Вера в Бога.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вера
Я не помогу. Ибо сие нарушит Вашу свободу выбора.
Но с точки зрения общественной организации Рессорно-Пружинного-Цеха Вы впали в "ересь иконоборчества" ... Ну возможно "до кучи" ещё и "статуе-борчества".
С другой стороны Вы взглянули на заповедь о несотворении изображений и непоклонении оным таким вот образом. Вы имеете право на Ваше личное мнение.
А в буддизме например всё совершенно по другому. Там кто хочет - поклоняется статуям, а кто не хочет - не поклоняется. Там главным считают не это.
В конце концов у нас пока есть свобода вероисповедания, Вы вольны выбрать то, что Вам подходит.
Но с точки зрения общественной организации Рессорно-Пружинного-Цеха Вы впали в "ересь иконоборчества" ... Ну возможно "до кучи" ещё и "статуе-борчества".
С другой стороны Вы взглянули на заповедь о несотворении изображений и непоклонении оным таким вот образом. Вы имеете право на Ваше личное мнение.
А в буддизме например всё совершенно по другому. Там кто хочет - поклоняется статуям, а кто не хочет - не поклоняется. Там главным считают не это.
В конце концов у нас пока есть свобода вероисповедания, Вы вольны выбрать то, что Вам подходит.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Реклама
У человека есть два страха в жизни- человек боится жить и человек боится умереть.Представить то,что после смерти все закончится,что наступит полная пустота,ничего ,нуль,человек не может,а по сему и создает этот самообман.Но если бы не было этого самообмана,человек бы начал больше ценить свое короткое время,беспокоится о здоровье,стараться что то успеть сделать,вопреки страху жить.А по сему приглашаю всех для молебен и проповедей в мою тоталитарную секту,под названием "давайте жить" :)))
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы начало названия упустили..
"Сами живите богато, но и другим .."- дальше Вы уже написали ..
И, вот, ещё хотелось бы уточнить - назовёте нам того самого человека, у которого два страха ? Пожалуйста, если не гос.тайна.
"Сами живите богато, но и другим .."- дальше Вы уже написали ..
И, вот, ещё хотелось бы уточнить - назовёте нам того самого человека, у которого два страха ? Пожалуйста, если не гос.тайна.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Хм, а с выбором чего помочь то? Чему поклоняться? Пожалуйста, в левом верхнем углу весьма неплохой объектvarvik85 писал(а):Отойду от темы.Поделюсь мнением.Считаю что православные занимаются идолопоклонством. Поклоняясь иконкам всякой утвари и прочему.Забывая об этой заповеди,просто называя идола "ликом святого".Считаю это не правильным.Не могу отнести себя к какой либо из существующих конфессий.Может поможете с выбором?
- HariusHek
- Друг Кота
Человек к вере приходи, по сути, добровольно, кому не по душе, тех хоть с пелёнок заставляй - всё равно, вырастут, отринут.
Кто приходит через тяжёлую болезнь, свою или своих близких, а кто-то через сильное потрясение., но, главное, считаю, сам должен почувствовать потребность в этом.
Кто приходит через тяжёлую болезнь, свою или своих близких, а кто-то через сильное потрясение., но, главное, считаю, сам должен почувствовать потребность в этом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
petrenko писал(а):И, вот, ещё хотелось бы уточнить - назовёте нам того самого человека, у которого два страха ? Пожалуйста, если не гос.тайна.
Да пожалуйста,мой очень хороший друг,не буду называть фамилии,в виду страха "жить" боится менять свое окружение,положение,состояние,боится действовать.Живет в своей "зоне комфорта" не смотря на то,что понимает что рано или поздно придется все менять и тянет кота за сфинкса.В виду страха умереть,конечно верит в иконки,ходит молится ставит свечки готовит место для "телепортации" его духа.
doubovitski писал(а): Да ты вот этим подписал себе приговор как научному сотруднику.
Ну не смешите меня вы своей бредятиной!
Вы в одну кучу свалили всякие вопросы, на которые давно даны ответы.
Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
А я вам в консультанты и учителя вашего ликбеза не нанимался.
И запомните, про таких как вы невежд сказано, что "Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек. /М.В. Ломоносов/".
ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума
Читайте Ницше и Айн Рэнд,а книги Маркса сожгите.
varvik85 писал(а): книги Маркса сожгите.
Это святотатство
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
ua9ulo писал(а):doubovitski писал(а): Да ты вот этим подписал себе приговор как научному сотруднику.
Ну не смешите меня вы своей бредятиной!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вы в одну кучу свалили всякие вопросы, на которые давно даны ответы.
Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
А я вам в консультанты и учителя вашего ликбеза не нанимался.
И запомните, про таких как вы невежд сказано, что "Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек. /М.В. Ломоносов/".
Ну, что, отсутствие ответа- самый лучший ответ. В ответе (словах) вполне допустима ложь. Там, где нет слов- нет лжи.
