Увеличение дальности считывания антенны

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

Имеется у меня антенна иммобилайзера считывает ключ только тогда поднесешь в упор к ней. можно ли увеличить считывание хотя бы до 30см?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Рассчитываете на волшебный рецепт типа помазать все красным фломастером и заработает?
Если нет, то полное подробное описание считывателя, метки, принципиальную схему входных каскадов, конструктив, Ваш уровень познаний в радиоэлектронике выкладывайте сюда. Только тогда получите адекватные ответы.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

насчет схемы беда. речь идет о иммобилайзере автомобиля. поставил кнопку старт\стоп. старая антенна осталась на замке зажигания. ее снять невозможно. изготовил такую же их медной проволоки 0,1мм наматывал на глаз. чтобы завести нужно подносить ключ впритык. хочу хоть немного повысить дальность.
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Ответ прост- приемный контур должен быть настроен на резонанс с частотой метки. Если не знаете сколько мотать- намотайте витков на 20 больше предполагаемого, и по одному витку отматывайте, откусывая лишнее и припаивая заново катушку. При этом измеряйте дальность срабатывания. Так узнаете сколько нужно мотать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

а увеличив диаметр антенны дальность будет увеличиваться?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

если катушки в обоих случаях настроены в резонанс, то та, у которой диаметр больше в определенных пределах будет принимать дальше.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

т.е мне нужно у моей изготовленной антенны увеличивать постепенно диаметр и проверять корректность работы? подматывать витки ненужно?
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Нет, диаметр изменять не нужно. Нужно ОТМАТЫВАТЬ витки, как я написал выше.
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

а вот чтобы антенну перенести в другое место какой провод лучше использовать? ШВВП или коаксиальный?
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

лучше переносить вместе с платой считывателя. Изменения в проводке к катушке потребуют ее настройки. Лучше, конечно, коаксиал.
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

весь иммобилайзер находится в приборной панеле
Друг Кота

Сообщение svic »

Надо-бы точно узнать марку иммобилайзера. Они сильно отличаются друг от друга. Приемники новых моделей работают на частотах 2.4-2.5 Ггц, с антеннкой и коаксиалом не всё так просто. Да и локализовать местоположение грамотно установленных элементов иммобилайзера тоже задачка ещё та .....
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

автомобиль Skoda octavia a5 2012г особо много узнать не получается. все-таки не жигули. у последних моделей ключи выкидные а фиг разберешь его. и даже копию никто не делает. говорят только новый покупать и прописывать в машине. антенна родная иммобилайзера намертво посажана на замок зажигания. и от нее полностью провод идет в приборку. и кстати он обычный обычный 2х жильный
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Легко проверить , нужно просто подсчитать количество витков и указать их геометрию тогда точно можно узнать рабочую частоту. если витков много то это скорее стандартная система RFID
на 128 кгц Если как в метро то 13,56 мгц , ну а на 2.4Ггц там и полвитка небольших размеров.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я думаю, что "Шкода" от "Фольксвагена" недалеко ушла... Штатный иммобилайзер на этих автомобилях рассчитан на "непосредственный контакт" с ключом зажигания.. Поэтому, он, собственно и стоит в ключе и в замке зажигания..
Радиометка.JPG
Для автомобилей с "кнопкой старт/стоп" применяются другие схемы, и другие параметры "опознавания".. Кстати, а как вы "отключали" блокировку руля?
Как вариант- можно попробовать исключить штатный иммобилайзер из работы, и установить дополнительный... Ещё вариант- вытащить из ключа собственно саму микросхему, и положить её под кожух замка зажигания.. и опять же- установить дополнительный иммобилайзер...
зы.. По поводу "копии ключа"- вместе с ПАРОЙ ключей в комплекте идёт пластиковая "бирка", на которой написан "код ключа", который надо сообщать на завод- изготовитель при заказе копии... (во всяком случае- так мне сказал первый владелец "фольксвагена", когда отдавал мне эту "бирку"... )
Встал на лапы

Сообщение Кинг »

блокировку руля снимал просто вытащив целиком замок зажигания. мысль отключить штатный иммобилайзер была но они как то меньше подвержены к взлому. или вы думаете иммобилайзер с диалоговым кодом меньше шансов взломать чем VAG ?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я думаю, что для ПРОФЕССИОНАЛА, задумавшего угнать вашу машину, не составит труда заблокировать или отключить любую систему сигнализации и иммобилайзер... Самый простой вариант- для НЕ ПРОФЕССИОНАЛА: утром человек вышел, завёл машину и решил фары протереть.. его бьют чем- то тяжёлым по кумполу, грузят в багажник, и уезжают... Потом, с помощью утюга или паяльника, он все свои автомобильные "секретки" сам расскажет.... :shock: :shock: :))) :)))
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»