Если вы внимательно читали форум, то как раз цена интересует отписавшихся в изрядной доле сообщений, а что касается "левых", то таковыми мы не являемся - мы все радиолюбители и самое главное для создателя этой темы - потенциальные покупатели! И мое высказывание о мягко говоря завышенной цене, я уверен поддерживает если не 100, то тогда 99%. Тем более что тот факт что цены на те же радиодетали на радиорынках стоят дешевле (правда это относится более-менее крупным городам) тоже мало кто будет отрицать.
Как-то в прошлом году собирал УНЧ на TDA2005, плата была оч. фуфловая, много коротких, решил проблему разведением новой платы. И представьте себе - мне вся эта бутафория обошлась в 680 руб!
Кого цена не устраивает, что вы здесь вообще делаете если вы не клиенты? Кроме себестоимости деталей и платы есть еще налоги, оплата труда, всех доставок этих деталей и плат, упаковочного материала, маркетинг и еще много всего что влияет на цену. Но к сожалению особенно узколобые этого не понимают и хотят дешевле. Я на такие грабли уже наступал. Один из модулей моей разработки так и не пошел в производство в результате высокой стоимости- заказчик хотел вдвое дешевле. И сейчас это как философский вопрос решается мной путем создания дешевого продукта из китайских модулей, и даже так пока плохо получается.
masterino не ломайте копья. Подавляющее большинство котов здесь будет троллить Вас, не признавая ничего. Я, не считаю продукцию, Вашей компании, не только доступной, но и нормальной по цене. Но назвать цену неадекватной не могу. Знаю я принципы ценообразования. Покупатель, будет (особенно имея в сравнении Китай) стремится приобрести все, что возможно, еще дешевле чем в Китае, ну или сопоставимо. Не беря в расчет что деталье производится в Китае, платы производятся там же, разработки воруются (авторские не платятся), сборка там же, рабочая сила крайне дешева, логистика внутри страны для производителей дешева и т.д. Не беря в расчет расходы Вас, как местного производителя и продавца...
Я работаю с Китаем и был на производствах, так что не догадываюсь, а знаю.
Проблема Вашей продукции (была по крайней мере, давно не приобретал) в низком качестве плат, и подборе комплектующих. Большинство проектов ориентированно на новичков, а там неубиваемость плат критична.
Кого цена не устраивает, что вы здесь вообще делаете если вы не клиенты? Кроме себестоимости деталей и платы .....
А вы посчитайте себестоимость платы, посчитав комплектующие, по ценам Чип Дипа "в рознице".. Я думаю, что результат может вас удивить... И ведь они тоже находят своего покупателя.. Даже я, зная, где ЭТО можно купить дешевле, иногда делаю покупки "ЧД".. И даже могу сказать "почему".. Понадобился КВАРЦ на 18 мГц... Проходя по другим делам мимо "ЧД" я КУПИЛ там кварц за 25 рублей, прекрасно зная, что в "Вольтмастере" от стоит 10 рублей, а в "Кварце" 7,5... А в Митино, может быть, ещё дешевле... Просто ехать для того, чтобы сэкономить 15 рублей, и истратить при этом 60- я считаю не рациональным....
.....Если вы забили в стоимость СВОЕГО товара нервы МОЕЙ жены - тогда понятно откуда у вас такие цены.... прям в точку
товарищ Рязанцев ....Хватит обсуждать цены. Не вашего ума это дело.....не понял??? как не нашего? если не нашего ума то во всяком случае нашего КОШЕЛЬКА
НАСЧЕТ КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА-гНАЛЬЧИК радиомаг на Захарова некоторые товары дешевле чем в китае второй пример-тот же город-маг на Советской-цены еще дешевле первый закупается в российских фирмах-знаю точно второй и там и у оптовиков в г Пятигорск сейчас гляну кое что у вас тогда могу конкретно
Последний раз редактировалось ursus Вт апр 22, 2014 22:10:59, всего редактировалось 1 раз.
Знаю я это ценообразование. Потому-что я сам по сути производитель. И кроме себестоимости которая мала- есть работа и много другого, что повышает цену в разы.
Цены, цены.... Да бог с ними, с ценами. С качеством что делать? Точнее с отсутствием оного.
Купил поиграться Автономную SMS сигнализацию МА3401. Собрана красиво, но не работает зараза. На форуме уже два с половиной года Мастеркит сиси мнёт по вопросу качества. Думал косяки уже все отловили, фиг вам. Спрашиваю что делать? Ответов два. Первый "Несите в проверку". Второй "Если в проверку донести возможности нет, замените контроллер". Нормально, отдай деньги за набор, а потом ещё и за контроллер не известно какой. Где гарантия, что заработает?
