удельная энергоёмкость которых, даже по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами, меньше почти на порядок.
И в чём проблема? Мне их не с собой таскать же. А свинцовые я подавно с собой таскать не собираюсь есть более продвинутые АКБ.
проще поставить контроллер, чем огород городить.
А по подробнее можно? Типа будет работать как фирменно

раз, два не в попад и получи глюк

. Ноут у меня вырубался (хотя там не пол киловатта переключалось конечно) (надо было выкинуть сразу но под окном шли люди просто

) ни раз при плохом контакте питания интересно как такое мог быть

, но колбасит питание и что с того (у меня еще не один девайс не дал сбоя из-за этого) не справился контроллер видимо не успел туда сюда переключить когда оно проседало сразу после переключения. Такого мне уж точно не надо в любом случае

. Да и логика работы однозначно ни раз поменяется в процессе отладки.
Вообще я не вижу огорода в том что ток идёт на выход через диод с АКБ после отключения входа который будет блокирован транзюком, не вижу огорода в лишним диоде.
ЛЮБОЙ "переключатель" даст сбой когда нет норм буфера и нет запаса на переключение а бахнуть ионистр на пару сот Ф бросок тока будет совсем хилым, только статическая система гарантирует его отсутствия. Даже в DC-DC конвертерах диодами шунтируют транзисторы.
Вообще в моей системе нет переключения всё происходит статически, при задействовании АКБ потребление возрастает и это не приводит к поднятию напряжения на входе, входной стаб может пить и без переключения вообще но вот это просто лишний нагрев и снижение тока заряда.
Вообще где я сказал 48В? 40В напруга превышать не будет, 3-х SLA 12В последовательно не может быть в этом варианте. Интересно в чём проблема обратоходовики понижают с сетевого до 5В а что мне мешает перемотать транс от такого и применить

. С 42 для заряда 2-х Li-Ion понижает асинхронник 3.3А на выходе и особо не каких отличий в плане КПД не замечал по сравнению с 12В.
Вы ещё заставьте реактивный самолёт передвигаться на земле со скоростью 5 км/ч при часовом расходе топлива не более трёх литров в час.
Не важно сколько он будет там расходовать главное не расходовал бы когда не двигался

без выкрутасов. Двойное преобразование не даст лучшего показателя. Современная элементная база позволит понизить с 48В до 3.3В без особых проблем. В комповом БП диоды больше энергии рассеивают чем синхронная понижалка на 800КГц с ключами на 2-3мОм с 48В на 3.3В.
10.8В очень интересные показатели, я конечно промолчу про параметры АКБ, но всё же про провод и ключ хоть с 1мОм и предохранители всё намекну.