Примерно 0,6В /I.Arturbamb писал(а):какая формула для вычисления R1
Подскажите стабилизатор(регулятор)тока от 0 до 3А
Последний раз редактировалось Martin76 Сб мар 29, 2014 23:52:13, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Примерно 0,65/I=R
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все спасибо Телекоту спасибо сайту РадиоКот, все понятно все просто то что хотел узнал можете закрывать тему или что то еще делать, я не разбираюсь в форумах, вообщем ВСЕ.
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (408.08 КБ) 144 скачивания
Плата не верная, разберись какие электроды и где находятся у транзисторов. И резистор R2 не верно стоит. Да забыл сказать что если входное напряжение превышает 20в, между затвором и истоком полевика надо включить стабилитрон на 12в. Полевик и микросхема должны стоять на довольно больших радиаторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Вот переделал LM338 и irfz44n будет вынесен на радиатор.

Я нашел переменный резистор на 2вт 1КоМ если поставить последовательно резистор 2вт на 0.13 и переменник на 2вт 1Ком то получится 0.14-1.14ком то есть от 0.570А до 5 А правильно?
Я нашел переменный резистор на 2вт 1КоМ если поставить последовательно резистор 2вт на 0.13 и переменник на 2вт 1Ком то получится 0.14-1.14ком то есть от 0.570А до 5 А правильно?
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (69.52 КБ) 120 скачиваний
У КТ315 коллектор по середине, не вижу конденсатора на выходе.
Если соединить 0,13ом и 1ком последовательно то получится 1,00013ком. Лучше использовать несколько резисторов на разный ток и выбирать их переключателем. Для плавной регулировки придётся усложнять схему.
Если соединить 0,13ом и 1ком последовательно то получится 1,00013ком. Лучше использовать несколько резисторов на разный ток и выбирать их переключателем. Для плавной регулировки придётся усложнять схему.
Номинал без обозначения означает Омы, с буквой к килоомы, м мегаомы.
В формуле нет ничего, значит омы.
В формуле нет ничего, значит омы.
Нет, как всегда расположение выводов не правильно. Неужели так сложно почитать про транзисторы, что бы различать названия электродов и их расположения. Это надо сделать прежде чем браться за первую конструкцию. Потому что если вам дать правильную плату вы не сможете в неё правильно впаять детали, не чего не зная о расположении выводов.
Только вот боюсь что низкоомный резистор не поместится там, он для такого тока должен быть минимум 3вт
Я туда проводки, на 2 платку с резисторами и галетный переключатель
А зачем делать 2 платы когда можно всё на одной сделать. Просто надо продумать всю конструкцию на начальном этапе и не торопится.
Всё зависит от радиаторов, если температура транзисторов и микросхемы будут нормальными то пускай хоть круглые сутки работает.
Спасибо)
А где можно взять таблицу резисторов до 1ома?
А где можно взять таблицу резисторов до 1ома?