как запустить двигатель от стиралки?
как запустить двигатель от стиралки?
есть двигатель от стиралки, там три фазы, блок управления конечно есть, но мне надо плавно увеличивать обороты до максимума ну или хотя бы за 5-6 ступений.
Кто подскажет можно ли собрать простейшую схему управления, или это игра не для новечков?
Кто подскажет можно ли собрать простейшую схему управления, или это игра не для новечков?
- Реклама
Re: как запустить двигатель от стиралки?
К сожалению, плавный запуск асинхронного двигателя электрическими/электронными способами
Но можно поставить тормозную муфту. Шкив, или диск и тормозные колодки, которые электромотором сдвигаются-раздвигаются.hunter68 писал(а):не для новечков
мне как бы не совсем нужна плавность, допусти 6-7 ступений, и еще как сделать что бы можно было тормозить также электрическим способом этот двигатель?К сожалению, плавный запуск асинхронного двигателя электрическими/электронными способами
Что плавный, что ступенчатый разницы в данном случае нет. А тормозят трехфазные асинхронные двигатели, подавая напряжение на него, поменяв фазы. Вообще то асинхронники предназначены вкл/выкл. Плавность пуска и динамическое торможение это удел коллекторных двигателей.
я так понял никто не сможет подсказать как сделать генератор сигналов что бы крутить двигатель стиралки...
- Реклама
Ну почему нет. Если самого в гугле забанили, то для примера http://electrik.info/main/praktika/545- ... teley.html
-
Дед Пахом
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Если хочешь, могу продать частотный преобразователь 220в для трехфазников 400вт. У меня он киловаттный двиг. крутит. Веспер е2 мини. С ним можешь как угодно двиг крутить, плавно, тормозить, выбирать скорость
Если хочешь, могу продать частотный преобразователь 220в
я пока изучаю этот вопрос, не хочу в пустую выкидывать деньги, напишите цену в личку, если что хоть знаю где взять ...
- AL.EX
- Друг Кота
Афтар, тыб хоть марку написал что ли....hunter68 писал(а):есть двигатель от стиралки
А то ведь возникают смутные сомнения, в вашем понимании "дрыгателя от стиралки" и "трехфазах".
Семь бед, один Reset.
-
agentgoblin
- Родился
Это какая-то промышленная стирался что ли? Откуда там три фазы?есть двигатель от стиралки, там три фазы
Может вы там что-то путаете и принимаете вывод пусковой обмотки за фазу?
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=37
http://house-hold.biz/category/главная/ ... ных-машин/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Речь идет о бытовой машине с инверторным приводом. Двигатель там действительно трёхфазный по принципу работы, но не асинхронный.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде его зовут DD direct drive по типу управления. Контроллер там сложный, на Митьке под распайку часто у дедов по 100 руб платки от стиралок из сервисов выкинутые покупал.. там IGBT кучей стоят и проц нехилый стоит, похоже только для этой шняги.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- AL.EX
- Друг Кота
Схэмку на это чудо природы мона ?
Стало интересно.....
Стало интересно.....
Семь бед, один Reset.