И вот первая ФИШКА:
Неиспользуемые регистры переферии можно удобно пользовать под хранение переменных. Особенно битовых.
ПОЕХАЛИ!
пробовал. некоторые не пишутся. некоторые пишутся и просто ни на что не влияют.в даташите что reserved использовать нельзя, а кто-нибудь пробовал в них писать, читать?
Во - первых: sbis, sbic действительны исключительно для участка РСФ 0x00-0x1F, а там не так уж и много "свободно-безопасных" регистров подобных GPIOR0-GPIOR2 у ATtiny2313.ИС-пытатель писал(а): Загрузка значения из памяти - 2 такта. Из перифирийного регистра - 1 такт. +удобные команды sbis, sbic и т.д. А регистровый файл тоже не бесконечный
Смотри систему команд: - 2 цикла это в случае обмена по регистр-указателю с последующим изменением оного(постинкремент/преддекремент), а так -1 цикл. Но ведь далее при обработке массива данных все равно потребуется указатель модифицировать.ИС-пытатель писал(а):LD - 2 clocks. К тому же, можно и в сях это использовать. Потому что СИ по умолчанию в памяти все размещает, а можно через дефаулт определить переменную в регистр и писать-читать из регистра.
И первый пункт не совсе понятен, хоть и для XMegaCycles: (i) 1(2)
(ii) 2
(iii) 3(2)
Зря Вы мне это показали... )))) Я ж теперь спать не буду, пока не расковыряю все на винтики... ))) А так хотелось на выходных выспаться... )BOB51 писал(а):Как вот в этом зловредном проектике