Дорожка - дроссель, на нем ток первички создает импульсы напряжения, они через R2 поступают на конденсаторы фильтра питания у ТЛ. Так запитывать задающий генератор не желательно, нужно вести от входной емкости. Так же желательно, чтобы С2-С5 стояли рядом с трансформатором.K.Vladimir писал(а):Напрямую по дорожке
Преобразователь напряжения 12В - 38В
Re: Преобразователь напряжения 12В - 38В
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Вот что получилось. Дроссель и конденсаторы от транса вообще в противоположной стороне. Об этом нигде не написано.
Non progredi est regredi...
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Как же его тогда запитывать? перенести ближе к трансу - те же яйца, только с другой стороны
Может диоды не те. 1n4148 нет в продаже, предложили ba159, сказали "Шотки, быстрый, пойдет". Печатка вручную (хотя есть и лайот) - из-за отсутствия принтера. Думаю - надо все переделывать. Первый блин - оправдал фразу 
А какие номиналы резисторов после 9 (10) ноги?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Видел схемы где стоят 180Ом здесь 22, на "рассыпухе" нашел ближайшие 33. Их и поставил. Или купить те, которые именно должны там стоять? Для опыта, отпаивал драйвера и их компоненты, положил перемычки микра->полевики, получил вообще на выходе 180В!
Это о чем-то говорит? Я думал драйвера усиливают, а получилось наоборот.
после ноги там 2 резистора, еще один на землю
22 или 33 Ома пока не так интересно, с чего-то R2 должен калиться
лучше иметь читабельную схему, чем каждый раз длинно пояснять
22 или 33 Ома пока не так интересно, с чего-то R2 должен калиться
лучше иметь читабельную схему, чем каждый раз длинно пояснять
Martin76 писал(а):Так же желательно, чтобы С2-С5 стояли рядом с трансформатором.
Я бы даже сказал, что это обязательно
K.Vladimir писал(а): перенести ближе к трансу - те же яйца, только с другой стороны
Нет, это очень даже разные яйца
Самое-самое основное из правил монтажа:
1) Конденсаторы C2-C5 как можно ближе к трансформатору.
2) Избавиться от всех длинных тонких проводов навесом.
3) Все силовые дорожки сделать как можно короче и как можно шире. Никаких проводов
Кстати, я почему-то не могу найти конденсаторов C2-C5. Они не попали в кадр?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Спасибо за советы. Учту. По правде говоря, решил др. плату соорудить - более компактную. Почитав Ваши советы и сравнив свое "детище", казалось бы - С2-С5 напротив через плату от транса, провода есть (все конденсаторы по краю, полевики отдельно на радиаторах, диодный мост) все отдельно. Все провода 1мм.кв. и не длинее 10см. Думал - какая разница что где установлено - главное что все правильно соединено. Остальное на фото не влезло. Печатку показал - если все в кадре - не видно дорожек. Ах да! Может у кого есть рабочая печатка, разведенная вручную? Собрать либо по ней, либо как можно ближе к ней.
Ребят, такая проблема, собрал преобразователь по этой статье http://radiotehnikshem.narod.ru/Pitanie ... a_1KBt.htm автор Zvik, Купил всё детали, сделал плату, всё спаял, подключаю в общем, и тишина, ничего не заработало, детали новые, всё по схеме, но не фырит. На полевиках вообще тишина, TL ка тоесть ими не управляет. Прикладываю фотографии, кстати, трансформатор намотан тестовым вариантом, и вторичную часть изменил под себя. Скажите в чем может быть проблема?

- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Если всё по схеме, то я не вижу параллельных транзисторов в каждом плече.
В оригинале, 200 мА для того чтобы включать транзисторы с общим зарядом затвора 292 нКл на частоте 50-60 кГц через общее сопротивление в цепи затвора 32 Ом? Автор схемы явно не подумал о времени включения транзисторов. Что мешает поставить 1 дополнительный транзистор и сделать комплементарный эмиттерный повторитель, тем самым разгрузив выходной транзистор в микросхеме?
