Импортные детали против отечественных
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Re: Импортные детали против отечественных
А вот как раз источник возбуждения дуги при сварке аргоном называется осцилятор.
А слово "трактор" в английском языке означает "тягач". 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Вот по теме , понадобилось забацать простенький усь для замера параметров ТС громкоговорителей, ну МС решил взять отечественную К174УН19 из древних запасов, а вот с эликтролитами возникла засада. Беру древние отечетвенные К50-35 80-х годов меряю, емкость с запасом , скажем вместо 2200мкФ 2400, ESR миллиомы, беру современный импорт , емкость занижена процентов на 40 и ESR от нескольких десятков до сотни Ом, даже у той же ELNA, такие же параметры, Даже у Low ESR ничем не лучше, ну и как тут импортные против отечественных, чего ставить то. У отечественных вроде неплохие параметры, но весьма древние, неизвестно сколько им жить то осталось.
беру современный импорт
А какие конкретно? Jamicon, например, вполне нормальные, вроде.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ESR от нескольких десятков до сотни Ом
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да даже у поработавших 10-15 лет ELNA и Rybiconах и прочих больше Ома редко бывает! С мусорки чтоли набрали их? А обычный не низкоимпедансный jamicon в ИИП работает сносно даже, хотя желательно керамику подпаять. Ну не умирает по крайней мере быстро
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Вот у 10-15 летних может и редко, а у современных сплошь и рядом , сейчас схожу перемерю разных годов и фирм и завтра выложу, жаль только на импорте нет возможности дату выпуска определить.ESR могу замерить на 100 и 1000Гц.
О каком конденсаторе идет речь?2200мкФ?Да хоть 40 лет.Больше 0,1Ом выкидывать в мусор.
SmitGN
Не вводите котов в заблуждение измеряя на 100Гц

SmitGN
Не вводите котов в заблуждение измеряя на 100Гц
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
А на какой частоте я его должен мерить, могу конечно на 1000Гц, но ставить то мне его на выход усилка и хотелось бы знать что он там внесет, по затуханию низких частот и почему К50-35 показывает нормальные результаты, а та же КЕА 80-х годов 10000 мкФ на 40 В, две штуки показывают 8000 мкФ и 0,4 Ома,как видите мяса тиграм и в те годы не докладывали, хотя с ESR на 100Гц все в порядке.
Реактивное сопротивление 8000 мкФ на 100 Гц будет 0,2 Ом. На частоте 1 кГц это будет 0,02 Ом, что близко к ЭПС хороших конденсаторов. Поэтому ЭПС на таких низких частотах мерить бессмысленно. Поэтому измерять ЭПС нужно на частоте порядка 100 кГц, тогда погрешность из-за реактивного сопротивления будет около 1%.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
У нормального производителя есть справочные данные , как измерять и на какой частоте и сколько должно быть Ом или миллиОм , там же и указан срок жизни конденсатора в часах . И если конденсаторы долго лежали надо на них подать напряжение и подержать так некоторое время , потом измерять . Недавно выкинул много конденсаторов которые просто вздулись пролежав пару лет в кульке , надо было израсходовать но номиналы были не ходовые .
И так и помер бы, не узнамши ... 
Хорошему конденсатору работать или лежать все равно.Этот проработал лет 35,сейчас отдыхает.Параметры не меняет
http://img.radiokot.ru/files/58840/bhkh2futh.JPG

http://img.radiokot.ru/files/58840/bhkh2futh.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Что кондёры вздуваются от хранения вот это новость! У меня электролиты по 3-5 лет лежат да и в девайсах есть где по 10 лет работают не чего не вздулось.
Вообще надо бы назвать тему: есть ли хоть какой то шанс у отечественных тягаться с импортом.
Я уже давно забыл про отечественные, а SMD монтаж это обеспечивает с гарантией. Надо признать что у нас нет и врятли будут тот техно прогресс который есть в других странах.
Наши не могли в врятли смогут приблизиться к импорту. Даже а корпус смотреть жалко, такое очищение что корпуса типа TO220 точили крупным напильником, а светодиоды все кривые светят не пойми куда.
Мне пофиг чьё производство мне нужны параметры.
Кому то хочется найти в своей стране что то, увы этого нет кроме идиотизма да его тут с избытком. Я бы покинул эту страну если бы точно знал где лучше но в общем плане везде хорошо пока мы туда не припёрлись.
Да обидно за свою страну.
Больше нет желания говорить на эту тему, читать тоже, ответил по 1 странице.
Вообще надо бы назвать тему: есть ли хоть какой то шанс у отечественных тягаться с импортом.
Я уже давно забыл про отечественные, а SMD монтаж это обеспечивает с гарантией. Надо признать что у нас нет и врятли будут тот техно прогресс который есть в других странах.
Наши не могли в врятли смогут приблизиться к импорту. Даже а корпус смотреть жалко, такое очищение что корпуса типа TO220 точили крупным напильником, а светодиоды все кривые светят не пойми куда.
Мне пофиг чьё производство мне нужны параметры.
Кому то хочется найти в своей стране что то, увы этого нет кроме идиотизма да его тут с избытком. Я бы покинул эту страну если бы точно знал где лучше но в общем плане везде хорошо пока мы туда не припёрлись.
Да обидно за свою страну.
