Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение HariusHek »

...А я в январе 1977 -го...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Borodach писал(а):Да нет во Вселенной такого закона.....

Всё приведённое не отвечает на один вопрос- для чего придумана эволюция?
Поскольку если звёзды зажигаются, значит....
Созерцательная философия древних. Я считаю бесконечность нашей Вселенной не в её безграничных размерах, а в фрактальной структуре. Бесконечное вхождение одних измерений в другие. Создатель, глядя в микроскоп инициировал Большой Взрыв, наблюдает на результаты своего эксперимента и поправляет ход течения его.(Ликвидация неудачных ветвей эволюции, не приводящих к рождению разума, как конечной цели эксперимента). Отсюда Его вечное существование ( существование ДО рождения Вселенной, а отсюда ...). Отсюда- задуманность и изобретение Эволюции, отсюда невозможность доказательств существования Всевышнего. Отсюда невозможность появления Его на Земле. Многое, что проистекает из такого предположения. Я не берусь называть это теорией. Так, упражнение мысленное.
Мне не интересно копаться в учении египтян. Мне кажется, что такая модель, фрактальная Вселенная и наличие Создателя, физически существующего, но в измерениях, не доступных нашей природе, может объяснить многое.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%EA%F2%E0%EB
ИлиЯ
Родился

Сообщение ИлиЯ »

HariusHek писал(а):
ИлиЯ писал(а):Да не сделаешь!!! Зато с верой в свои силы вполне возможно)))!

Делайте, сударь, кто вам не даёт ? Верующие в Бога, надеюсь, не мешают ?

И верующие не мешают и вера!!! Э ж смотря во что и как верить!!!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): Вот в сталинском СССР не было выбора. Нельзя уехать из колхоза- нет паспортов, нельзя уволится с работы

Эту бредятину вашу смешную читал.
А мой дед с семьей объездил весь СССР и никто ему не мог запретить.
Да цыгане свободно ездили по сему СССР и тоже их никто не мог остановить.
И ездил без всякий паспортов, потому, что тогда не было паспортной системы как и сегодня в США.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Там было написано : из крестьян.
.

И у моего деда было тоже указано социальное положения, а он ездил и работал в разных местах СССР и никто ему запретить не мог.
И никакой ему паспорт не нужен был.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):И у моего деда было тоже указано

По барабану, что там у твоего деда было.
Вот почитай http://zrada.org/history/1-dati-podiyi- ... -godu.html
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

К размышлению
12. Существование есть страдание, ибо в нем заключены старость, смерть и тысяча страданий.
11. Я страдаю, потому что я рожден.
10. Я рожден, потому что принадлежу миру бытия.
9. Я рождаюсь, потому что питаю в себе существование.
8. Я питаю его, ибо я имею желания.
7. У меня есть желания, ибо я имею чувствования.
6. Я чувствую, ибо я соприкасаюсь с внешним миром.
5. Это соприкосновение производится действием моих шести чувств.
4. Мои чувства проявляются, ибо, будучи личностью, я противопоставляю себя безличному.
3. Я — личность, ибо я имею сознание, пропитанное сознанием этой личности.
2. Это сознание создалось вследствие моих прежних существований.
1. Эти существования омрачили мое сознание, ибо я не знал.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Там было написано : из крестьян.
.

И у моего деда было тоже указано социальное положения, а он ездил и работал в разных местах СССР и никто ему запретить не мог.
И никакой ему паспорт не нужен был.

У дедули был мандат от Феликса Эдмундовича ?
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

ua9ulo писал(а):Странно, а мне видится

Мир именно такой,каким ты его видишь.
В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, - ответил молодой человек.- Таких же и найдешь здесь, - сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними.
- Таких же и найдешь здесь, - сказал старик.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил:
- Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):Эту бредятину вашу смешную читал.
А мой дед с семьей объездил весь СССР и никто ему не мог запретить.
Да цыгане свободно ездили по сему СССР и тоже их никто не мог остановить.
И ездил без всякий паспортов, потому, что тогда не было паспортной системы как и сегодня в США.