Ломоносова ты цитируешь уже 10 раз. Но вот встать на уровень И.В.Сталина, написавшего целую статью по вопросу возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране ты не дорос. Не читал. Поэтому Ломоносова поминаешь. Стыдно. Врал, значит, что любимое чтиво- вожди мирового пролетариата?
- doubovitski
varvik85 писал(а):У человека есть два страха в жизни- человек боится жить и человек боится умереть.Представить то,что после смерти все закончится,что наступит полная пустота,ничего ,нуль,человек не может,а по сему и создает этот самообман.Но если бы не было этого самообмана,человек бы начал больше ценить свое короткое время,беспокоится о здоровье,стараться что то успеть сделать,вопреки страху жить.А по сему приглашаю всех для молебен и проповедей в мою тоталитарную секту,под названием "давайте жить"
Поведение человека в жизни зависит от отношения его к смерти. Если он верит, что после жизни нет ничего, то он будет рвать от жизни всё. Суда, высшего Суда нет и не будет. Наказания за свершённого нет и не будет. Суд человеческий можно обмануть, свидетелей запугать, следователя купить. ВСЁ возможно. Убить, украсть, ограбить, оскорбить.
Что, мало примеров, творимых вокруг? Чего только ни коснись- всё пропитано безверьем.
Если человек верит, что после жизни Земной -жизнь вечная, но, всенепременнейше- заслуженная земной, телесной, то он не станет совершать запретное. Жизнь на Земле- миг по сравнению с Вечностью. И в течение этого мига можно удержаться от искушений. Невозможно убить, ограбить, украсть. Впереди Суд, и Судья, от которого не скроешься, не обманешь, не запугаешь.
С каким соседом предпочитаете жить- с безбожником, или с верующим? Кого больше опасаться будете? Какой сосед не сможет сотворить зло вам?
Добрый- это не тот, который делает добро, а тот, который не сможет сделать зло.
Вы правы,НО,есть такая штука как квантовая сцепленность. В нее мне поверить проще,а по сему скажу,что все зло возвращается так же как и добро.Если верить в то,что хорошие дела притянут,заставят механизм повернутся к тебе хорошей стороной,а плохие плохой,то необходимость в богах отпадает.Каждый будет знать что за плохой поступок либо он либо его ребенок ответят,так же как и хороший поступок принесет что то хорошее.
А что, в СССР было возможно жить, не читая Маркса?ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и
Странная фраза, конечно. Тем не менее возник вопрос. Вы там нашли ответы, так? Почему Вы решили, что именно найденные Вами ответы- верные? Вроде жизнь этого не подтвердилаua9ulo писал(а):Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
varvik85 писал(а):Читайте Ницше и Айн Рэнд,
Читал и Ницше, а кто такой ваш Айн Рэнд не знаю.
- doubovitski
Serg-G писал(а):А что, в СССР было возможно жить, не читая Маркса?ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и
Странная фраза, конечно. Тем не менее возник вопрос. Вы там нашли ответы, так? Почему Вы решили, что именно найденные Вами ответы- верные? Вроде жизнь этого не подтвердилаua9ulo писал(а):Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.![]()
В СССР без Маркса нельзя было защитить диссертацию.
doubovitski писал(а):Ну, что, отсутствие ответа- самый лучший ответ.
Вам же сказано давно, что таким как лжецам, хамам и клеветникам, как вы отвечать не буду.
Научитесь хотя бы задавать вопросы и не не на ты вести общение.
Serg-G писал(а): ответы- верные? Вроде жизнь этого не подтвердила
Это для вас невежды "жизнь этого не подтвердила", а всем в мире марксизм всегда был, да сегодня остался верной научно обоснованной теорий.
- doubovitski
varvik85 писал(а):Вы правы,НО,есть такая штука как квантовая сцепленность. В нее мне поверить проще,а по сему скажу,что все зло возвращается так же как и добро.Если верить в то,что хорошие дела притянут,заставят механизм повернутся к тебе хорошей стороной,а плохие плохой,то необходимость в богах отпадает.Каждый будет знать что за плохой поступок либо он либо его ребенок ответят,так же как и хороший поступок принесет что то хорошее.
Если ваша Душа считает, что ребёнок- существо более ценное, чем вы, тогда вы не позволите совершить зло против него. И если вы считаете, что в счастье людей затаскивать силой нельзя.
Однако, для этого, вы должны быть воспитаны в этих убеждениях.
ua9ulo писал(а): а кто такой ваш Айн Рэнд не знаю.
А. Рэнд является основательницей философского течения рационального индивидуализма, противостоящего коллективизму. Свои философские взгляды Рэнд выразила через идеал человека-творца, живущего исключительно за счёт своих творческих способностей и таланта и исключительно ради себя.
doubovitski писал(а):В СССР без Маркса нельзя было защитить диссертацию.
Вы что?
Ух-х-х...
Не знал, но защитил.
А вы конечно из-за незнания Маркса не сподобились "было защитить диссертацию"?!