Запитать arduino nano от turnigy 2200mAh

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение promistrio »

Добрый вечер. Есть такой регулятор скорости и такой аккумулятор. У ардуины есть вход VIN, который может выдержать до 20 вольт. Аккумулятор дает 11.1V. Рекомендуемое напряжение на плате 8-12В. Да что я вам рассказываю, скорее всего вы с этим со всем знакомы. Смотрите картинку. На какой секунде сгорит вся эта поделка, если регуляторы(а точнее двигатели) потребляют токи до 15А и при этом их планируется 4 штуки, а не два? Так же хочу подключить гироскоп, но он не такой проблемный, идет от пина 3.3V.
Изображение
P.S. Как правильно подключить? Я уверен, что ардуишка не выдержит четыре контроллера через пин 5V.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Фигня какая-то нарисована. Уберите питание регуляторов с ардуино, и берите с неё только PWM (землю оставьте). А сколько секунд оно проживёт (при этом - не сгорит) - посчитайте сами, разделив емкость аккумулятора на потребляемый ток. Емкость не зря в "ток*время" приводится, совсем не зря... И обратное соотношение даже школьником строится, совсем просто...
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Что- то либо вы не поняли, либо я не понял, что вы нарисовали.. у вас БЕСКОЛЛЕКТОРНЫЙ регулятор хода для бесколлекторного мотора.. И при чём тут адруина? Вы же с неё только подаёте импульсы, управляющие оборотами двигателя! Адруина и сами регуляторы могут и от одного источника питаться, и от разных.. Главное, чтобы у них были земли соединены, иначе контроллер мотора "не поймёт" сигнал с адруины..
Родился

Сообщение promistrio »

Спасибо за ответы.
Что- то либо вы не поняли, либо я не понял, что вы нарисовали.
Я по аналогии с сервоприводами. Ну да затупил:)
Фигня какая-то нарисована. Уберите питание регуляторов с ардуино, и берите с неё только PWM (землю оставьте).
А как же тогда питать регулятор? От 11.1 он скорее всего сгорит. Ставить на каждый стабилизатор?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение promistrio »

Вот, а я зря мучился. В интернете уже есть картинка(тег не сработал, где-то я косянул.)
Как все-таки лучше автономно запитать arduino? Что если его подключить параллельно вместе с регуляторами? Не на USB проводе же делать. Крона - лишний балласт. С другой стороны стабилизатор ардуины жрет не так много в сравнении с моторами.
P.S. А для чего нужно питание на регуляторе(красный провод)? Для программирования?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Регулятор можно запитать от того напряжения, на которое он расчитан.. Есть регуляторы, рассчитанные и на 42 вольта.. Три проводочка с разъёмом, идущие от регулятора- это ВСТРОЕННЫЙ В РЕГУЛЯТОР источник питания бортовой электроники.. Чёрный (крайний) провод- земля, красный-(средний) +5 вольт (от регулятора), белый (желтый, серый, крайний, дальний от чёрного) управление регулятором хода (в моделях- сигнал на него идёт с приёмника РУ) Используя этот разъём вы можете подать на вашу адруину СТАБИЛЬНЫЕ 5 ВОЛЬТ, которые получятся в регуляторе от любой, походящей к вашему регулятору батарейке..
Реклама
Родился

Сообщение promistrio »

Три проводочка с разъёмом, идущие от регулятора- это ВСТРОЕННЫЙ В РЕГУЛЯТОР источник питания бортовой электроники..
Вот спасибо Вам, добрый человек. Я же его классифицирую как сервопривод. Я думал, что красный провод - это питание контроллера вшитого в регулятор. А при пяти вольтах встроенный ардуиновский стабилизатор будет жрать ток? Почему в даташите указано 7-12В. Почему именно это напряжение рекомендуется?
P.S. Блин, разрушили мою религию. Мне казалось, что... короче ладно. Вот понадеялся на интуицию. Хорошо, что вовремя предупредили. Спасибо.
P.S.S регуляторов и моторов будет по 4.
---
Microcontroller Atmel ATmega168 or ATmega328
Operating Voltage (logic level) 5 V
Input Voltage (recommended) 7-12 V
Input Voltage (limits) 6-20 V
Digital I/O Pins 14 (of which 6 provide PWM output)
Analog Input Pins 8
DC Current per I/O Pin 40 mA
Flash Memory 16 KB (ATmega168) or 32 KB (ATmega328) of which 2 KB used by bootloader
SRAM 1 KB (ATmega168) or 2 KB (ATmega328)
EEPROM 512 bytes (ATmega168) or 1 KB (ATmega328)
Clock Speed 16 MHz
Dimensions 0.73" x 1.70"
Нельзя 5V в VCC. Походу придется резать USB кабель и подключать через него. Правильно ли это на Ваш взгляд?
Последний раз редактировалось promistrio Ср апр 16, 2014 21:14:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, воткните 5 вольт в УСБ на плате Адруины...
Вот, наконец то вспомнил- этот трёхжильный проводок- это провод от BEC - регулятора (стабилизатора) напряжения питания борта, но по нему действительно идёт управление регулятором оборотов мотора... Мотор- то хоть у вас - бесколлекторный?

зы.. На самом деле, действительно- создаётся такое впечатление, что производители аппаратуры и "примочек" к радиоуправляемым моделям сознательно делают какой- то секрет из своего оборудования...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср апр 16, 2014 21:22:39, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение promistrio »

Все, так и сделаю. Пока редактировал сообщение, Вы уже и отписались. Туда же и землю засунуть?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

http://www.pilotage-rc.ru/%D0%9A%D0%BE% ... C6359.html
Если сработает :))) :))) здесь ссылка на регулятор, похожий на ваш..
http://www.pilotage-rc.ru/%D0%9A%D0%BE% ... C7116.html
Тут даже ПДФ- ник от регулятора читается...

Возьмите провод питания от регулятора, и просто припаяйте красный- к точке на плате, где +5 вольт, а чёрный- к земле..
Родился

Сообщение promistrio »

Возьмите провод питания от регулятора, и просто припаяйте красный- к точке на плате, где +5 вольт, а чёрный- к земле..
+5 на плате - это все-таки вывод. Рискованно.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

promistrio писал(а):+5 на плате - это все-таки вывод. Рискованно.
Ну, припаяйте к контакту +5 вольт на разъёме УСБ...
Родился

Сообщение promistrio »

А землю к GND или тоже к USB? На всякий случай уточню на офф форуме arduino.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, +5 вольт (красный провод от регулятора) припаяйте к контакту +5 вольт разъёма УСБ, а чёрный - к контакту GND того же разъёма.. ) Вы так и не ответили- вы какой моторчик будете к вашему регулятору подключать?
Родился

Сообщение promistrio »

Мотор бесколлекторный. Есть такой, но использовать буду другие
Ответить

Вернуться в «Питание»