такая же картинка будет, если нажать и держать кнопку настройки - ищи замыкание дорожек идущих на кнопкуd19codec писал(а):Теперь вот такое надо победить http://www.youtube.com/watch?v=zzaVZan-Y-g
Кнопки и бузер еще не припаяны даже.
Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Последний раз редактировалось alcxa Сб апр 05, 2014 21:00:35, всего редактировалось 1 раз.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Oberon64 писал(а):fedyasolder писал(а):Автору не плохо бы тестовую прошивку сделать. Меньше пустого трепа будет.
А что понимается под словами "тестовая прошивка".
Прошивка с минимумом кода. Т.е. тестирование индикации - загорается определенная последовательность цифр. Тест звука. Вообще всей периферии при ее наличии. Я вот в своих хохоряшках не мог победить 'неправильное поведение'. Потом сделал тестовые прошивки для проверки всех узлов. Зачем гадать в чем неисправность? Задавать одни и те же вопросы. Ведь многие заливают уже готовую прошивку и откуда им знать что и где.
электропримат паяю даже лёжа...
Зачем автора озадачивать проблемой кривизны чьих то рук? Он выложил работоспособные схему и прошивки, даже исходники - все, что необходимо для повторения.
А кто что не так и не то поставил или припаял, это абсолютно его не должно интересовать. При безошибочном монтаже ВСЕ работает сразу.
А кто что не так и не то поставил или припаял, это абсолютно его не должно интересовать. При безошибочном монтаже ВСЕ работает сразу.
На кой она нужна эта тестовая прошивка? Для того чтобы появились вопросы типа " Почему не работает тестовая прошивка"?
ПРАВИЛЬНО собранный и прошитый девайс начинает работать СРАЗУ !!! БЕЗ ВСЯКИХ ТЕСТОВ !!! О чем тут говорилось неоднократно !!!
ПРАВИЛЬНО собранный и прошитый девайс начинает работать СРАЗУ !!! БЕЗ ВСЯКИХ ТЕСТОВ !!! О чем тут говорилось неоднократно !!!
Verba volant
такая же картинка будет
Где то КЗ
Где то КЗ
Собрал на синих матрицах
http://img.radiokot.ru/files/87719/medium/b3duo2onz.gif
http://youtu.be/HduB9dbLb_w
http://img.radiokot.ru/files/87719/medium/b3duo2onz.gif
http://youtu.be/HduB9dbLb_w
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 00:58:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
- alcxa
- Контактная информация:
Для прошивки "vvsv_от_24_08_13 унив" замечен глюк: если ночной режим и яркость не на максимуме, то когда начинается бег строка (температура или дата) вспыхивает на макс яркость и потом на убавленной ночной (тестилось без фоторезистора и матрицы с ОА)
для более лучшего восприятия можно добавить пробел (пару столбцов пустых) перед "г" в годе и букву "г" лучше загнуть сверху справа.
В меню настроек сделать бегущей строкой параметры (ч. = число, м. = месяц и особенно звук кнопок и каждый час)
И заменить в настройках: "-" на квадратик и вместо "+" рисовать галочку в квадратике - будет красивее
и есть предложение: вместо разных вариантов прошивок добавить переменные после области прерываний и до "main" для выбора матриц ОА или ОК (т.е. изменять соотв байт по фиксированному адресу на 00 или FF в зависимости от типа установленной матрицы, т.к. контроллер все равно прошивать и не трудно исправить байтик под нужную матрицу)
для более лучшего восприятия можно добавить пробел (пару столбцов пустых) перед "г" в годе и букву "г" лучше загнуть сверху справа.
В меню настроек сделать бегущей строкой параметры (ч. = число, м. = месяц и особенно звук кнопок и каждый час)
И заменить в настройках: "-" на квадратик и вместо "+" рисовать галочку в квадратике - будет красивее
и есть предложение: вместо разных вариантов прошивок добавить переменные после области прерываний и до "main" для выбора матриц ОА или ОК (т.е. изменять соотв байт по фиксированному адресу на 00 или FF в зависимости от типа установленной матрицы, т.к. контроллер все равно прошивать и не трудно исправить байтик под нужную матрицу)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Oberon64 писал(а):На кой она нужна эта тестовая прошивка? Для того чтобы появились вопросы типа " Почему не работает тестовая прошивка"?
Передергиваете. Между строк читается как ''у меня работает, на остальных мне плевать''. Через каждые 10 страниц одни и те же вопросы. Нравится наблюдать это - продолжайте. А тестовая прошивка - это пару строк кода чтобы проверить что устройство запустилось. Может кварц не рабочий, а ночику проверить негде. Вы, Oberon64, поди уже родились будучи с опытом. Я правильно понял? Вангую что в теме будет еще 500 страниц воды про ''не работает'', ''а как...'' и т.д. Я это написал не для того чтобы умным показаться. Ваша тема, сами и решайте.
электропримат паяю даже лёжа...
Как интересно с помощью тестовой прошивки можно определить , что матрицы наоборот поставлены, как в последнем случае?
И задумайтесь, почему все, кто может написать подобную прошивку, на протяжении двух с лишним лет эту идею всячески игнорируют?
