Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение reviver »

Symrak писал(а):ИМХО мне удобнее было бы использовать эмулятор для нескольких ключей, чтоб не носить их все на связке, т.к. у меня сейчас 3 i-Button и 2 RFID висит + в перспективе еще как минимум 2 RFID и 3 батона...
Функция копира в нем как приятное дополнение.

ИМХО Ха-Ха! У Вас эмулятор по габаритам меньше чем вся связка ключей?
Не юродничавайте, копир и эмулятор? Ну воистину и в с мятку!
Я не видел копира меньше TMD3, а здесь вообще предлагают "кирпич" Нокия!!!!!!!
Я не Петя, и я Вас прекрасно понимаю, и хочу донести до народа, чтобы поняли.
Кстати Пётр уже давно понял и хотел донести, просто он не так доносит.
Да ладно ребята! Емулятор не может быть меньше ключа, про RF не могу сказать а ТМ возможно.
Тут противников будет много, но я думаю энто возможно.
Пример для понимания PIC RW2007.
Кошка случайно подсказала!
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

Что такое заготовка, если вдуматься ?
Это и есть эмулятор, только на один ключ.

Что внутри заготовки, например RW-1 ?
Там микроконтроллер, несколько резисторов и элемент питания.

Можете взять за основу этот ключ, написать к нему свою программу, предусмотреть переключение
ключей - вот вам и эмулятор на несколько ключей, размером с обычный ключ ...

Только вот зачем все эти извращения, когда давно есть MEGAKEY ?
Он и обычные ключи эмулирует и RF и пограммное обеспечение к нему есть....
Belerafon
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

Эмулятор это удобно когда устройство нужно в некомерческих целях как например может быть использаван копир. этот девайс можно хранить в машине, сумке. Использовать по надобности. Если у меня заработает как надо я буду очень благодарен автору. Устройство 3в1 уже давно в качестве брелка на ключах.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Есть MEGAKEY, есть KeyMaster PRO 4 RF, есть TM Pro, есть ТМД-5 и прочие девайсы. А есть хобби, и для него нужно совсем другое, самому собрать. Если так рассуждать, то можно вообще услугами ключников обходиться. И чего здесь вопрос про нужность эмулятора встал? Автор "комбайна" в нужном направлении движется, эмулятор с дисплеем иногда бывает очень нужен. Это хорошо когда некоторые имеют возможность дома поэкспериментировать с нужным домофоном, который на столе подключен. А вот бегать к домофону в соседнем доме или районе с связкой ключей ТМ или RFID, это еще тот гемор, нужно их как то промаркировать, по очереди испытать запомнить результат и ничего при этом не перепутать. Ходил я так в соседний квартал. Ну а кому совсем не нужен эмулятор, так не собирайте цепи эмуляции, делов то :)))
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):Есть MEGAKEY, есть KeyMaster PRO 4 RF, есть TM Pro, есть ТМД-5 и прочие девайсы. А есть хобби, и для него нужно совсем другое, самому собрать. Если так рассуждать, то можно вообще услугами ключников обходиться. И чего здесь вопрос про нужность эмулятора встал? Автор "комбайна" в нужном направлении движется, эмулятор с дисплеем иногда бывает очень нужен. Это хорошо когда некоторые имеют возможность дома поэкспериментировать с нужным домофоном, который на столе подключен. А вот бегать к домофону в соседнем доме или районе с связкой ключей ТМ или RFID, это еще тот гемор, нужно их как то промаркировать, по очереди испытать запомнить результат и ничего при этом не перепутать. Ходил я так в соседний квартал. Ну а кому совсем не нужен эмулятор, так не собирайте цепи эмуляции, делов то :)))

Ну куда именно движется автор - это спорный вопрос.

За всё это время можно было включить эмуляцию вообще всех ключей.....
Раз "народ" так ратует за эмуляцию.
Тут никаких протоколов записи заготовок не нужно. Всё делается элементарно.... :)))
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):За всё это время можно было включить эмуляцию вообще всех ключей.....
Тут никаких протоколов записи заготовок не нужно. Всё делается элементарно.... :)))

Так всё что читает, пишет девайс, то в эмуляцию и включено, только допилить девайс требуется :)
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а): только допилить девайс требуется :)

Пилите Шура, пилите................они золотые.
Для меня и моих друзей кирпичь Nokia в кармане...........????????????????????
Или TMD в сумке? Про извращения Петра я уже молчу, достаточно посмотреть на болты на лицевой панели.
Ни кокда бы не купил. А насчёт "радиолюбительства" купите у Павла PIC и радиолюбительствойте на здоровье!!
Уж здесь люди темнят, лишнюю чтуку жалко? Здесь с Петром согласен на 100%. Лучше на "халяву."
Мои затраты и радиолюбительство полностью меня удовлетворили, даже более. Кому нужно могу скинуть печатки и схемы на все TMD.
Всех поздравляю в смятку! Был просто опрос.
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):
petr5555 писал(а):За всё это время можно было включить эмуляцию вообще всех ключей.....

