Импортные детали против отечественных

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SmitGN
Вымогатель припоя

Re: Импортные детали против отечественных

Сообщение SmitGN »

А вот как раз источник возбуждения дуги при сварке аргоном называется осцилятор.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А слово "трактор" в английском языке означает "тягач". :wink:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Вот по теме , понадобилось забацать простенький усь для замера параметров ТС громкоговорителей, ну МС решил взять отечественную К174УН19 из древних запасов, а вот с эликтролитами возникла засада. Беру древние отечетвенные К50-35 80-х годов меряю, емкость с запасом , скажем вместо 2200мкФ 2400, ESR миллиомы, беру современный импорт , емкость занижена процентов на 40 и ESR от нескольких десятков до сотни Ом, даже у той же ELNA, такие же параметры, Даже у Low ESR ничем не лучше, ну и как тут импортные против отечественных, чего ставить то. У отечественных вроде неплохие параметры, но весьма древние, неизвестно сколько им жить то осталось.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

беру современный импорт

А какие конкретно? Jamicon, например, вполне нормальные, вроде.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

ESR от нескольких десятков до сотни Ом

:shock:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Да даже у поработавших 10-15 лет ELNA и Rybiconах и прочих больше Ома редко бывает! С мусорки чтоли набрали их? А обычный не низкоимпедансный jamicon в ИИП работает сносно даже, хотя желательно керамику подпаять. Ну не умирает по крайней мере быстро
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Вот у 10-15 летних может и редко, а у современных сплошь и рядом , сейчас схожу перемерю разных годов и фирм и завтра выложу, жаль только на импорте нет возможности дату выпуска определить.ESR могу замерить на 100 и 1000Гц.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

О каком конденсаторе идет речь?2200мкФ?Да хоть 40 лет.Больше 0,1Ом выкидывать в мусор.
SmitGN
Не вводите котов в заблуждение измеряя на 100Гц
:)
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

А на какой частоте я его должен мерить, могу конечно на 1000Гц, но ставить то мне его на выход усилка и хотелось бы знать что он там внесет, по затуханию низких частот и почему К50-35 показывает нормальные результаты, а та же КЕА 80-х годов 10000 мкФ на 40 В, две штуки показывают 8000 мкФ и 0,4 Ома,как видите мяса тиграм и в те годы не докладывали, хотя с ESR на 100Гц все в порядке.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Реактивное сопротивление 8000 мкФ на 100 Гц будет 0,2 Ом. На частоте 1 кГц это будет 0,02 Ом, что близко к ЭПС хороших конденсаторов. Поэтому ЭПС на таких низких частотах мерить бессмысленно. Поэтому измерять ЭПС нужно на частоте порядка 100 кГц, тогда погрешность из-за реактивного сопротивления будет около 1%.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
usb
Встал на лапы

Сообщение usb »

У нормального производителя есть справочные данные , как измерять и на какой частоте и сколько должно быть Ом или миллиОм , там же и указан срок жизни конденсатора в часах . И если конденсаторы долго лежали надо на них подать напряжение и подержать так некоторое время , потом измерять . Недавно выкинул много конденсаторов которые просто вздулись пролежав пару лет в кульке , надо было израсходовать но номиналы были не ходовые .
И так и помер бы, не узнамши ... :)
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Хорошему конденсатору работать или лежать все равно.Этот проработал лет 35,сейчас отдыхает.Параметры не меняет
http://img.radiokot.ru/files/58840/bhkh2futh.JPG
:lol:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Что кондёры вздуваются от хранения вот это новость! У меня электролиты по 3-5 лет лежат да и в девайсах есть где по 10 лет работают не чего не вздулось.
Вообще надо бы назвать тему: есть ли хоть какой то шанс у отечественных тягаться с импортом.
Я уже давно забыл про отечественные, а SMD монтаж это обеспечивает с гарантией. Надо признать что у нас нет и врятли будут тот техно прогресс который есть в других странах.
Наши не могли в врятли смогут приблизиться к импорту. Даже а корпус смотреть жалко, такое очищение что корпуса типа TO220 точили крупным напильником, а светодиоды все кривые светят не пойми куда.
Мне пофиг чьё производство мне нужны параметры.

