100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):
doubovitski писал(а): нахожу информацию в серьёзных изданиях.
Мне до лампочки как они изготавливаются, главное, что мне было известно, -у нас на шахте были на испытаниях пускатели, которые имели серебро содержащие контакты, о чем вам и было написано на моём посту.
Они были из керамики, с наполнением серебра.
Посмотри на цену пускателя в интернете, и сравни со стоимостью серебра в контактах. Оно будет раза в два дороже.
По стандарту СССР, содержание драгметаллов должно указываться в паспорте на изделие. Возьми и прочитай. Сравни с фактической массой содранных контактов. Недостачу отнеси на свою глупость.
Я 23 года работал на заводе, на котором изготавливали горношахтное (и не только) оборудование. И был ведущим конструктором. Не тебе мне говорить о нормативно- технических документах, и о составе электрорадиолементов.
Последний раз редактировалось doubovitski Сб апр 12, 2014 23:54:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): "Лучше с умным поругаться, чем с дураком дружить".
Вот поэтому я с вами и не дружу.
Мне тоже с дураком как вы дружить нет желания.
А раз вы со мной ругаетесь всякими хамскими словами, значит признали меня умным.
Это меня устраивает.
Реклама

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):
doubovitski писал(а): "Лучше с умным поругаться, чем с дураком дружить".
Вот поэтому я с вами и не дружу.
Мне тоже с дураком как вы дружить нет желания.
А раз вы со мной ругаетесь всякими хамскими словами, значит признали меня умным.
Это меня устраивает.
Вещи нужно называть своими именами.
Ещё Конфуций сказал, что порядок везде нужно начинать устраивать с правильного наименования вещей.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По сути, ua9ulo так и не сказал ничего хорошего о стране, в которой родился и жил.

Все его "речи" направлены на то, чтоб его посчитали тут самым умным, а все, кто с ним спорит - дураки.
Во времена "партии единой" его тоже окружали подлецы, дураки и предатели в лице Генеральных и прочих секретарей, рядовых коммунистов и остальных, которые вероломно изучали труды Гитлера и Геббельса, пока ua9ulo самозабвенно и самоотверженно строил коммунизм на всеобщее благо.
Его деятельность прерывалась только раз, во время Великой отечественной войны. Пришлось ua9ulo вместе с бабушкой, дедушкой, папой и мамой в героической борьбе отстаивать СССР по всем фронтам от Кавказа до Балтики.
В то время все остальные сидели писарями при штабах, а подлое гражданское население, воодушевлённое чтением "Майн Кампф", бесстыдно обжиралось, таская продукты из его, ua9ulo, стратегических запасов.
Такие мелочи, как Чехословакия, Венгрия и тот же Даманский даже неудобно упоминать в связи с такой масштабной личностью.Мелкие конфликты, вроде Карибского кризиса он пресекал не отрываясь от основного занятия - построения коммунизма.
После войны ua9ulo в одиночку двигал советскую фундаментальную науку, запускал космические корабли и крепил оборону страны.Между делом поднял целину и увеличил приплод у всех пернатых, рогатых и хрюкающих. Порой в эти ряды попадали и лающие, отсюда и это нервное "тяф-тяф", но это мелкие издержки.
За этими, непосильными для простого смертного, трудами ua9ulo упустил из виду, что другие коммунисты стали читать труды злейших врагов коммунизма, а, начитавшись по самое, "нехочу " усроили скотокапиталистический переворот.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):....
Он- продукт своего времени. Несчастный человек, не знающий, что такое- "ХОРОШО". Есть притча. Библейская.
Четверо слепых заспорили- какой слон, что он из себя представляет? Подходят, ощупывают. Один пощупал ногу говорит-"Я прав, от похож на колонну". Другой- живот и говорит- "Нет, я прав. Он похож на большую бочку".
Третий- за хобот. "Нет, я прав, он как толстая змея".
Четвёртый потрогал хвост. "Нет, вы все не правы, он- как верёвка".
Для того, чтобы понять, какой слон, его надо видеть полностью. Для того, чтобы понять, как живут люди в СССР, нужно посмотреть, как они живут в других странах. Только тогда. сравнивая, можно разобраться. Он не знает, КАК жить хорошо. Он не был ни во Франции, ни в Германии, ни в Скандинавских странах. Нигде, кроме, может быть, в областном Кемерово, или в Новосибирске. Он сравнивает плохое с очень плохим. Мы с женой в те времена побывали в 6 странах, поэтому имеем некоторое представление. От Шпицбергена до Коломбо и от Владивостока до Бергена.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

