Не подскажите какойнить несложный проектик с применением LCD? Может вольтметр какой, секундомер или частотомер... (можно и термометр, тока датчиков пока нету). На Си конечно. Сам что-то не нашёл ничего подходящего.
У меня вот валяется дисплей от сименса CX65. Вроде слышал, что их то-же можно к МК подключить, там 10 выводов. Но есть проблема. Эти выводы на плёночной плате, и если я начну к ним паять, плата просто расплавится. Надо какую-то контактную площадку городить.
Щас еще эксперементировал со своим LCD, сделал счётчик секунд (не секундомер пока). Вот код:
while (1) { int i; for (i = 0; i<200; i++) { lcd_clear(); sprintf(lcd_buffer, "%d", i); lcd_puts(lcd_buffer); delay_ms (1000); }; }
ikarab писал(а):Надо подгонять паузу, ведь другой код тоже занимает время.
И кварц часовой использовать (кстати, вроде слышал, что его на другие выводы подключать надо? А МК тогда будет работать на частоте часового кварца?)
Но сейчас мне главное не точность, а чтобы работало Вот усовершенствованный код void main(void) { int i, x; i=0; x=0; lcd_init(8);
// Global enable interrupts //#asm("sei")
while (1) { for (i = 0; i<60; i++) { lcd_clear(); sprintf(lcd_buffer, "sek: %d\nmin: %d", i, x); lcd_puts(lcd_buffer); delay_ms (1000); } x=x+1; } } Блин, а размер такой прошивочки составил 5,3Кб
Хочу приобрести графический ЖКИ, продположительно какойнибудь Winstar. Подскажите, какие у них могут быть "подводные камни"? Ну может двухполярное питание, нестандартные команды, или еще чего? Может стоит обратить внимание на определённые модели?