Кому то хочется найти в своей стране что то, увы этого нет кроме идиотизма да его тут с избытком. Я бы покинул эту страну если бы точно знал где лучше но в общем плане везде хорошо пока мы туда не припёрлись.
Да обидно за свою страну.
Больше нет желания говорить на эту тему, читать тоже, ответил по 1 странице.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

SmitGN писал(а):А на какой частоте я его должен мерить, могу конечно на 1000Гц, но ставить то мне его на выход усилка и хотелось бы знать что он там внесет, по затуханию низких частот и почему К50-35 показывает нормальные результаты, а та же КЕА 80-х годов 10000 мкФ на 40 В, две штуки показывают 8000 мкФ и 0,4 Ома,как видите мяса тиграм и в те годы не докладывали, хотя с ESR на 100Гц все в порядке.

Не надо ничего ставить на выход, применяйте двухполярное питание, в чем проблема? У меня так и сделано. Арта компенсирует завалы при двухканальном методе измерений.

Foton-4n писал(а):Что кондёры вздуваются от хранения вот это новость! У меня электролиты по 3-5 лет лежат да и в девайсах есть где по 10 лет работают не чего не вздулось.

Ну это У ВАС, понимаете суть? Просто другие электролиты, и если они У ВАС не вздуваются, то это не значит, что они не вздуваются вообще. На Веге выкладывали фото вздувшихся электролитов, прямо в пакетиках.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну тут вопрос интэресный, у однополярного включения пару преимуществ 1. Микруху можно сажать на корпус, что не мало важно, 2. не надо никаких защит от постоянки на выходе. Количество кондёров одинаково один в БП и один на выходе , при двух полярном два в БП. Подобный усь уже 30 лет работает в гараже. Ну а вообще надо бы давно изучить как проходит выходной сигнал. при двухполярном питании все равно сигнал идет через кондёры питания. Ну а само высказывание , что АРТА компенсирует уже не коректно, что значит компенсирует, т.е. исправляет погрешности , кому тогда нужны такие иэмерения. Под нагрузкой у любого УНЧ будет завал на низких, величина которого будет зависеть от выходного кондёра или от выходных кондеров в блоке питания при двух полярном питании.
Последний раз редактировалось SmitGN Сб апр 19, 2014 20:52:57, всего редактировалось 1 раз.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Надуманные проблемы, не стоящие ни гроша.
1) Поставить копеечную прокладку.
2) При измерениях протекают совсем небольшие токи, импеданс меряется через резистор 10...20 Ом.

Шанс, что у вас при измерениях ТДА сгорит (и появится постоянное напряжение на выходе) близок к нулю.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Согласен что импеданс и ТС меряются при сопротивлении последовательно включенным к нагрузке 10...20 Ом, у меня 10,44 Ом Ну а АЧХ то измеряется при прямом подключении к усю.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Зависит от расстояния, чувствительности микрофона и чувствительности динамиков. Но усилитель все равно не раскачивается на полную мощность. Мощности 2030 хватает с большим запасом.
Сытый голодного не разумеет. Потом, когда начнете мерять, все поймете. Делайте как задумали.

ps. Как нибудь на досуге почитайте даташиты производителей динамиков. Там возле графиков будет написано что-то вроде SPL(dB) 1w\1m, или 2.83Vrms\1m. Намек понятен, да :)?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SmitGN писал(а): Ну а вообще надо бы давно изучить как проходит выходной сигнал. при двухполярном питании все равно сигнал идет через кондёры питания.

Вы утверждаете, что изменение потенциала конденсатора при двухполярном питании соразмерно с амплитудой выходного сигнала УМЗЧ ?
Ведь только так может быть, если через конденсатор протекает переменный ток. А напряжение на конденсаторе одного плеча при двухполярном питании изменяется незначительно, лишь на величину просадки при работе УМЗЧ в режиме большой мощности, так что сигнал после динамика "уходит" на землю.
Через конденсаторы сигнал проходит при однополярном питании с искусственной "землёй", образованной средней точкой двух последовательно соединённых конденсаторов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Пульсация на конденсаторах питания, вызванная током сигнала, на НЧ может достигать нескольких вольт! Это не так уж мало... :dont_know: (я не понимаю людей, которые рассчитывают ёмкость конденсаторов фильтра по среднему потребляемому току... Ошибка может быть очень большой! При расчёте обязательно нужно брать максимальный ток, который может возникнуть в выходном каскаде, даже для "всеми любимой" TDA7293 это будет до десяти ампер на канал, посчитайте сами, какая просадка будет при таком токе!.. :dont_know: )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»