ATtini2313+74HC595+7-Segment LED

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Встал на лапы

Сообщение sad-angel »

У себя на работе нашел испорченый прибор МТМ-402.Выпаял с него плату индикации.Только не знаю как её запустить.С железной частью разобрался,проблема только с програмой управления.Используется динамическая индикация(с ней я разобрался),а индикаторы(с общим анодом) соедены через регистр 74hC595.По даташиту нашел какие должны быть сигнали.Проблема вот в чем:как последовательно выдать через 1 бит порта сигнал даных(цифру) и как програмно(пишу на асм) проверить закончилась передача или нет?
Вложения
cxem.jpg
(158.19 КБ) 734 скачивания
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Скромненько,я так думаю и со вкусом через spi.При желании разобраться можно подключать любое количество индикаторов.
Вложения
7 seg_spi.rar
(57.14 КБ) 481 скачивание
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sad-angel »

Vov123 писал(а):Скромненько,я так думаю и со вкусом через spi.При желании разобраться можно подключать любое количество индикаторов.
Програма очень хороша.Но индикаторы с ОА (не проблема-просто перепишу таблицу), нужно 4 линии порта чтобы переключать индикаторы(динамическая индикация).по схеме 13 и 12 соедены вместе.Неохота портить дорожки на плате индикатора.Предыдущуя схема прибора собрана в Proteus.
Вложения
leds.zip
(15.38 КБ) 368 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»