Самодельная гарнитура для рацииJOKER UVF1Fm(Kenwood TH-FX5)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Мikа
Потрогал лапой паяльник

Самодельная гарнитура для рацииJOKER UVF1Fm(Kenwood TH-FX5)

Сообщение Мikа »

Добрый день, Коты. Такое вот дело, в том году как-то я собирал самодельную гарнитуру для этой рации по этой схеме:

Изображение

Тогда всё заработало, я как-то даже внимания ничему не придал. Потом решил макет переделать в настоящую гарнитуру, с нормальными ушами, объеденить в корпус штырьки Jack и т.п. Быстренько разобрал опытный образец и всё, больше ничего не заработало.
Тут ко мне в руки попала гарнитурка, заводская, я её (и заодно рацию) проверил, всё в порядке. Срисовал с неё схему:

Изображение

Но в итоге наушники у меня работают, но PTT кнопка нет. Далее 2 момента: если нажать на кнопку разговора на рации, то она, вроде кк, начинает передавать, но микрофон гарнитуры не работает и микрофон рации выключен. Ещё кнопка гарнитуры (обычная SMD) начинает сильно греться. И ещё, если отпаять + микрофона, то наушники тоже работать перестают. Можете натолкнуть на путь истинный? Это первое аналоговое устройство, в которое я полез.
Да, ещё забыл сказать, конденсатор, который я нарисовал на схеме, на заводской гарнитуре припаян прям на макрофон, судя по внешнему виду, танталовый. Вот. Всё вот так глупо и просто :(
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
Реклама
SS20
Родился

Re: Самодельная гарнитура для рацииJOKER UVF1Fm(Kenwood TH-F

Сообщение SS20 »

прозвони пары (контакты) кнопочные! думаю поймёш вчом проблемма!
Реклама
Мikа
Потрогал лапой паяльник

Re: Самодельная гарнитура для рацииJOKER UVF1Fm(Kenwood TH-F

Сообщение Мikа »

Проблема оказалась в штекерах. Визуально разницы не видно. Прозваниваются нормально. Но у одного из контактов сопротивление примерно на 1 Ом больше, чем у других. Хрен знает почему. Видимо повредил при монтаже "корпуса".
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»