Есть ГДРовский ч/б монитор 14", в котором сгорела вторичная обмотка строчника UHA78.
Посоветуйте от какого советского строчника лучше взять вторичную обмотку.
Вот схема включения.
Обратите внимание на вот какую деталь: красным обведено то, что залито в корпусе вторичной обмотки.
Причем в телевизионном варианте только этот корпус (большой пластиковый слева) и присутствует. А в компьютерном варианте из этого корпуса используют только вторичную обмотку, а остальное вынесено в отдельную катушку.
Мне нужно для применения в компьютерном варианте.
От какого ТВС-110 (или другого) лучше взять катушку вторичной обмотки? И как посоветуете включить?
Посоветуйте по замене катушки в строчнике
- Реклама
Re: Посоветуйте по замене катушки в строчнике
Вариантов у Вас не так много как кажется , а точнее всего три ТВС-70 или ТВС-90 или ТВС-110.
Смотрите сколько градусный у Вас кинескоп и выбираете нужный ТВС.
Как вариант напряжение нужное для аквадага (10-12 киловольт) можно попробовать догнать
обычным ТВ умножителем.
Смотрите сколько градусный у Вас кинескоп и выбираете нужный ТВС.
Как вариант напряжение нужное для аквадага (10-12 киловольт) можно попробовать догнать
обычным ТВ умножителем.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Посоветуйте по замене катушки в строчнике
ТВС -110Л3,ТВС -110ЛА,ТВС -110Л,ТВС-110ЛАм,ТВС-110Л4,ТВС-110М,ТВС -110П5,ТВС -110ПЦ15,ТВС -110ПЦ15-1,ТВС- 110ПЦ16,ТВС-90ЛЦ5,ТВС -90ПЦ8,ТВС-90П4,ТВС-90П6,ТВС-70П2МП 42 Б писал(а):Вариантов у Вас не так много как кажется , а точнее всего три ТВС-70 или ТВС-90 или ТВС-110.
А Вы говорите три...
И есть ли у какого-нибудь из ТВС вторичная катушка с двумя независимыми обмотками, как надо в этом случае?
Re: Посоветуйте по замене катушки в строчнике
На Вашем месте глянул бы в сторону ТДКС , подобрать нужный гораздо проще (10-12 киловольт) и купить ещё можно.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Посоветуйте по замене катушки в строчнике
А что на фото под цифрой [1] ?
Пока я хочу попробовать вторичную катушку от ТВ90ЛЦ2 или ТВС-90П4 (этот вроде даже еще выпускается).
По-крайней мере они очень близки к оригиналу по числу витков высоковольтной обмотки.
В случае ТДКС мне придется, скорее всего менять весь транформатор, а я не уверен что это реально.
Пока я хочу попробовать вторичную катушку от ТВ90ЛЦ2 или ТВС-90П4 (этот вроде даже еще выпускается).
По-крайней мере они очень близки к оригиналу по числу витков высоковольтной обмотки.
В случае ТДКС мне придется, скорее всего менять весь транформатор, а я не уверен что это реально.
- Реклама