждый день.
Да понял я, понял. О том, что типа если попал, то в одном случае большой шанс выжить есть, в другом его почти нет.
А я о том, что предпочитаю не попадать
ploop писал(а):Кому как. Я предпочту шанс погибнуть от метеорита, свалившегося на голову, чем шансы разбиться насмерть подскользнувшись, при чём подскальзываться каждый день.
Рязанцев Владислав писал(а):не следует так часто выражать это в виде оффтопа?
Полагаю, Владислав, оффтопом не является замечание о нецелесообразности применения парашюта для гиппопотама и мрази-аннушки. Впрочем, насчёт гиппопотама не всё так однозначно.
Да без проблем. Пока ты сам с такой скоростью двигаешься- можно отделится от самолета, пролететь немного до уменьшения скорости, и уже потом воспользоваться парашютом.