doubovitski, я тоже за рубежом не бывал, это вовсе не означает, что я должен вести себя, как дикарь.
Один человек, в 90-е объездивший пол-мира, после разговоров со мной удивился, откуда у меня взялось такое "несовковое" мышление.
"Упрямство - признак тупости", по-моему так Жеглов сказал?
В случае с ортодоксальными коммунистами этот признак налицо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а):От Шпицбергена до Коломбо и от Владивостока до Бергена.
Мы работали, а вы катались и трепались, а что толку то от вас?
Бегали как те слепые вокруг слона и не поняли, что скотский капитализм - это гроб для России.
И прозябание на дне кризиса и геноцид русского народа, за последние 2 десятка лет в России, этому доказательство на все 100%.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Озяб. 20 лет на улице, что ли?

В будке собачьей, наверно, оттого и т"тяф-тяф".
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):наверно, оттого и т"тяф-тяф".
Конечно я вам сочувствую, когда вы здесь пишете свои тяф-тяф - тексты.
Видимо вам от моих убедительный фактов холодно в ваше собачьей будке, вот вы и лаетесь на меня.
Прекратите свой лай письменный и оценка ваших текстов, в виде слов тяф-тяф, не появится.

Сообщение doubovitski »

HariusHek писал(а):doubovitski, я тоже за рубежом не бывал, это вовсе не означает, что я должен вести себя, как дикарь.
Один человек, в 90-е объездивший пол-мира, после разговоров со мной удивился, откуда у меня взялось такое "несовковое" мышление.
"Упрямство - признак тупости", по-моему так Жеглов сказал?
В случае с ортодоксальными коммунистами этот признак налицо.
Поведение человека не связано с его поездками, которые он совершил в жизни. Но кругозор, получаемый от исследований, помогает. Но не заменяет. Всё познаётся в сравнении. Я не был в Италии. И что? Я стал дикарём? Наверно, в знаниях об этой страны у меня пробел. Книжные знания, но не личные впечатления. Только и всего.
Чтобы самообразовываться, нужно начать задавать себе самому вопросы. И самому себе отвечать на них. До поездок, я считал, что мы, в СССР плохо работали. Но увидев, как они там работают, понял, что мы работали хорошо. Плохо бы не работали- Арал бы не угробили. Никому на Земле не удавалось уничтожить море. А вот мы сумели. Мы всё время делали не то, что нужно человеку. В этом вся беда.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а):Никому на Земле не удавалось уничтожить море. А вот мы сумели.
Это словесная ваша эквилибристика, никакого моря никто гробил, потому, что моря там никогда не было.
Там было просто мелкое озеро.
Таких озер мелких в Хакасии довольно много.
Питание тех озер дают только дожди и растаявший снег в степи, вода которых восполняет испаренную влагу.
Озера такие конечно чаще бывают соленые.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
doubovitski писал(а):Никому на Земле не удавалось уничтожить море. А вот мы сумели.
Это словесная ваша эквилибристика, никакого моря никто гробил, потому, что моря там никогда не было.

Снимки со спутников найди за разные годы, вставь глазные протезы и глянь, насколько уменьшилась площадь Арала. Он, практически, на несколько луж разделился.
Потом наложи это изображение на карты 50-летней давности, или, сделай себе приятное, совмести с картой сталинских времён.

Чушь несёшь, как портрет вождя, с гордым видом.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):
Чушь несёшь,
Наоборот, это именно вы "чушь несёте", потому, что "Ара́льское море — бывшее бессточное солёное озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вопрос в том, что ЗАГУБИЛИ нахрен, а не в названии.

Я вообще написал "Арал", без определения, море это, или озеро.

Лишь бы тебе за слово зацепиться и сдриснуть с темы разговора.

Тебе про карты и снимки из космоса, а ты рассказывать то, что я до школы ещё знал.

