TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Chi
Родился
Контактная информация:

Сообщение Chi »

Всем здрасте. Вот тоже проникся усилками и решил спаять усь на tda 1562, который лежит здесь. Но вся проблема в том, что я в этом деле можно сказать новичёк(паял только светодиодную подсветку в компьютер ну и радио простенькое :) ). Собссно возникло пару вопросов:
1. Ёмкость у конденсаторов пускай и можно немного менять, а можно ли менять рабочее напряжение? (например у С3 вместо 16 вольт взять 25)
2.У С1 и С2 ёмкость обозначена в каких единицах? в микро- пико- или каких то ещё фарадах?
З.Ы.: Извеняюсь за глупые вопросы :)
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

меняй рабочее напряжение хоть на 400 вольт ставь
С1 И С2 в микрофарадах
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Всем привет,Собрал я этот усь,все отличо было погонял часок затем решил подключить к линейному выходу компа,пошел дикий гул,выключил.Затем включил вновь от CD плеера все работало.На следующий день включаю - тишина...только через раз на выходе появляется 9 В.Что делать????
Вложения
.JPG
(13.64 КБ) 840 скачиваний
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Скорее всего, менять микросхему.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Скорее всего, менять микросхему.

И искать прежде причину,из-за чего микра отправилась в мир иной :)))
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

блин....ну а в чем может быть проблемма?печатка нормальная?вроде все нормально протравил,дорожки изолированы друг от друга...((( :cry:
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

и вообще эту схему можно какнибудь прозвонить???
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

плохой некачественный монтаж, провода должны быть хорошо изолированы (особенно если это RCA - тюльпан) на входе, 100% что, что-то перепутали. Вот вам мой диагноз
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

нет dmr,у меня провод впаян от наушников дабы юзать разные источники звука(это так,временно для тестирования качества звука)длина провода 40 см.все хорошо изолировано...и тем не менее...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А может наушники "сдохли"? Они на такую мощность не рассчитаны. На выход динамик подключать надо.
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Brigadir,у меня провод от наушников на вход!для съема сигнала с миниджека звукоисточника...
DGray
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DGray »

Коты посмотрите пожалуйста печатку,выкладывал чуть ранее,может в ней проблема?не хочу очередную схему палить...деньги жалко...лучше вискас куплю на них))) :))
Рыжий кот
Родился

Сообщение Рыжий кот »

Всем котам привет!)) Собрал я данную схему, все вроде работает есть одно но......включаешь усил....и видишь как головка динамика подымается.....при подачи сигнала динамик начинает играть но естественно из за того что он в поднятом состоянии аплитуда не та.....в чем может быть проблема....собирал по схеме из раздела http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ ......Питание от БП компьютера!
Рыжий кот
Родился

Сообщение Рыжий кот »

Люди добрые отзовитесь!!!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Хорош флудить.
Если никто не отзывается, значит никто не сталкивался с такой проблемой.
Скорее всего, у Вас постоянное напряжение на выходе и его надо как-то ликвидировать. От чего оно - сказать сложно - возможно неправильный монтаж, возможно, микросхема самовозбуждается по каким-то причинам. Возможно, она вообще сдохла уже - они достаточно капризные.
Рыжий кот
Родился

Сообщение Рыжий кот »

извините за флуд! Все решил.....проблема ликвидировалась перепайкой выключателя ST-BY....незнаю правда смысла....но этот эффект исчез
Андрий
Родился

Сообщение Андрий »

Привет всем!!! Купил недавно микруху TDA1562 всё спаял по схеме радиокот. Включил - играет(доволен:))!!! Дал звуку примерно 60-70% максимума, начинает пропадать звук!!! При ётом загоряется светодиод и перестает споживаться ток!!!!(мерял амперметром).
Тепловая защита не срабатывает,ёто точно!!! К радиатору подсоеденил мультиметр. Температура в районе 60-70 градусов!!!
Проверял все ето дома. Питание брал от БЖ 250 вт. При ётом напряжение проседает до 11,5 В. Колонки 4 Ом 30 Вт номинал.
Помогите пожалуйста. Ёто уже моя вторая микра, которая не играет. Первая - TA8264AH выбивает , когда подкрутить звук. Тогда нужно выключить БЖ и она снова поет,если не крутить даже до 50% мощности.
И еще забыл! Линейный вход тоже от компа!!! Кондеры 10000мкФ.
Спасибо всем!!!!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Срабатывает защита в микросхеме.Причин может быть три:
1) Защита от К.З -проверить,не замыкает ли катушка НЧ динамика в колонках
2) Защита от перегрева-надеюсь,микросхему посадили на радиатор через теплопроводящую пасту,затянули крепко,и радиатор достаточной площади?То что температура радиатора 70 градусов,это уже много,ведь температура кристалла микросхемы ещё выше.Для проверки можно на радиатор поставить кулер,и посмотреть,будет срабатывать защита или нет.
3)Напряжение питания выходит за допустимые пределы
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

DGray писал(а):Всем привет,Собрал я этот усь,все отличо было погонял часок затем решил подключить к линейному выходу компа,пошел дикий гул,выключил.
К компу если подключать, то надо во время подключения комп выключать. И не просто выключать, а из розетки его выключать.
GreyJester
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

Люди помоги и объясните пожалуйста:
1.Делал данный усилитель по схеме № 1(прикреплена ниже) печатку сам рисовал на листке по подобию той, что там, а затем цапун лаком та текстолите (молод был- теперь планирую с помощью принтера и утюга).(рисунок № 2). Имеется нарисованная в Sprint-Layout-кому надо пишите ЛС выложу или вышлю.
- В доме питаю от компьютерного БП (слышен небольшой фон- думаю от его кулера). Раньше был фон сильней, добавлялся фон от кулера который был на радиаторе усилителя- исправил поставив платку питания с негодного БП она выполнена на ОУ LM358N.
- В авто всё намного хуже фонит при заведённом двигатели(разрывать общую землю с минусом входа сигнала не пробовал, но писали что эффект минимальный)- вопрос в следующем нужна схема фильтра питания, кто что может предложить!?
=) Имеется у меня фильтр питания с военной машины думаю его попробовать.
=) А вот по поводу входа сигнала, что если поставить гирлянду состоящую из резистора и постоянного конденсатора (номиналы не помню) между плюсом и минусом- подобное помогала избавится от фона в усилителе собранном на TDA2030A, как такой вариант?
:idea: !!! Да и ещё много вижу вопросов по поводу: «…светится светодиод-который на 8 ноге, но при этом всё работает…» Была и такая проблема, использовал транзистор ВC 548, распиновку проверял несколько раз, а потом просто его развернул (поменялись местами эмитор и колектор) и всё нормализовалось. Так что экспериментируйте!!!
2.Имеется схема № 3, так вот что тут выполняют резисторы объясните их назначение пожалуйста. Я слаб в этом, но думаю это фильтры.
Вот о таком я говорил выше, только они между собой там, а не на землю!
=) Скажите эти резисторы дают пользу или как?
:idea: !!! Учтите что якобы имеющаяся на ней защита- это полный бред! Убедился на собственной шкуре. Поставил на выход кроссовер и перепутал на нём вход с выходом (выходное сопротивление которого под чти 1 ОМ) и красный диод на 8 ноге загорелся на всегда- она мертва. Теперь в ней только тишина!!!
Вложения
3.jpg
№3
(39.37 КБ) 718 скачиваний
2.gif
№2
(10.77 КБ) 769 скачиваний
1.gif
№1
(13.07 КБ) 796 скачиваний
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»