Я хотел бы посмотреть на тебя, не имеющего паспорта, смог бы поступить в ВУЗ? Смог бы устроиться на работу? Смог бы взять билет на самолёт? Смог бы поселиться в гостинице в командировке?
Только в СССР работала замечательная система- чтобы устроиться на работу- нужна прописка. Чтобы получить прописку- нужно где-то работать. Или жить без прописки, не работая, живя воровством, как цыгане. До первой облавы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...ни письмо заказное не отправит и не получить, ни посылку...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Вот почитай http://zrada.org/history/1-dati-podiyi- ... -godu.html

А на кой моему деду нужна была та паспортиста, которая была у Маяковского?
Это ведь стихи о загранпаспорте.
А в СССР не нужно было паспорта иметь, по любому документу можно было ехать хоть куда.
Как сегодня курсируют в США.
Можно было пользоваться простой метрикам, которые оформлены в соответствии с законом и заверены печатью, как сегодня паспортом.
У моего отца 1918 года рождения была метрика оформленная в 1946 году и он по ней зарегистрировал брак с моей мамой.
А в 20-е годы вообще по любой мандату, с подписью и печатью, можно было ехать хоть куда и представлять себе.
Последний раз редактировалось ua9ulo Ср апр 23, 2014 14:29:07, всего редактировалось 1 раз.
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

ua9ulo писал(а): СССР не нужно было паспорта иметь, по любому документу можно было ехать ехать хоть куда.

Ну и попробуй уехать куда угодно,сразу враг народа и :kill:
Если коммунизм был на столько хорош и идеален,почему так сложно было уехать и вернутся обратно одним глазком посмотреть на "буржуев" то а,для сравнения так сказать,чего было боятся этому уникальному творению,если оно на столько хорошо и правильно себя позиционировало,и отмечалось любовью и патриотизмом ну и твердолобством как у Вас?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):А в СССР не нужно было паспорта иметь, по любому документу можно было ехать ехать хоть куда.
Как сегодня едут в США..

Нашли-таки скотские капиталисты, чем самого ua9ulo зацепить : у них-то запросто...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

varvik85 писал(а):Ну и попробуй уехать куда угодно,сразу враг народа и

Ну для дебилом может быть и так, как вы сказали, а мой отец ездил и жил по своей метрике несколько лет.
И никаких проблем не было.
А паспорт, кто хотел, мог получить в деревне в сельсовете, как сделал мой дед в 1955 году.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
varvik85 писал(а):Ну и попробуй уехать куда угодно,сразу враг народа и

Ну для дебилом может быть и так, как вы сказали, а мой отец ездил и жил по своей метрике несколько лет.
И никаких проблем не было.
А паспорт, кто хотел, мог получить в деревне в сельсовете, как сделал мой дед в 1955 году.

Только спустя два года после смерти "вождя" в сельсовет решился заглянуть ?
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

ua9ulo писал(а):Ну для дебилом может быть и так, как вы сказали, а мой отец ездил и жил по своей метрике несколько лет.

Я говорю не про разъезды по СССР старый ты пердун,а выезд за границу который можно было осуществить либо по путевке либо по приглашению.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

varvik85 писал(а):старый ты пердун,.

ХАМ!!!!!
Научитесь говорить по-русски и без тяф-тяф и оскорблений.
Маяковский писал стихотворение о советском паспорте , когда он ехал с загранпаспортом за границей.
А дома в СССР ему паспорт был не нужен.
Когда моему деду захотелось получить паспорт, он его оформил без проблем в сельсовете в 1955 году.
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