Хорошо у нас дилер вменяемый, по всей видимости с "качеством" этих поделок знаком, вернули деньги без проверки.
в общем то все говорят об одном и том же проблемы известные просто навалились на первого кто имел смелость предстать ЛИЧНО перед покупателями видимо у народа накипело все понятно что угнаться за китайцами невозможно,но как то они все это проворачивают и умудряются держать и цены и качество(вопрос иногда спорный) поэтому надо у них (да и у других российских фирм ) все положительное перенимать и тогда российский радиолюбитель будет приобретать у вас а не за бугром
в свое время хотел приобрести кое что именно у вас-посмотрел цены (тьфу ты-опять эти цены)-посчитал-прикинул-и потопал в ближайщий магазин-а там под заказ привезли все через недельку и гораздо дешевле (не пинайте за цены)
Цены, цены.... Да бог с ними, с ценами. С качеством что делать? Точнее с отсутствием оного.
Купил поиграться Автономную SMS сигнализацию МА3401. Собрана красиво, но не работает зараза. На форуме уже два с половиной года Мастеркит сиси мнёт по вопросу качества. Думал косяки уже все отловили, фиг вам. Спрашиваю что делать? Ответов два. Первый "Несите в проверку". Второй "Если в проверку донести возможности нет, замените контроллер". Нормально, отдай деньги за набор, а потом ещё и за контроллер не известно какой. Где гарантия, что заработает?
Хорошо у нас дилер вменяемый, по всей видимости с "качеством" этих поделок знаком, вернули деньги без проверки.
Спасибо за сигнал по ма3401. Поточнее можете описать все проблемы, потому как мы ее делаем в новой версии. Не хочу, Чтоб опять проблемы возникли. Или ссылку на ваши вопросы в форуме нашем, когда вы про это писали?
Добавьте в ассортимент реально дешевых измерительных приборов: 1. Одноканальный осцилограф для наблюдения за сигналами 0-20кГц (звук) по цене до 1000 рублей. 2. логический анализатор на 14 бит с максимальной частотой 25МГц по той же фкусной цене. Эти устройства позиционировать как для начинающих.
Из разряда покруче: USB приставку - осцилограф одноканальную для наблюдения за сигналами частотой до 1 МГц. (16 бит дискретезации минимум) Цена, за сколько бы взял - 100 убитых енотов.
Заголовок сообщения: Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
Добавлено: Ср апр 23, 2014 22:48:23
Родился
Рейтинг сообщения:0
Да хотя бы клон DSO NANO выпустите. В виде конструктора. С корпусом. В версии 2.3-2.6 ничего сложного нет - почти любой кот справиться. И лицензия позволяет таким заниматься. Вот и будет осциллограф для новичка за 50 гринов.
Ну и DSO203 в конструкторе для тех, кому нужно в двух каналах 20MHz за 100 гринов.
Знаю я это ценообразование. Потому-что я сам по сути производитель. И кроме себестоимости которая мала- есть работа и много другого, что повышает цену в разы.
Так почему же, если цену никак нельзя снизить, это, всё же, происходит? Я уже приводил пример, когда в многоругаемом "Чип и Дип" одиночный набор стоит неприемлемо дорого (даже несколько дороже "рекомендованной цены"), но в партиях "от восьми штук" цена абсолютно адекватная! Только вот не нужно мне восемь штук, достаточно одного или двух... Что же делать? Покупать "в складчину"?
И кроме себестоимости которая мала- есть работа и много другого, что повышает цену в разы.
"Работа" - это стоимость оплаты труда работников? Она, вообще-то, входит в себестоимость. В себестоимость входит не только стоимость комплектующих. Туда входит и оплата труда, и оплата электроэнергии, оплата накладных расходов (например, уборщица продукцию не производит, а заплатить за её работу нужно).
(с) Я вчера видел раков по пять рублей.. Ну очень большие.. А сегодня маленькие, но по три... Не, но те, вчера, по пять, были очень большие.......
Это цена реальнее! А то что давали ссылки по 100 баксов это развод! Не раз проверено что на Али периодически появляются подобные продавцы с 0 рейтингом и супер заманчивым предложением, покупал не раз, через время (2-4 дня) бабки тупо возвращают!!!
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!