У меня такая проблема....
Недавно купил паяльный пистолет TOPEX
Вроде бы все норм. Но иногда после того как я отпаял одну деталь положил паяльник в сторону и заново включаю паяльник чтобы отпаять другую, жало перестаёт плавить олово
То есть, если нагреватель перегрелся надо подождать пока он остынет чтобы опять паять?Андрей Бедов писал(а):Превышена температура нагревателя.
Нет, после перегрева жало покрывается шлаками и препятствует нормальной теплопередаче жало-припой.RadioNoob писал(а):То есть, если нагреватель перегрелся надо подождать пока он остынет чтобы опять паять?
Под шлаком Вы имеете ввиду черный слой? Если да, то его то как раз и нету....Vasilii писал(а):Нет, после перегрева жало покрывается шлаками и препятствует нормальной теплопередаче жало-припой.RadioNoob писал(а):То есть, если нагреватель перегрелся надо подождать пока он остынет чтобы опять паять?
У меня есть нормальный паяльник тоже. Вот я купил пистолет именно когда мне всего 1-2 детали заменить надо или если не дома паять буду)) Но вот когда испытывал его именно с такой фигнёй столкнулся...les1982 писал(а):RadioNoob
Чудес на свете не бывает. Проверяйте все контакты в этом паяльнике.
И купите для дома нормальный паяльник, а этот оставте на выезд, или что то срочное.
Андрей Бедов
Вы хоть знаете что есть паяльник пистолет ? Где вы там видели нагреватель ?
И перегрев никак не скажется на плавке припоя, скажется только на качестве пайки.
Его жало=нагреватель.RadioNoob писал(а):но припоем смачивается только как я уже сказал иногда отказывается плавить олово, причем это не может быть недогрев....может в жале дело