В СССР личное желание советского человека не имело ни малейшей роли. Если мы с вами, граждане РФ, имеем право ездить, куда нам вздумается, то советский гражданин правом на поездку за границу не обладал.Он должен был выпрашивать милостивое разрешение на такую поездку.При каких же условиях советский человек мог надеяться такое разрешение получить?Во первых нужно было ОСНОВАНИЕ для поездки за рубеж.Дикость, да? Мы то уже давно привыкли, что таким основанием является вот моё собственное желание и никаких других не требуется.В СССР повторюсь ваше желание, это нифига не основание.
А основаниям являлось:
1) ходатайство вашей организации о разрешении направить вас в загранкомандировку,
2) ходатайство вашей организации о разрешении продать вам путевку в заграничную туристическую поездку или в заграничный дом отдыха, причём сам гражданин был лишён права выбирать в какую именно страну ему желательно бы получить путёвку. Жри, что дают.
3) частное приглашение, причём не абы кого, а только от иностранцев, вступивших в брак с советскими гражданами, и от близких родственников, проживающих за границей.
Разрешение на выезд давали следующие органы.
В первом случае — Комиссия по выездам за границу при ЦК КПСС
Во втором — комиссия по выездам за границу в горкоме, обкоме или ЦК компартии союзной республики.
В третьем случае — Отдел виз и регистраций (ОВИР),
Получение разрешения только предварительный этап, но и на нём уже отсеивались многие.Сейчас за рубеж могут не выпустить по строго определённым основаниям, абсолютно прозрачным для граждан. (Ну, например, по решению судебных приставов.)Причём отказ всегда мотивирован и может быть обжалован в суде.В СССР отказывали в зарубежной поездке по непонятным причинам и без объяснений, без мотивации. Обжалованию такой отказ не подлежал.Вот «невыездной» ты и всё. А почему? А вот этого тебе знать не положено.Ну ладно. Разрешение получено и начинается второй этап. Оформление выездного дела.Да-да, на каждого гражданина СССР, выезжавшего за рубеж заводилось отдельное дело.Дело включало в себя
Характеристику для выезда за рубеж (блин пишу и сам себе не верю, что эта дичь в реальности могла существовать. А она существовала)Характеристика должна была быть подписана «треугольником» предприятия : директор завода, секретарь профкома, секретарь парткома.Понимаете? Не вы, а какой то партком и профком организации решали ехать вам за границу или нет. Нормально?Ну, ясен пень, без взяток такие вопросы не решались. И деньги надо было сунуть и из – за границы сувенир дорогой привезти. Иначе же больше не разрешат.Характеристика ( если вы вообще её получили) направлялась в райком КПСС. В Комиссию по выездам за границу. Туда надо было являться лично. Там сидели три мудака, как правило, пенсионного возраста. Они придирчиво допрашивали вас- зачем вам за границу? Нормальный ответ нормального человека: «Просто захотелось» не прокатывал. Затем задавали всякие идиотские вопросы типа: «Кто генеральный секретарь компартии Болгарии» ( и попробуй не ответь)Если вы произвели на этих мудаков благоприятное впечатление, то они запишут в протоколе «Рекомендуется для поездки»На основании этой записи первый секретарь райкома согласует вашу характеристику.
Ура!
Но погодите радоваться- это мы с вами только характеристику согласовали. А впереди ещё ого-го сколько работы. Ведь характеристика это только первая бумажка в «выездном деле». Далее туда надо присовокупить:
«Объективку» – в двух экземплярах: основные биографические данные и хронологический перечень всех мест учебы и работы с указанием занимавшихся должностей.
Справка о состоянии здоровья, где должно быть записано «практически здоров» и помечено, что справка выдана в связи с поездкой в такую-то страну на такой-то срок. Для получения этой справки вы должны пройти осмотр у врачей ряда специальностей, сделать анализы крови и мочи. Справку подписывают лечащий врач и главный врач или его заместитель.
Шесть фотокарточек.
Обоснование необходимости поездки.
Приглашение ( если едете с частным визитом)
План вашей деятельности во время пребывания за границей. (замечательно, правда)
Посмотрите ещё раз на этот перечень. Вдумайтесь в него.
Кто, зачем, почему придумал подвергать взрослых людей таким унижениям?
Если вы решили, что «выездное дело» вот этими семью документами наконец то заканчивается, то вы здорово ошиблись.
Потому, что после возвращения из-за рубежа вы должны представить отчёт о своёй поездке. А если ездили в командировку то два отчёта : краткий ( в течении трёх дней по возвращению) и полный ( в течении месяца)
И вот «выездное дело» оформлено, все нужные взятки розданы. Теперь ваша организация направляет его в соответствующий партийный орган. В обком например.
С приложением справки из жэка о том, что вы действительно проживаете по такому-то адресу и прописаны там с такого-то года, а также справки с места работы о вашей должности с указанием размера месячного оклада и о том, что вам причитается отпуск на столько-то рабочих дней.Дело в обком направляется не абы когда. Установлены были сроки представления выездных документов: при поездках в капиталистические страны — за 45 дней до даты выезда, в социалистические страны — за 30 дней.
А почему так долго. А потому, что возни с вами много. Вот в каком порядке ваше дело будут рассматривать в обкоме
Оно поступит к двум референтам: одному, ведающему выездами сотрудников вашей отрасли, и другому, ведающему выездами в ту страну, куда вы набрались наглости умолять о выезде. Первый направит дело на просмотр в соответствующий отраслевой отдел обкома.Второй, если вы собираетесь выезжать в капиталистическую страну, направит в соответствующее управление КГБ запрос с просьбой сообщить, не имеется ли возражений против вашего выезда. Если вы собираетесь ехать в страну Варшавского Договора, КГБ не запрашивали.
ua9ulo ХАМ!!!!!.

Вы ж заядлый коммунист,негоже употреблять библейский персонаж.
Последний раз редактировалось varvik85 Ср апр 23, 2014 14:51:33, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

varvik85 писал(а):В СССР личное желание советского человека не имело ни малейшей роли..

Вы эту дурь длинную и скопированную от каких-то кретинов на подтирку в туалет повесьте.
Там ей и место.
Повторяю, что когда "в СССР личное желание советского человека" - моего деда появилось иметь паспорт, он его свободно получил в 1955 году.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»