Мелкие вопросы по теории
- Lahme
- Первый раз сказал Мяу!
В положительном полупериоде через верхний диод заряжается верхний кондер, в отрицательный - через нижний диод- нижний кондер. Как только кондер зарядится до Uамплитудного, заряд прекращается, т.к. диод не открывается.
А разряжаются оба кондера только через нагрузку (через обмотку диоды не позволяют).
А разряжаются оба кондера только через нагрузку (через обмотку диоды не позволяют).
- Вложения
-
- umn_.JPG
- (32.04 КБ) 380 скачиваний
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Ох ёптель!!!!!! Половину не знаю что писать. Может кто поможет?
Я знаю что вход 350 В 2 А, выход 20000 В 0,025 А, намотан должен быть на тороидальном сердечнике с частотой 80 кГц, режим работы продолжительный, температура работы 35 градусов. А че еще писать, примеры если можно? Вообще мне транс на катушку тесла надо и пушку гаусса, а то 10000 В маловато. 
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
еще один вопрос :
Я так понял , что мощность написаная на колонке - это то что колонка может усилить своими силами?т.е.усиливает сигнал источника? или у меня источник звука мощный , что раскачивает 10 ваттную колонку??
а усилители нужны чтобы выделить определенные частоты ? или Я ошибаюсь.?
Я так понял , что мощность написаная на колонке - это то что колонка может усилить своими силами?т.е.усиливает сигнал источника? или у меня источник звука мощный , что раскачивает 10 ваттную колонку??
а усилители нужны чтобы выделить определенные частоты ? или Я ошибаюсь.?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Транзистор позволяет регулировать ток на нагрузке (колонке) то бишь мощность у каждого транзистора есть коэффициент усиления и ограниченный ток, его надо правильно настроить
Советую ознакомиться с
http://radiokot.ru/start/analog/basics/08/
Советую ознакомиться с
http://radiokot.ru/start/analog/basics/08/
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
так , дубль два , (по колонке спасибо)
прилагается картинка:
объяснике как правильно припаивать джек к схеме
схема моно , джек стрео .
плюсовой провод схемы с землей джека не соединен
каналы джека размечены на рисунке.
прилагается картинка:
объяснике как правильно припаивать джек к схеме
схема моно , джек стрео .
плюсовой провод схемы с землей джека не соединен
каналы джека размечены на рисунке.
- Вложения
-
- .zip
- (177.74 КБ) 210 скачиваний
- kairullin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Меня интересует, нужно ли учитывать сопротивление R1 при расчёте силы тока по закону Ома для замкнутой цепи, т.е. будет ли проходить ток через резистор R1?
- Вложения
-
- .jpg
- (152.15 КБ) 373 скачивания
так каналы плюсовые соеденил, и повесил на плюсовой вход.в даташите схемы минусовой канал заземлен .
куда в такум случае девать минус джека?
----------
паралельно собираю предварительный усь на ОУ. по даташитам операционник использует двухполярное питание . Я так понял это две последовательно соединенные батарейки ,и посередине(точка соединения батареек) будет "виртуальная земля", а можно вместо виртуалки исмользовать вывод джека , плеер тоже дает напряжение примерно в 3 вольта , батарейка дает 12 вольт.
----------
и еще коофицент усиления - это во сколько раз будет усиливатся выбранная частота ?тоесть басс будет в два раза громче , чем был при просто присоедененной колонке ?
----------
куда в такум случае девать минус джека?
----------
паралельно собираю предварительный усь на ОУ. по даташитам операционник использует двухполярное питание . Я так понял это две последовательно соединенные батарейки ,и посередине(точка соединения батареек) будет "виртуальная земля", а можно вместо виртуалки исмользовать вывод джека , плеер тоже дает напряжение примерно в 3 вольта , батарейка дает 12 вольт.
----------
и еще коофицент усиления - это во сколько раз будет усиливатся выбранная частота ?тоесть басс будет в два раза громче , чем был при просто присоедененной колонке ?
----------
- myurrey
- Друг Кота
Stiff, насколько я помню это вы в Аналоговой технике подобные вопросы задавали. И я ссылку давал. Дам и здесь. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... /comm2.php
Все что вам нужно, там есть. И как паять, и какие джеки бывают. Ну все там разжевано.
PS: Так точно, вам я ссылку там давал. Неужели не удосужились заглянуть?
Все что вам нужно, там есть. И как паять, и какие джеки бывают. Ну все там разжевано.
PS: Так точно, вам я ссылку там давал. Неужели не удосужились заглянуть?
Правильно, в месте соединения минуса и плюса батарейки будет земля. Только не виртуальная. Вот к этой то земле, и подключать минус джека. А так же минус колонки и минус регулятора громкости и вообще все что на схеме помечено значком _|_Stiff писал(а):Я так понял это две последовательно соединенные батарейки ,и посередине(точка соединения батареек) будет "виртуальная земля"