Больше нет желания говорить на эту тему, читать тоже, ответил по 1 странице.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
SmitGN писал(а):А на какой частоте я его должен мерить, могу конечно на 1000Гц, но ставить то мне его на выход усилка и хотелось бы знать что он там внесет, по затуханию низких частот и почему К50-35 показывает нормальные результаты, а та же КЕА 80-х годов 10000 мкФ на 40 В, две штуки показывают 8000 мкФ и 0,4 Ома,как видите мяса тиграм и в те годы не докладывали, хотя с ESR на 100Гц все в порядке.
Не надо ничего ставить на выход, применяйте двухполярное питание, в чем проблема? У меня так и сделано. Арта компенсирует завалы при двухканальном методе измерений.
Foton-4n писал(а):Что кондёры вздуваются от хранения вот это новость! У меня электролиты по 3-5 лет лежат да и в девайсах есть где по 10 лет работают не чего не вздулось.
Ну это У ВАС, понимаете суть? Просто другие электролиты, и если они У ВАС не вздуваются, то это не значит, что они не вздуваются вообще. На Веге выкладывали фото вздувшихся электролитов, прямо в пакетиках.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну тут вопрос интэресный, у однополярного включения пару преимуществ 1. Микруху можно сажать на корпус, что не мало важно, 2. не надо никаких защит от постоянки на выходе. Количество кондёров одинаково один в БП и один на выходе , при двух полярном два в БП. Подобный усь уже 30 лет работает в гараже. Ну а вообще надо бы давно изучить как проходит выходной сигнал. при двухполярном питании все равно сигнал идет через кондёры питания. Ну а само высказывание , что АРТА компенсирует уже не коректно, что значит компенсирует, т.е. исправляет погрешности , кому тогда нужны такие иэмерения. Под нагрузкой у любого УНЧ будет завал на низких, величина которого будет зависеть от выходного кондёра или от выходных кондеров в блоке питания при двух полярном питании.
Последний раз редактировалось SmitGN Сб апр 19, 2014 20:52:57, всего редактировалось 1 раз.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надуманные проблемы, не стоящие ни гроша.
1) Поставить копеечную прокладку.
2) При измерениях протекают совсем небольшие токи, импеданс меряется через резистор 10...20 Ом.
Шанс, что у вас при измерениях ТДА сгорит (и появится постоянное напряжение на выходе) близок к нулю.
1) Поставить копеечную прокладку.
2) При измерениях протекают совсем небольшие токи, импеданс меряется через резистор 10...20 Ом.
Шанс, что у вас при измерениях ТДА сгорит (и появится постоянное напряжение на выходе) близок к нулю.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Согласен что импеданс и ТС меряются при сопротивлении последовательно включенным к нагрузке 10...20 Ом, у меня 10,44 Ом Ну а АЧХ то измеряется при прямом подключении к усю.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зависит от расстояния, чувствительности микрофона и чувствительности динамиков. Но усилитель все равно не раскачивается на полную мощность. Мощности 2030 хватает с большим запасом.
Сытый голодного не разумеет. Потом, когда начнете мерять, все поймете. Делайте как задумали.
ps. Как нибудь на досуге почитайте даташиты производителей динамиков. Там возле графиков будет написано что-то вроде SPL(dB) 1w\1m, или 2.83Vrms\1m. Намек понятен, да
?
Сытый голодного не разумеет. Потом, когда начнете мерять, все поймете. Делайте как задумали.
ps. Как нибудь на досуге почитайте даташиты производителей динамиков. Там возле графиков будет написано что-то вроде SPL(dB) 1w\1m, или 2.83Vrms\1m. Намек понятен, да
- HariusHek
- Друг Кота
SmitGN писал(а): Ну а вообще надо бы давно изучить как проходит выходной сигнал. при двухполярном питании все равно сигнал идет через кондёры питания.
Вы утверждаете, что изменение потенциала конденсатора при двухполярном питании соразмерно с амплитудой выходного сигнала УМЗЧ ?
Ведь только так может быть, если через конденсатор протекает переменный ток. А напряжение на конденсаторе одного плеча при двухполярном питании изменяется незначительно, лишь на величину просадки при работе УМЗЧ в режиме большой мощности, так что сигнал после динамика "уходит" на землю.
Через конденсаторы сигнал проходит при однополярном питании с искусственной "землёй", образованной средней точкой двух последовательно соединённых конденсаторов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Пульсация на конденсаторах питания, вызванная током сигнала, на НЧ может достигать нескольких вольт! Это не так уж мало...
(я не понимаю людей, которые рассчитывают ёмкость конденсаторов фильтра по среднему потребляемому току... Ошибка может быть очень большой! При расчёте обязательно нужно брать максимальный ток, который может возникнуть в выходном каскаде, даже для "всеми любимой" TDA7293 это будет до десяти ампер на канал, посчитайте сами, какая просадка будет при таком токе!..
)
(я не понимаю людей, которые рассчитывают ёмкость конденсаторов фильтра по среднему потребляемому току... Ошибка может быть очень большой! При расчёте обязательно нужно брать максимальный ток, который может возникнуть в выходном каскаде, даже для "всеми любимой" TDA7293 это будет до десяти ампер на канал, посчитайте сами, какая просадка будет при таком токе!..
)