Носимый девайс - валяющийся в рюкзаке, от которого при острой нужде в любой момент можно полностью зарядить iphone, ipad раз так 5 или хотяб 3. Сам девайс заряжать хочу от 5 вольт.
Имею: кучу разных б.у. банок li-ion, в основном от макбуков (ИХ P/N US604496).
Надоел мне тот факт - что телефона (iphone 4s) хватает не надолго и нужно постоянно думать как его зарядить. Решил купить готовый корпус в каком-нить радиомагазине и засунуть в него то, что приведено на схеме:
Я это нарисовал за 10 мин из головы. Чисто чтобы посоветоваться с вами...
К каждой банке или паре свареных (не мною) банок подключен ISL6299 для зарядки.
Все банки запараллелены через диоды шоттки (ток на каждом будет менее 3А).
На выход (на схеме блоком обозначил справа) хочу подключить StepUp DC-DC 5V 3A, который уже заказан и едет
http://ru.aliexpress.com/item/MIni-DC-3 ... 68735.html
Сразу скажу меньший ток не подойдет потому что Ipad нормально заряжается только при токах порядка 2A а то и выше.
Количество аккумуляторов (и повторений этой схемы буду выяснять опытным путём).
Девайс решил собрать сам, а не купить готовый т.к. готовый денег стоит больших, а китайские говно.
Собственно написал сюда я так как имею несколько вопросов:
1) Какие именно лучше использовать диоды шоттки? Крайне желательно SMD, также имеется куча дохлых ATX БП, имеет ли смысл использовать оттуда мощные (во вторичке на радиаторах которые). Если есть мысли более удачные, тоже рад буду выслушать их. Последовательное соединение банок рассматривать не хочу, т.к. банки разные будут.
2) Как сделать так, чтобы DC-DC запускался автоматически при подключении телефона/планшета?? Используя для подключения именно штатный шнурок USB (т.е. только 4 пина USB из интерфейса APPLE).
Для большего понимая напишу как должно выглядеть... Пластиковый закрытый полностью корпус, от каждой li-ion банки (ну или пары параллельно соединеных банок) выведен RGB светодиод - на схеме LED1, LED2, во время зарядки горит красным, после зарядки - зеленым, зарядка завершена когда все светодиоды зеленые. Пока подается напряжение на вход 5 вольт, DC-DC не запуститься. На этой коробке имеется только 2 разьема.. Mini Usb - для входа зарядного устройства и обычное USB гнездо - для подключения штатного USB кабеля зарядки. Ну и при подключении его в iphone должен будет включиться DC-DC автоматически и зарядить гаджет. Подавать напругу пока физически не будет отключен девайс. А потом просто отключить DC-DC