Все про "Altium Designer"
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: Все про "Altium Designer"
Всем привет. Как обновить посадочные места компонентов уже на разведённой плате ?
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
В скомпилированном проекте Design-> Update PCB Document <filename>.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Сделал так: tools -> Update FROM PCB Libraries
Спасибо.
Спасибо.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
А, ну если изменения в библиотеках были, то либо так, либо в библиотеке Tools->Update PCB With Current/All Footprint (соответственно обновляется либо выбранный футпринт, либо все в библиотеке)
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
А как обрезать необходимый размер печатной платы ? Т.е. отрезать лишние.
И другой вопрос.
Как увеличить или уменьшить размер платы?
И другой вопрос.
Как увеличить или уменьшить размер платы?
нарисовать контур платы (например в механическом слое, хотя это не принципиально), выделить его(контур). Далее Design->Board Shape->Define from selected objects. Если есть STEP модель платы, то можно просто из нее сделать, без контура.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Спасибо,выручили
-
GorbatovSerg
- Родился
Скажите, а кто-нибудь под ГОСТ адаптировал Альтиум? Интересует, как сделать многоканальную схему... То есть, что бы при создании нескольких каналов при печати не добавлялись названия компонента в других каналах и на печатной плате отключить добавление номеров каналов...
Ни где что-то про это не найду..
Ни где что-то про это не найду..
Добрый день!
Решил перейти я с P-CAD на Altium Designer 9, вот возник вопрос, нарисовал я схему (библиотеками пользовался всеми стандартными), дошел до передачи схемы на плату, а функцию такую не могу найти.
Есть фото.
Как это исправить, в чем причина?
Решил перейти я с P-CAD на Altium Designer 9, вот возник вопрос, нарисовал я схему (библиотеками пользовался всеми стандартными), дошел до передачи схемы на плату, а функцию такую не могу найти.
Есть фото.
Как это исправить, в чем причина?
- Вложения
-
- Учеба Altium.rar
- (159.99 КБ) 227 скачиваний
Нужно создать проект. Плата и схема в одном проекте должны быть.

Спасибо все понял, все исправил.
вопрос
делаю в своей библиотеке компонент (например резистор)
добавляю value для указания сопротивления на схеме, в библиотеке устанавливаю некое значение по умолчанию (например 1K)
каждый раз когда меняю компонент (например добавляю футпринты) то после обновления компонента в схеме у меня слетают все value на значение по умолчанию
как этого избежать?
делаю в своей библиотеке компонент (например резистор)
добавляю value для указания сопротивления на схеме, в библиотеке устанавливаю некое значение по умолчанию (например 1K)
каждый раз когда меняю компонент (например добавляю футпринты) то после обновления компонента в схеме у меня слетают все value на значение по умолчанию
как этого избежать?
Обновляете в библиотеке или на схеме?
По умолчанию лучше ставить *
Как и в названии ?. Для резистора получится R? Value *
По умолчанию лучше ставить *
Как и в названии ?. Для резистора получится R? Value *
Всем привет. Подскажите, как в schematic изменить шаблон на стандартный (с обычным штампом)?
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А нужный шаблон у вас имеется?
вопрос
в Tools/Manage 3D bodies есть простой способ сделать трехмерное представление компонента
там есть несколько вариантов, наиболее интересен тот который создает 3D из полигона на TopOverlay
но вот почему то беру компонент у которого этот вариант 3D работает, немного меняю размеры и теперь этот вариант не работает
контур на TopOverlay насколько вижу замкнутый, но это не спасает
в Tools/Manage 3D bodies есть простой способ сделать трехмерное представление компонента
там есть несколько вариантов, наиболее интересен тот который создает 3D из полигона на TopOverlay
но вот почему то беру компонент у которого этот вариант 3D работает, немного меняю размеры и теперь этот вариант не работает
контур на TopOverlay насколько вижу замкнутый, но это не спасает
пробую использовать внешний CAD для создания 3D, в библиотеки футпринтов добавляю через Place 3D body и выбираю STEP
почему мои модели нарисованные в Solidworks алтиум красит в один цвет, а модели сохраненные из библиотеки CircuitWorks сохраняют цвета?
Что я упускаю? и те и те конвертирую в STEP
почему мои модели нарисованные в Solidworks алтиум красит в один цвет, а модели сохраненные из библиотеки CircuitWorks сохраняют цвета?
Что я упускаю? и те и те конвертирую в STEP
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
В STEP AP214 сохраняешь?
Да, сохраняю STEP AP214
вот тут на картинке:
- белое объемное пятно это моя модель нарисованная в цветах, альтиум почему то съел все цвета
- батарейка вся зеленая хотя она сделана из библиотечной батарейки и клипс как сборка и сохранена в STEP
- а вот резисторы в корпусах 0603 и 0805 тоже сделанные из библиотечных моделей сохраненных в STEP в полном цвете, тоже с одним PLS разъемом и IDC-6
вот тут на картинке:
- белое объемное пятно это моя модель нарисованная в цветах, альтиум почему то съел все цвета
- батарейка вся зеленая хотя она сделана из библиотечной батарейки и клипс как сборка и сохранена в STEP
- а вот резисторы в корпусах 0603 и 0805 тоже сделанные из библиотечных моделей сохраненных в STEP в полном цвете, тоже с одним PLS разъемом и IDC-6
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Батарейка зеленая от того, что нарушаются правила, в частности либо пересечения тел (коллизии), либо по высоте не проходит.
А белый цвет возник возможно из-за настроек цветов тел в SolidWorks (см. рис). Там есть второстепенный цвет, который, как я понял идет в STEP-модель. Может он у вас белый стоит? Два цвета есть в настройках не всегда, но посмотрите на всякий случай.
А белый цвет возник возможно из-за настроек цветов тел в SolidWorks (см. рис). Там есть второстепенный цвет, который, как я понял идет в STEP-модель. Может он у вас белый стоит? Два цвета есть в настройках не всегда, но посмотрите на всякий случай.
- Вложения
-
- 2014-05-02 23-52-47 Скриншот экрана.png
- (6.41 КБ) 734 скачивания