Так всё что читает, пишет девайс, то в эмуляцию и включено, только допилить девайс требуется :)

Что Вы корчите из себя дурака ?

Что есть эмуляция HID, INDALA, Техком, Факториал и т. д. ?

Что, размер памяти для ключей, как у MEGAKEY ?

Что, есть удобная программная оболочка для работы ?

Так что, действительно, пилить ещё и пилить.....

Только вот никто не пилит, ждут всего этого лесоповала только от автора.....
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Что Вы корчите из себя дурака ?

petr5555 Поосторожнее на поворотах, вы то похоже не корчите ........ :)))

petr5555 писал(а):Что есть эмуляция HID, INDALA, Техком, Факториал и т. д. ?
Что, размер памяти для ключей, как у MEGAKEY ?
Что, есть удобная программная оболочка для работы ?

Остальные RFID не помешали бы, мне так HID актуален.
А что память ключей на миллионы так актуальна для всех здесь тусующихся? У MEGAKEY тоже есть свои недочёты,
он сам читать ключи не может, нужен девайс дополнительный, ключи с доп. памятью не поддерживает.
А программная оболочка для работы возможно и будет, у автора есть опыт на проектах 2в1 и 3в1, правда опыт только
под форточки (Win), сейчас под андроид актуальнее. petr5555 в ваших девайсах вообще нет оболочки и вы утверждали что она и нафиг не нужна.
petr5555 писал(а):Так что, действительно, пилить ещё и пилить.....
Только вот никто не пилит, ждут всего этого лесоповала только от автора.....

Наверно некоторым не к спеху, подождем ............. А кому было к спеху, купили нужные девайсы и голова видимо перестала болеть, спокойно ушли из тем. А вот некоторые имеют всякие девайсы и торчат в темах, так, из пустого в порожнее переливают, да воду баламутят :)))
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver писал(а): Кому нужно могу скинуть печатки и схемы на все TMD.

На ТМД-5 схема, печатка и прошивка есть? :)))
USER5505
Открыл глаза

Сообщение USER5505 »

novodrodskiy писал(а):
reviver писал(а): Кому нужно могу скинуть печатки и схемы на все TMD.

На ТМД-5 схема, печатка и прошивка есть? :)))

Тот-же вопрос :))
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):На ТМД-5 схема, печатка и прошивка есть? :)))

novodrodskiy не юродничайте пожалуйста, и с толку народ не сбивайте.
Что я здесь пишу и Пётр, всё правильно. Засунуть в Ваш комбайн всё невозможно. Вы хотябы RW2000 засуньте не говоря уж о том на что Вы замахнулись.
По основному вопросу: Павел ещё никому не отказывал, естественно Ваш вопрос насчёт прошивки выглядет очень и очень глупо. Купите PIC!
Без Пика печатки я думаю не к чему. Да и очень давно когда Вы ещё не "родились" я их здесь где-то выкладывал. Вы даже эти темы не знаете.
Про прошивки здесь речи не шло, я думаю Вы не настолько глупые люди. Може Вам прошивы от домофонов ещё нужно?

P.S.
В личку идут сообщения что к Павлу нет доверия. Это как понимать?
Лично для меня это добрейший человек. С его помощью были собраны копиры когда ещё энтих тем про ключи не существовало и ещё не родились и про ТМ-01 никто не знал.
Мой ТМД даже отсылался Iplogger-у. Не понятная ситуация. Или я не прав?
ТМД собраные мной на фото, пятый в разроботке. Но он как то мне уже не нужен. Третий полностью удовлетворяет мои запросы.
А ТМД-1 просто валяеться. А Ваш "кирпич"- Нокия..... это просто СМЕШНО! Да и ТМ-01 уже давно просто дорог и не актуален, эсть другие и дешевле в три раза.
И внешний вид никак не идет с Петиными и RECTO. Павел как всегда на высоте.
Простите энто все кошка виновата, подсказывает, её форум однако. Просто смешно смотреть на высказывания товарища N.
Вложения
Три TMD.jpg
(135.01 КБ) 1083 скачивания
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver По ТМД-5 у вас вообще ничего нет, и вблизи вы его даже не видели, так что ......
Про то как вы у Павла проц выпрашивали и врали про свои беды, тема на ikey еще живая, в ней ещё вас просили привет Iplogger-у передать :)))
Корпус Нокии не намного больше чем ваш ТМД-4, но девайс при этом ещё и эмулятор, да и питание у него от литиия, а это тоже большой плюс. А у ТМД-5 дизайн вообще никудышный и кирпичь еще тот.
А про RW2000 вопрос скользкий, качество у них не очень то, прочитайте на ikey в теме про ТМД-5, Павел говорит про это, поэтому он их и в ТМД-5 не включает.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):reviver По ТМД-5 у вас вообще ничего нет, и вблизи вы его даже не видели, так что ......
Про то как вы у Павла проц выпрашивали и врали про свои беды, тема на ikey еще живая, в ней ещё вас просили привет Iplogger-у передать :)))
Корпус Нокии не намного больше чем ваш ТМД-4, но девайс при этом ещё и эмулятор, да и питание у него от литиия, а это тоже большой плюс. А у ТМД-5 дизайн вообще никудышный и кирпичь еще тот.
А про RW2000 вопрос скользкий, качество у них не очень то, прочитайте на ikey в теме про ТМД-5, Павел говорит про это, поэтому он их и в ТМД-5 не включает.

