Сбрасывается ATmega32A

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение TICLIR »

Не могу ни чего поделать с контроллером, его периодическая перегрузка рушит мне все планы.Я его обвесил целиком кандёрами, дросселями, вывез его на дачу,там не электричества, работал от аккамулятора без полезно, периоды сброса резные от нескольких минут до часа.
Проверил может как то установил фьсы не верно типо стороживой таймер включил, нет всё нормально. Может контроллер дохлый. Что делать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

вход ресет подтянул к питанию? В контроллере есть регистр, в котором устанавливается флаг, по какому событию произошел сброс (питание, вывод ресет и т.д.). можно отследить. Или в программе ошибка
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Для начала, смотрим на ошибки в варианте "Великого и Могучего" автора темы. Судя по ошибкам, программный код весьма похож.
Прорезались зубы

Сообщение slavokhire5 »

А попробуйте на него залить какую-нибудь простую прошивку, чтобы она давала о себе знать при каждом перезапуске, и понаблюдайте. Может косяк не в железе, а в вашей программе
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

скорее всего
Реклама
Встал на лапы

Сообщение TICLIR »

С регистром конечно интересно, но если контроллер сброшен, то и сброшено всё. А что программно можно сбросить контроллер, не считая сторожевого таймера. Подскажите каким образом, но я понимаю протеус не авторитет но в нём не сбрасывается. Если так то надо новую версию писать,так как ошибку найти проблематично.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

TICLIR писал(а):но если контроллер сброшен, то и сброшено всё
Нет.
TICLIR писал(а):программно можно сбросить контроллер, не считая сторожевого таймера. Подскажите каким образом
Вы хотя бы на вопросы желающих вам помочь отвечайте, и пробуйте сделать то, что они предлагают. Иначе поток желающих помочь быстро иссякнет.
А вообще "понять-то тебя мудрено, коль ты не говоришь ничего..." ©
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

Если писал на асме, вполне мог намудрить со стеком или чего забыть - и у тебя прогу кидает на 0-й адрес.
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

metan писал(а):
Не совсем честно. Регистры периферии при этом не сбросятся на значение по-умолчанию как это происходит при настоящем сбросе. Но если все используемые регистры инициализируются при старте программы, то это не важно.

Код бы уже давно привели, может там явный (для более опытных) косяк, который сразу все прояснит, ну или хотя бы даст возможность другим проверить у себя в железе. Достаточно в одном месте забыть, например, сохранить SREG и можно получить занимательнейший глюк, который может вылезти только через час работы.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Встал на лапы

Сообщение TICLIR »

Конечно можно привести код, но кто будет разбираться с программой которая занимает 90% контроллера.
Хорошо Спасибо, с начало воспользуюсь Вашими советами которые прозвучали выше.
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

TICLIR писал(а):занимает 90% контроллера
90% 32килобайтного флеша? :shock: похоже серьезная хреновина... Но с другой стороны, чем больше программа, тем проще накосячить...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Встал на лапы

Сообщение TICLIR »

И я про то же буду по короче программу составлять.
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

А кидайте исходник! Думаю, всем скопом и по частям найдем много косяков. Заодно и подучитесь. Только откомментируйте хорошенько.
Мучитель микросхем

Сообщение ANALOG »

ИС-пытатель писал(а):Только откомментируйте хорошенько.
Это уже 50% вероятность самому найти ошибку :)))
Встал на лапы

Сообщение TICLIR »

Доброго времени суток, конкретно ошибку не нашел, у меня было задействовано два внешних прерывания, INT1 срабатывал от часовой микросхемы и давал команду для начало всех измерений. Я исключил прерывания INT1, и с ним же микросхему(отказался от часов) теперь отсчет времени производит таймер , прерывания по переполнению. И всё сбросы прекратились. Спасибо.
Вымогатель припоя

Сообщение ИС-пытатель »

Нам-то за что? ))) Мы даже не направили. )) Сам выбрался! )
Ответить

Вернуться в «AVR»