Вы сигнал на включение преобразователя подали? Необходимо включить верхний биполярный транзистор по схеме или зашунтировать коллектор с эмиттером.
В оригинале, 200 мА для того чтобы включать транзисторы с общим зарядом затвора 292 нКл на частоте 50-60 кГц через общее сопротивление в цепи затвора 32 Ом? Автор схемы явно не подумал о времени включения транзисторов. Что мешает поставить 1 дополнительный транзистор и сделать комплементарный эмиттерный повторитель, тем самым разгрузив выходной транзистор в микросхеме?
Вы сигнал на включение преобразователя подали? Необходимо включить верхний биполярный транзистор по схеме или зашунтировать коллектор с эмиттером.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
сегодня намотал еше один виток в первичную обмотку сделал 3+3 провод 0.71 х 4 вторичная 5+5 провод 0.71 х 2
сердечник ш 12х20 ток холостого хода снизился был 0.60А стал 0.28А но есть сильный просад во вторичной обмотке только подключаю усилитель к преобразователю напрежение падает +-22.5 до +-19.0 при этом на на входе в преобразователь остается не изменым +12.5 в при подключении резисторов в каждое плечо по 150 ом проседает до +-18 в при этом ток потребления преобразователя 2.50 А, может ли быть просад иза того что я добавил в первичную обмотку еше один виток? программа выдовала первичную 2+2 провод 0.71 х 4 при этом ток холостого хода был 0.60А .
сердечник ш 12х20 ток холостого хода снизился был 0.60А стал 0.28А но есть сильный просад во вторичной обмотке только подключаю усилитель к преобразователю напрежение падает +-22.5 до +-19.0 при этом на на входе в преобразователь остается не изменым +12.5 в при подключении резисторов в каждое плечо по 150 ом проседает до +-18 в при этом ток потребления преобразователя 2.50 А, может ли быть просад иза того что я добавил в первичную обмотку еше один виток? программа выдовала первичную 2+2 провод 0.71 х 4 при этом ток холостого хода был 0.60А .
сегодня проверил монтаж, полевики, микросхему, диодный мост, сердечник все в норме а напряжение все равно проседает с +-22.5 до +-19.1 при подключении усилителя проверял усилитель все в норме ток потребления усилителя на холостом ходу 0.04 А на каждое плечо питания,уже почти не остается провода для перемотки жаль что не успел измерить как было до перемотки, может ли иза лишнего витка в первичной обмотки быть такое ?и можно первичную обмотку залить клеем бф2 ?сейчас просто обмотку изолирую фоторопластовой лентой( фум лента ) она сойдет для изоляции ?
первичную обмотку переделал 2+2 провод 0.71 х 4 вторичная 6+6 провод 0.71 х 2 ток холостого хода 0.26 А без усилителя,с усилителем 0.46 А напряжение холостого хода с усилителем +-23.6 при питании пн +12.1 в при питании +14.0 в выход пн +- 27.3 ,просада больше нет,только вот одному полевику ноги перегнул можно заменить полевой транзистор irfz44n на irfz46n 44 в продаже больше нет есть 46 нужно заменить один? (второй целый irfz44n)
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А по ДШ сравнить транзисторы самостоятельно сможешь? 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
разница не большая в максимальной рассеевомой мощности, в максимально допустимом постоянным токе стока и Сопротивление сток-исток открытого транзистора, 46 немного мощней 44 го . 
мужики подскажите возможно ли поднять напряжение на вторичке не перематывая транс,то как?транс тпи 9 напряжения сейчас +-22в поднять хотяб бы до +-25в
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
yrik писал(а):мужики подскажите возможно ли ...
Наверно возможно. Только не мешало бы знать вообще о чём речь идёт.
можно. например - подняв напряжение на входе