Убиться ап стенку
Могу потвердить этот садо-мазо вариант документально.
http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html
Мне ли вам объяснять, для чего он нужен?
Эту плату сделал полностью вручную. ДТ пользуюсь давно, только из за этого.nhrib писал(а):Вот не пойму, зачем нужен ДТ? Ради автотрассировщика?
А при импорте разве нельзя сказать что игнорировать толщину линий. Если я ставлю эту галку то после импорта у меня 1 линия и точно по координатам. Если не ставлю, то получается 2 линии с расстоянием указанным в диптрейсе при экспорте, по моему бокс толщина линий по умолчанию вроде 0.14 мм. Точная координата тогда получается по середине между линиями. Может действительно тут собака зарыта. Еще, какую стратегию ты задавал в Арткаме. С компенсацией радиуса фрезы? Правильно ли забит в Арткаме диаметр фрезы? Если вдруг не знаешь. Компенсация радиуса фрезы, это когда делается отступ на радиус фрезы, тогда режется точно по контуру. Все кам системы умеют это делать, единственно нужно что бы инструмент был правильно забит в кам систему, в данном случае диаметр фрезы. То есть фреза должна соответствовать реальной, той которая будет использоваться на станке.Sailanser писал(а): Вполне вероятно что ДТ и арт кам не глючат. А смещение и идет из-за такого прикола.
Мое мнение - этот сдвиг связан только со смещением нуля. Не может ни толщина линий, ни диаметр фрезы сдвинуть контур на 10 мм. Причем, заметьте - не увеличить, не уменьшить, а именно сдвинуть, оставив при этом правильные размеры.mial писал(а):Еще, какую стратегию ты задавал в Арткаме. С компенсацией радиуса фрезы?

Так и сделал сейчас, вставилось как нужно. В свойствах посмотрел размеры, совпадает с теми, что в ДТ.Потом запускаете арт кам выбираете файл, открыть, и открываете именно файл дхф. Ничего не трогаете просто нажимаете три раза ОК (файл, размеры, расположение) в окошках что будут вылазить.