трщ Москатов, вам будет полезно почитать
трщ Москатов, вам будет полезно почитать
И дежурка в том числе. Но там транс "шибко объемный" для дежурки. Я не вникал в схемотехнику, но там два питания - одно двухполярное, для всей аналоговой части, выполненное на импульснике, другое выполненно на трансформаторе, и питает ВСЮ "цифру". Что кстати разумно, т.к. изолирует по помехам "нежную" аналоговую часть. Кстати схемотехника внушает - все высокочастотные тракты тщательно экранированны, и в общем и целом очень и очень качественный монтаж и сборка.myurrey писал(а):olafnew, так на трансформаторе то дежурка наверно реализована.
Ну так правильноIrbis писал(а):olafnew
Правильно. У конструкторов должна быть голова на плечах, которая должна думать. Вот вы и встретили конструкцию, которая была отлично проработана)
Недочитал... Усилители - ЗАВОДСКИЕ, не "ковырянные"... Их схемотехника не моя "проблема", кроме того "Бриг" и "Лорта" - это не "хухры-мухры", в свое время ценные и дорогие (по цене) аппараты...As писал(а):Спор ни о чём... Щелчки от помех на выходе усилителя характеризуют не качество БП, а ошибки схемотехники УНЧ...
As писал(а):А кто сказал, что в "заводских" усилителях нет ляпов??? Да и "Бриг" хорош был только для своего времени, его схемотехника устарела ещё четверть века назад... это далеко не Hi-End, и даже не Hi-Fi...
Я смотрю - Вы большой знаток усилковAs писал(а):Кстати, Бриг и Барк "немного" отличались схемотехнически... В одном из них выходной каскад - на КТ808А, в другом - пара КТ818-819...
Вы бы хоть в инструкцию взглянули... Там черным по белому написано 4 Ом! А в то время так "явно" не врали про параметры...... Опять же, номинальная нагрузка - 8 Ом... На 4 ома растут искажения и падает надёжность... В самом деле, попробуйте посчитать ОБР транзисторов, на 4 ома - явные перегрузки, хотя и очень кратковременные...
Не перестаете меня удивлять... Откуда там СТО ВАТТ??? В паспорте долговременная мощность 60 Вт! лично у меня на пиках в 65 Вт срабатывает защита...As писал(а):...На транзисторах КТ808 получить мощность в сто ватт можно либо в мостовой схеме, либо - паралелить несколько транзисторов в плече...
Очень интересно Вы считаете... Почти как китайцыAs писал(а):60 ватт синусоиды - это 120 в пике...