Вы очень сколький чел, иного не даже не и не ожидал, опять как всегда -хрень, ничег Вы не сделали для форума. Ответ ожидал, никто кроме Вас не мог энтого сделать. Петя всё правильно сказал. Кроме скандалов с Петей и reviver-oм, пользы не какой от Вас UZER в энтих делах! Выпрыгнул очень недавно. Расти до Пети!
Вот и на, про ТМД-4 здесь и речи не шло, эсли Вы такой крутой в домофонах, то энто промежутачная модель, теперь я вообще в Вас сомневаюсь.
Ребята, давайте по теме, энто всё кошка и товарищ UZER!
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а): А про RW2000 вопрос скользкий

Ну вот у UZER опять проблемы, протокол как? Ты чего здесь не в своей теме прыгаешь?
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

reviver, вы на счет Пети определитесь уж, то вы его на казусе недавно придурком называли, после чего нас троих там забанили, временно, то у вас Петя умник, разумник :))). И поскромнее вам следовало бы быть, меньше хвастать что это вы "раскорячили" ТМ-01, это Iplogger "раскорячили", а у вас в этом процессе лишь скромная роль монтажника Атмеги64 и оператора вашего копира ТМД. Логи то расшифровать вам слабо будет. Да и задолбали вы потом всех в темах своим бахвальством, про это "раскорячили". Я думаю Iplogger больше с вами и не свяжится на счет этого, хоть вы и купили копир под RW2000. Так при большом желании такой копир и в складчину можно купить, 2700руб. не проблема, так что и без вас можно "раскорячить". И тема это не ваша, можете не возникать.

Изображение
Выскочила жалоба на данное сообщение. Я с ходу никак не смог разобраться, кто тут воду мутит.
Если в теме завелся кто то, что уводит тему в сторону, то нажимайте "!"
Будем разбираться вместе и того, кто мешает, убирать.

aen
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

novodrodskiy писал(а):reviver, вы на счет Пети определитесь уж, то вы его на казусе недавно придурком называли, после чего нас троих там забанили, временно, то у вас Петя умник, разумник :))). И поскромнее вам следовало бы быть, меньше хвастать что это вы "раскорячили" ТМ-01, это Iplogger "раскорячили", а у вас в этом процессе лишь скромная роль монтажника Атмеги64 и оператора вашего копира ТМД. Логи то расшифровать вам слабо будет. Да и задолбали вы потом всех в темах своим бахвальством, про это "раскорячили". Я думаю Iplogger больше с вами и не свяжится на счет этого, хоть вы и купили копир под RW2000. Так при большом желании такой копир и в складчину можно купить, 2700руб. не проблема, так что и без вас можно "раскорячить". И тема это не ваша, можете не возникать.

Выскочила жалоба на данное сообщение. Я с ходу никак не смог разобраться, кто тут воду мутит.
Если в теме завелся кто то, что уводит тему в сторону, то нажимайте "!"
Будем разбираться вместе и того, кто мешает, убирать.

aen

Ты не Украины случайно? RW2000 для тебя кошмар, энто проше чем ТМ-01.
Belerafon
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

Ни как не могу добиться эмуляции в данном устройстве, кто утверждает что эмуляция работает проверяли на реальном домофоне или на считывателе каком нибудь? У меня в подъезде визитовский домофон он ни как не реагирует, да и брелок визитовский считывает с расстояния в 2 раза ближе чем пара других брелков не визит, катушки пробовал 3 разные, от дросселя до диаметром 5см. Считывает на всех стабильно а вот открыть реальный домофон не хотит.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Проверялась эмуляция только на считывателе. RFID домофона поблизости нет. Надо просто вплотную подносить.
neitri
Родился

Сообщение neitri »

Недавно заинтересовался данной темой. Собрал приемник, внешний генератор, принимаемый сигнал наблюдаю по осцилографу. Катушка намотана на отрезок литровой пластиковой бутылки. Есть аленькая катушечка с конденсатором и светодиодом. Прближая её к считывателю своему, светодиод светится. Но с домофоном визит такой фокус не проходит.
В теме мне что то на глаза не попалось параметры катушек. Какого размера мотать катушку?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»