Khazama AVR Programmer не работает с Atmega8

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sanyo.95 »

Здравствуйте уважаемые коты. Совсем недавно начал осваивать МК и столкнулся с такой вот проблемой:

Есть устройство которое должно управлять дворниками в авто (моё второе устройство после мигалки), Написал программу, собрал схему, прошил с помощью Usbasp, все заработало, но не совсем как мне хотелось, я решил подправить прошивку. Но вот перезаписать МК не удалось - в Khazama при стирании Flash или при чтении фюзов вылетает ошибка(прикрепляю). Я решил что что-то с МК и приобрел новую Atmega8. С ней та же беда. Цеплял первую атмегу к мигалке - та же ошибка, а вот вторая(новая) работает отлично.
При первой прошивке (когда работало, но не так) фюзы не трогал, тактироваться устройство должно от внутреннего генератора.
Буду благодарен любым ответам и предложениям, спасибо.
Вложения
1.jpg
Ошибка Khazama
(40.06 КБ) 1221 скачивание
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Электроника-наука о контактах :)
Проверяй.
Реклама

Сообщение sanyo.95 »

Да всё проверил 100500 раз, всё ок. Тем более, раньше же на этой плате прошивалось нормально.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

можно попробовать перемычку slow clock поставить или использовать sinaprog (там можно выбрать частоту обмена), в общем на низкой скорости попробовать, у меня были меги8, которых usbasp не видел, пока не переключишь внутренний генератор на 2 или выше мгц (хотя может это и вообще нормально для мег8 и нынешней прошивки в usbasp)

а может просто проблема "длинных проводов", на ногах питания программируемого контроллера висит блокировочный конденсатор ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Этот Khazama- страшный враг любого новичка. Я сам с него начал и угробил тогда две 2313...
Даже сейчас как-то открыл его, покрутил носом и перетащил в корзину. :)))
Юзай eXtreme burner, вот это реально крутая, хорошо оформленная и функциональная прога.
Еще я юзаю AVRDUDE_PROG, но просто потому, что привык к нему.
I'm on a huge rock, flying through space!
Реклама

Сообщение sanyo.95 »

Eugene.Negrobov писал(а):Этот Khazama- страшный враг любого новичка.
То есть вы считаете что проблема программная а не аппаратная?
Почему тогда эта же atmega8 без проблем прошилась на другой плате?
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»