PT 2308 -выходные конденсаторы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Dimi4h
Родился

PT 2308 -выходные конденсаторы

Сообщение Dimi4h »

Доброго.Мучаюсь с беспроводными наушниками собраными на данном усилке,
В одном наушнике звук стабильно чуть тише чем в другом (не динамики наушников 100%)
,перепаивал - саму микорсхему на новую, колесико рег.громкости,менял разделительные и резисторы - благо есть аналогичные разборка,ничего недает,дошел до
выходных эл.конденсаторов- в обвязке использованы эл.конденсаторы емкостью 220мкф,у меня только 480мкф в приплюснуто компактном исполнении-(обычный размер невлезет в корпус)
Скажите можно ли использовать большую емкость конденсаторов чем по номиналу?
И обязательно ли выпаивать что б проверить в них ли дело .
Мне вообще ужне кажется что дело и не в них.остается микросхема Sony CXA1538M - AM/FM радиоприемник- может она
Спасибо
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: PT 2308 -выходные конденсаторы

Сообщение vem566 »

Dimi4h писал(а):можно ли использовать большую емкость конденсаторов чем по номиналу?
В данном случае можно.
Dimi4h писал(а):И обязательно ли выпаивать что б проверить
Лучше выпаять. Хотя бы один конец. Хотя, один вывод к микросхеме, а второй к наушникам, то без наушников, то есть со вторым выводом "в воздухе", можно проверить.
Я иногда дорожку перерезаю. Проще зачастую дорожку восстановить, чем деталь выпаять для проверки.
Реклама
Dimi4h
Родился

Re: PT 2308 -выходные конденсаторы

Сообщение Dimi4h »

Хочу отписать,может кто столкнется
Перекопал и переменял начиная от усилителя,всей обвязки из эл.лит и чип конденсаторов
поменял микросхему приемника сигнала по беспроводной связи - все как одно.В одном ухе канал тише.
После подкидки на другой усил от плеера понял что проблема не в радиотракте а усилителе который я повторюсь ВЕСЬ перкопал.
Оказался всетаки регулятор громкости,чорное колесико с 5-ю выводами
Ну не знал я (век живи век учись и дураком помреш) что есть тип А и тип В
я ставил 2 раза вподряд А503 абсолютно не обращая на это внимание,но нужен был В503 :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»