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):
Таких озер мелких в Хакасии довольно много.
Питание тех озер дают только дожди и растаявший снег в степи, вода которых восполняет испаренную влагу.
Озера такие конечно чаще бывают соленые.
Миллионы лет, находящееся в балансе притока- оттока. Баланс, конечно, не держался на одной отметке, колебался, но силы природы возвращали к среднему значению. До вмешательства человека, для которого земля- понятие -"ничьё". Человек сотни тысяч лет пользовался тем, что давала природа, не насилуя её и не преобразовывая под свои великие цели. Но пришёл "новый" человек, который сказал- я преобразую это всё под себя. И вместо виноградников, посадил хлопок, который там никогда не знали. По крайней мере, в таких масштабах. Для этого перевернул всё. Поля для хлопчатника поливаются методом полного заливания их не несколько недель. Причём, несколько раз за сезон. Но для этого поле должно быть плоским и горизонтальным. Гигантские вложения средств, техники, агрохимии и прочего. И ради того, чтобы в самом северном (!!!) месте для роста хлопка растить не сырьё для одежд , а порох для военных нужд. Забор такого количества воды и погубил Арал. Попутно засолил оставшиеся сотни тысяч квадратных километров земли. На которых ничего и никогда расти не будет.
Последний раз редактировалось doubovitski Вс апр 13, 2014 12:05:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): ЗАГУБИЛИ нахрен, а не в названии..
Именно в названии!
Потому, что озер скотский капитализм в мире губит десятками, хоть раньше хоть сеголдня.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): Баланс, конечно, не держался на одной отметке, колебался, но силы природы возвращали к среднему значению. До вмешательства человека, для которого земля- понятие -"ничьё".
Вы и здесь врете.
Озеро с название "Аральское море" также высыхало еще несколько веков назад, которого "земля - понятие -"ничьё" ещё не имела.
Это доказано тем, что на высохшем дне Арала были найдены останки зданий, мечетей и сооружений, где жили люди.
На обмелевшем дне Аральского моря найдены остатки двух поселений и мавзолеев. Мавзолей Кердери приблизительно датируется XI—XIV веками. Долгое время находился на глубине около 20 м. Также обнаружены остатки поселения XIV века Арал-Асар.
А уровень воды в Аральском море всегда был нестабилен. Около 300 лет назад в Аральском море было очень мало воды, возможно, ее вообще не было. Вода с близлежащих территорий, видимо, поступала в Каспийское море....".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё вспомни. что на месте Кара-Кумов было море, Вечный Жид нашёлся...

Кара-Кумский канал видел?.А водозаборы для заливки рисовых чеков на Сыр-Дарье?

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): ЗАГУБИЛИ нахрен, а не в названии..
Именно в названии!
Потому, что озер скотский капитализм в мире губит десятками, хоть раньше хоть сеголдня.
Да. Именно. Было такое озеро. Нефтяное. Самотлор. И погубили ведь, суки такие.
От чего? А потому, что ничьё. Сволота, Джон Рокфеллер (http://bbcont.ru/none/dzhon_rokfeller_n ... eriki.html) ПОКУПАЕТ нефтяные месторождения, которые стоят для него немыслимые деньги, поэтому бережно, тщательно, МАКСИМАЛЬНО полно добывает нефть из пластов, достигнув 70-80% от разведанного.
С "ничьей" бережно не станут. Качать нефть скорее, чем она поступает в скважину из пласта, превышая дебит- это очень скоро погубить её. Разрывается столб нефти, воздушная пробка губит поток, не работают ни один тип насоса. Тут одно из двух- или ремонтировать скважину, накачивая туда воду, растворители парафина нефти, горячий пар, и т. д., что невероятно дорого, либо, забросив её, шагнуть вышкой на пару километров от погубленной. Плановая система, "от достигнутого" прибавляя каждый год по 2-5%, заставляет гнать и гнать. А месторождение "ничьё" Вот такое безобразие и позволяет добывать не более 30-40%. а штрафы Рокфеллер платит собственные, в отличие от директора конторы в СССР. Государство переложит штрафные (мелочь) из одного кармана в другой, и всё. Оно никогда не позволит разорить предприятие, хоть и угробляющее миллионы квадратных километров вокруг.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): месторождение "ничьё" Вот такое безобразие и позволяет добывать не более 30-40%..
Вы опять лжете и клевещете!
Именно в СССР все месторождение выбирались до 80-90 %, а сегодняшний скотский капитализм хищнически, разведанные в СССР запасы, сжирает выкачивая не более 30% запасов и создавая гигантские озера нефти в на земле России.
"Добыча нефти в Западной Сибири станет убыточной уже к 2018 году. К такому выводу пришли аналитики компании «Ренессанс Капитал». Причиной тому эксперты называют исчерпание старых месторождений и рост издержек на добычу на новых. Как отмечают эксперты, в настоящее время нефтяники пытаются применять новые технологии, чтобы хоть как-то продлить жизнь старых залежей. Но и это приводит лишь к увеличению расходов".
http://www.mk.ru/economics/article/2013 ... ibyil.html
"Сергей Глазьев отметил за последние 14 лет показатели производительности труда в нефтяной отрасли... Глазьев считает, что в настоящее время в России происходит «варварская, хищническая добыча..."
http://derrick.ru/?f=n&id=2038
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс апр 13, 2014 13:09:24, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»