Как можно определить с помощью прошивки замыкания или обрыв в цепях тактирования регистра, если светиться вообще ничего не будет? И так далее, и тому подобное...d19codec писал(а):Оказывается матрицы были наоборот вставлены. А не светились вставленные правильно - потому что напряжения не хватало.
И задумайтесь, почему все, кто может написать подобную прошивку, на протяжении двух с лишним лет эту идею всячески игнорируют?
alcxa писал(а):такая же картинка будет, если нажать и держать кнопку настройки - ищи замыкание дорожек идущих на кнопкуd19codec писал(а):Теперь вот такое надо победить http://www.youtube.com/watch?v=zzaVZan-Y-g
Кнопки и бузер еще не припаяны даже.
Короче проверил всё подробно, в очередной 10-ый раз, и все еще раз пропаял, и 10 раз помыл от глицерина ... ну не верилось что я такой криворукий, в итоге:
Напомню схему откуда взял viewtopic.php?p=1382575#p1382575
Когда часы вЫключены, то между контактами кнопок:
S1 - сопротивление больше моего предела измерения, 20МОм.
S2 - аналогично, большое
Когда часы включены:
S1 - с высокой частотой сопротивление снижается примерно до 25Ом.
S2 - аналогично, но реже.
Так и должно быть или косяк в ТПИКе (или в Меге)?
(Если важно: картинка у меня перевернутая отображается ещё, т.е. кнопки у меня в правом нижнем углу, а не как нарисовано на плате слева-сверху. Хотя плата готовая выглядит также, как и у dark на фото, не зеркально ни вертикально ни горизонтально, всё как на его фото. И в честь этого напомню про матрицы, матрицы FYM-23881BUG-11, ссылка на даташит http://chip-nn.ru/doc/all/3907/3907.zip Тестировал всё на прошивках: 1,06 и 1,09 для ОА).
При включенном питании сопротивление не измеряется, ибо бесполезно. Вход меги на кнопки на землю не замкнут, эффект будет похожий. Мерять нужно с вынутой батарейкой или разряженным ионистором.
[Решено]
Открыл даташит в поиске "что такое вход меги", посмотрел плату внимательнее в этих местах - нашел косяк, исправил! Непропай резистора, а я искал и пропаивал сами дорожки, думал где то микротрещины, да замыкания искал. Спасибо. Ура! Наконец то! Пойду припаивать кнопки и настраивать время.
Вы, разбирающиеся ребята, лучше любой тестовой прошивки!! Спасибо огромное, Martin76 , просто гора с плеч. Это первая моя вещь на МК, я не мог сдаться и мучил вас. Эта тема будет большой
Открыл даташит в поиске "что такое вход меги", посмотрел плату внимательнее в этих местах - нашел косяк, исправил! Непропай резистора, а я искал и пропаивал сами дорожки, думал где то микротрещины, да замыкания искал. Спасибо. Ура! Наконец то! Пойду припаивать кнопки и настраивать время.
Вы, разбирающиеся ребята, лучше любой тестовой прошивки!! Спасибо огромное, Martin76 , просто гора с плеч. Это первая моя вещь на МК, я не мог сдаться и мучил вас. Эта тема будет большой
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 00:59:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- alcxa
- Контактная информация:
Поделитесь пожалуйста прошивкой на тиньку для ДУ, может кто-то уже собирал такую
вот схема:

схема немного отличается от размещенных на getchip.net
вот схема:
схема немного отличается от размещенных на getchip.net
- alcxa
- Контактная информация:
Ппрошивка на тиньку для ДУ, по схеме:

Для входа в режим обучения, поставить перемычку SW1 и подать питание, далее давим две нужные нам кноповки на пульте ДУ
Для входа в режим обучения, поставить перемычку SW1 и подать питание, далее давим две нужные нам кноповки на пульте ДУ
alcxa я собрал приемник по схеме с http://www.getchip.net/posts/076-upravlenie-nagruzkami-pri-pomoshhi-ir-pulta-attiny13/ с полевиками как на вашей схеме. Но часы управляться не захотели. Поменял на опто реле СРС1008N и все заработало прекрасно. Прошивка http://www.forum.getchip.net/download/file.php?id=1086&sid=e96cb6cb860c082be2aa96d9853748cd
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
- alcxa
- Контактная информация:
AVK писал(а):Скажите, а есть ли подобная схема, только что-бы каналов восемь было?
ищи соответствующую схему с прошивкой на 2313тиньке - тут
- alcxa
- Контактная информация:
Delta7777 писал(а):alcxa я собрал приемник по схеме с http://www.getchip.net/posts/076-upravlenie-nagruzkami-pri-pomoshhi-ir-pulta-attiny13/ с полевиками как на вашей схеме. Но часы управляться не захотели.
У меня работает ДУ отлично, проверено на схеме с ОК и ULN2803
есть подозрение что на ОА надо другие полевики (P-канал) ставить ))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 01:00:29, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
alcxa писал(а):есть подозрение что на ОА надо другие полевики (P-канал) ставить ))
Тогда и прошивку тиньки под них корректировать надо.
alcxa писал(а):есть подозрение что на ОА надо другие полевики (P-канал) ставить ))
Скорее всего, попробую реализовать тоже ДУ, проверю с ОА, позже с ОК (не охота корпус разбирать), правда ИК-приемник у меня хз какой написано VS1838B, надеюсь принципиальной разницы нет.