Зарядное устройство для телефона из старых аккумуляторов.
Зарядное устройство для телефона из старых аккумуляторов.
Хочу сделать УНИВЕРСАЛЬНОЕ заряжающее устройство для телефонов. Т.е. чтобы от USB можно было любой телефон зарядить. имеется 2 аккумулятора (NOKIA) емкостью примерно 1000мАч каждая... Напряжение естественно 3,7 В. Что если взять и подключить их последовательно? Получится 7,4 В. А мне нужно 5 В чтобы подключить USB. Так как же быть? Просто андроид быстро жрет батарейку(1300мАч). Есть вообще то 4 аккумулятора nokia. Просто думаю двумя можно обойтись...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Зарядное устройство для телефона из старых аккумуляторов
А Вас не смущает тот факт, что АКБ емкостью 1,3 А*ч будете заряжать АКБ емкостью 1 А*ч? И это без учета КПД преобразователя.
Кстати, требуемый преобразователь DC-DC Step-Down можно взять уже готовый, например, из ноутбука, или собрать самому на NB669.
Кстати, требуемый преобразователь DC-DC Step-Down можно взять уже готовый, например, из ноутбука, или собрать самому на NB669.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Бредовая идея, если честно
Ну если взять 6 или 8 шт лития 18650 на 2200 ма/ч каждая и комбинированный шим для заряда и преобразования в 5 в
Будет хороший девайс
Будет хороший девайс
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)