Пульсирующая лампа 12в
Нужно чтобы 12вольтова лампа плавно пульсировала ( примитивная, но годная имитация огня). Требования - минимум деталек, возможность собрать на коленке навесным монтажем из ширпотреба.
- Реклама
- Реклама
ключик то на выходе поставить мона
, не думаю, что схемка перестанет работать из-за этого.
и частоту мерцания снизить надо .
off: тоже захотелось собрать каминчик
и частоту мерцания снизить надо .
off: тоже захотелось собрать каминчик

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Наберите в гугле имитатор горения костра и посмотрите.10on писал(а):имитация огня
Вполне возможно там это есть. Помню такие имитаторы делали даже годов 40 назад, когда про светодиоды даже и не знали.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D ... 3&ie=UTF-8
Костры и камины это конечно круто, но у меня стоит задача обойтись одной лампой на 12 вольт, а во всех схемах, как правило не один светящийся элементимитатор горения костра
На свежую голову точнее сформулировал требование:
нужно чтобы это выглядело так, будто кто-то с реостатом сидит и его ручку туда-сюда двигает. т.е. напряжение плавно меняется от, скажем 6 вольт до 12, потом обратно и очень плавно.
И спасибо всем откликнувшимся.
Вот, если R1 или R2 сделать переменным, то можно регулировать скорость переключения. Напряжение плавно меняется от 1 до 12 и обратно. Содержит 2 микросхемы. В параллель 4 элемента ИСКЛ. ИЛИ вполне потянут полевик. Резистор в цепи затвора можно не ставить. Выходного сопротивления вполне достаточно.
Подбором конденсаторов ( должны быть равны) С1 и С2 можно подобрать минимальную частоту переключений, когда мерцание не видно ( а может и должно быть видно, нужно пробовать).
Подбором конденсаторов ( должны быть равны) С1 и С2 можно подобрать минимальную частоту переключений, когда мерцание не видно ( а может и должно быть видно, нужно пробовать).
- Вложения
-
- 5.PNG
- (27.83 КБ) 509 скачиваний