Мощный СВЧ вентиль(диод) для магнетрона

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Привет. Хочу кое-что попробовать с магнетроном от микроволновки. Возможно в пульсирущим режиме на повышенной мощности, но точно пока неизвестно. Но минимум на 800Ватт мощности в непрерывном режиме уж точно. В принципе о возбуждении плазмы речь. Крайне желателен вентиль для предотвращения возврата излучения в магнетрон. Где достать или может можно самому каким-то образом изготовить такую приблуду? Очень нужно :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Огласите всю схему, пжлст.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Андрей Бедов писал(а):Огласите всю схему, пжлст.
ну сама схема до магнетрона меня особо не волнует, скорее всего какой-нибудь инвертер для начала, что-бы с трансом не парится. например автогенераторный на 2х полевиках транс и выпрямитель на выходе. ну что-бы компактно было. это уже все имеется. А вот после магнетрона я бы хотел защиту для него же т.к он будут работать в 1/4 длины волны резонаторе наверно из алюминия, оттуда уже на коаксиальный кабель, далее разрядник в виде свечи зажигания(препарировать прийдется) для 1-цилиндрового мотора.
Тема такая Зажигание топлива СВЧ плазмой.. :beer:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Есть у нас участник vaseeb редко правда бывает. Напишите ему, он в курсе и магнетронов и вентилей и даже зажигания топлива СВЧ разрядом в промышленных целях. Если захочет то поможет. Я попрошу его в ЛС заглянуть на неделе.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ого... Не иначе, как за докторскую сели.
Ну, тут я мало что посоветую. Зачем ставить на выход ВЧ-диод, если магнетрон по сути - уже диод. Может я не понял, для какой цели. Если в качестве защиты - от чего защищать? Достаточно разрядника, по-моему...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Зачем зажигать именно СВЧ факелом? Магнетрон- штука опасная, как бы монтёр или кто мимо проходящий катаракту не получил... Или еще чего...
Если так уж хочется зажигать коронным разрядом- советую попробовать низкочастотную теслу:

У неё и КПД выше гораздо, и разряд сам зажигается, в то время как у магнетрона с этим проблемы, сам он не загорится.
I'm on a huge rock, flying through space!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Постоянным током магнетрон запитать трудновато - нужно будет очень точно выставлять режим, чуть не угадал - и вся мощность уйдёт в нагрев, а не в излучение... :dont_know: (наверное, именно поэтому в СВЧ-печи магнетрон питается пульсирующим напряжением, а отнюдь не постоянкой! :)) )
Ну и 800 ватт, закачанные в свечу зажигания - это что то! Я "плазмой" обжигал нагар с изолятора мотоциклетных свечей зажигания, так 40 ватт вполне хватало, что бы расплавить фарфор... :dont_know:
Открыл глаза

Сообщение Тикия »

Да что вы вечно в дебри лезете! Есть же простые схемы на строчнике
Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»