Какой должен быть коэффициент стабилизации в норме у простой схемы с одним стабилитроном ? У меня например 165 получилось , это нормально ? Я читал что вроде бы выше 50 с одним стабилитроном достичь нельзя
Дайте даташит к какому-нибудь лазерному диоду типа как в сидиромах стоят, хочу знать сколько вольт\амперов на него можно подавать и сколько в импульсном режиме максимум параметры.
привет. хочу на операционнике собрать схему вычитания одного сигнала из другого. вот нашел http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tut ... 6&index=10 там предпоследняя схема сложения-вычитания. я не понимаю из описания, на выходе будет просто разница напряжений, или она будет еще умножена на коэффициент усиления? если будет умножена, то как сделать чтобы коэффициент усиления был 1, как мне надо?
Gudd-Head мм, наверное вы мне намекаете на самую первую схему в случае, когда резисторы одинаковые? получится коэффициент усиления 1? спасибо
а вот еще вопрос: если я буду подавать на входы переменное напряжение, а усилитель имеет однополярное питание, достаточно на входы поставить конденсаторы, или надо еще на каждый вход задавать рабочую точку с 1/2 напряжения питания?
Gudd-Head да было бы что смотреть, я же схему и ищу xD мне нужен дифференциальный усилитель с коэффициентом 1 и однополярным питанием для получения разности двух переменных звуковых сигналов.
подскажите простую схему одной нефисируемой кнопкой управлять двумя нагрузками и думаю так же отключать нагрузку 12вольтовые. Схема не програмная а просто железо, нифига не нашел в инете
Котаны, такой вот вопрос. Делаю одну штуку, надо обработать сигнал аналоговый. Усилить в частности. Сначала работал на частоте в десятки килогерц, операционник поставил самый ширпотребный, LM358. Его хватало. Теперь ушёл на другой диапазон, на 4.43МГц. Транзисторные каскады живут и всё ОК, но LM358 не справляется ни в какую. Входные 50мВ она не то что усиливает, а выплёвывает 30мВ с искажениями. Нашёл варианты операционников типа LM4558 и NE5532. Они вытянут, но вот питание в 5В у них в даташите не прописано. Никто не в курсе, они будут работать на 5В? Или есть другие варианты?
Я делал проще - просто 12-вольтовое реле в цепь питания +12V. Эксперименты с задержками не убедили необходимость их (задержки) реализовывать, т.к. системный блок хочет, чтобы то, что к нему подключено, уже было готово работать при его (системного блока) инициализации.
Впиливал на заду блока питания второе гнездо (типа тех, которые ставились в блоки AT формата), в него втыкал блок с розетками - всё выглядело красиво.