Что можно прикошачить к УМЗЧ 2х60?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Уж усилительных схем со всякими наворотами в литературе и инете до фига. Готовых микрух УМ и обработки звука тоже хватает. За большой мощностью гнаться просто глупо: для дома 10W хватит за глаза(для авто так же). Такой мощностью мы небольшие залы озвучивали(играл в группе по молодости), такая же мощность и в сельских кинотеатрах "Гудела"(УМ-10 ламповый и два динамика 4ГД-32) Кстати качество и громкость(неискаженная) в основном зависит от качества динамиков= должен быть большой и жесткий диффузор для низов и легкий для высоких. От конструкции ящика(колонки) влияния на качество я не замечал(лишь бы не дребезжал) Хороший пример: Советские колонки типа S-90. "Мелкие" колонки(как в домашних кинотеатрах) - полная херня, также и мелкие музыкальные центры. Если диаметр диффузора меньше 17см = баса хорошего не дождетесь!!!(бубнить будет, басить - нет)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):для дома 10W хватит за глаза(для авто так же).

Не согласен. Не, слыхать то конечно будет, и достаточно громко. Но такого напора, чтобы "пробирало" уже не будет (а иногда хочется :) )
Если диаметр диффузора меньше 17см = баса хорошего не дождетесь!!!(бубнить будет, басить - нет)

У меня (точно не помню) сантиметров 12 или около того (правда их по два штуки в паре работают), так басы такие мощные и красивые, что я даже саб не включаю, и без него нормально (для этой цены конечно).
P.S. Померял. Оказалось что динамики по 15 см...
Реклама
Olegatorse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Olegatorse »

А сколько ватт в этом ?
Вложения
DSC00470.JPG
(154.34 КБ) 749 скачиваний
[url=http://userbars.ru/][img]http://img88.imageshack.us/img88/1039/asot.gif[/img][/url]
[url=http://animating.ru/userbars/userbar873.htm][img]http://img541.imageshack.us/img541/4135/87621322.png[/img][/url]
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

ватт 5-6, не больше
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
TREZz
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение TREZz »

можно светомузычку замутить.. моя мечта.... тока блин в инете схем мало..
Учиться , учиться, и еще раз учиться (с) Ульянов
Реклама
*М@TROSSKIN*
Родился

Re: Что можно прикошачить к УМЗЧ 2х60?

Сообщение *М@TROSSKIN* »

Kvazar писал(а):
Olegatorse писал(а):А что полезное вы посоветуете добавить к моему усилителю 2х60? :idea:

Тут есть где разгуляться. Можно регуляторы громкости :))) эквалайзер... далее: дисплей для отображения информации и "спектроанализатора" - чтобы в такт музыке двигалось. Можно замутить вплоть до управления по радиоканалу с дисплеем на пульте, чтобы не подходить, а например, с кухни рулить :)))

Да дисплей и спектроанализатор самый раз добавить - украшает внешний вид и "оживляет" конструкцию :)
Светомузыку разве на светодиодах делать (много кушать просит иначе :))) )
Если бы еще найти простые и работоспособные схемы данных девайсов :cry:
Настоящему КОТу и в декабре --- март !!! :-)
Реклама
*М@TROSSKIN*
Родился

Сообщение *М@TROSSKIN* »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):для дома 10W хватит за глаза(для авто так же).

Не согласен. Не, слыхать то конечно будет, и достаточно громко. Но такого напора, чтобы "пробирало" уже не будет (а иногда хочется :) )
Если диаметр диффузора меньше 17см = баса хорошего не дождетесь!!!(бубнить будет, басить - нет)

У меня (точно не помню) сантиметров 12 или около того (правда их по два штуки в паре работают), так басы такие мощные и красивые, что я даже саб не включаю, и без него нормально (для этой цены конечно).
P.S. Померял. Оказалось что динамики по 15 см...

Это точно!!!
Мне тут советский 25гдн-1 достался (почти полметра диаметр, позже фото добавлю) пока ищу материал для короба . Сам слухаю радиотехнику S-50-8
*М@TROSSKIN*
Родился

Сообщение *М@TROSSKIN* »

Olegatorse писал(а):Вопрос следующий. В какой корпус его одеть?

Тут дело вкуса , хотя проще всего взять от советской аппаратуры или комповскиий. :idea:

Без корпуса никак иначе коротышей и полетов на луну кондеев, микрух и колонок сложно избежать :))) :))) :)))
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

За большой мощностью гнаться просто глупо: для дома 10W хватит за глаза(для авто так же).

Для дома мало, для дома надо как минимум ватт 50-60 чтобы уверенно слышать. Мне для комнаты 15м2 20 Ватт не хватает, а вы про 10...
Не согласен. Не, слыхать то конечно будет, и достаточно громко. Но такого напора, чтобы "пробирало" уже не будет (а иногда хочется Smile

+1000
dmr

Сообщение dmr »

Про динамики: там действительно пишут пустую рекламу - по размерам магнита и качеству диффузора видно сразу: 40W или 4w с натяжкой.

Имеется в виду максимальная кратковременная мощность...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята, хотите верьте мне , хотите нет: но возьмите в руки "совковый" 25-30w динамик(ГДН) и импорт для авто, на котором написано допустим те же 40 W. Ну небо и земля!!! Ну не может "дохлый" диффузор Ф15см сдвинуть массу воздуха достаточной мощности без искажений так, как это делает натуральный барабан почти с метр диаметром(по которому колотушкой ножной бьют=бум, бум, бум). Физику хрен обманешь! А вот людей(потребителей) запросто: Купил дом. кинотеатр: Суммарная вых мощность всех усилителей под 300 W.Потребляемая мощь из сети=50W/Вечный двигатель для лохов!!!Все динамики в кортонным коробочках чуть больше пачки сигарет(экономия) и сабвуфер(ну этот чуть побольше, для приличия). Еще раз повторюсь: на сцене рок группы мощь без обмана(сравните габариты усилков и колонок!!!) Да и постойте рядом со сценой=оглохните(сам там был!!!)
dmr

Сообщение dmr »

Дом кинотеатр: 300Ватт Шесть каналов По пять десят (грубо на каждый канал) Итак номинал 10Ватт как раз для БП сойдет :)
dmr

Сообщение dmr »

Я прикупил автомобильные эленберг максимальная 360Ватт, номинальная (!!!) 60Ватт :wink: 8)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Olegatorse писал(а):А сколько ватт в этом ?
По фото габаритов не вижу:предчувствую написано 50, на самом деле 5, а то и меньше: пищит и ладно, но не "заводит" по мозгам! В детстве была у нас древняя радиола"Нева"(если не ошибаюсь в названии), усил на одной лампе(ватта 4 не больше), динамик Ф30см не меньше: гремел на всю деревню- улицу озвучивал!(60 годы,"Черный кот" популярен был и "Битлы"). А вам 10 ватт для комнаты мало... Если на динамик положить стальной шарик Ф16мм(динамик лежит на полу дифф. вверх) щелчок по микрофону: шарик должен выстрелить в потолок:исстинная мощь и динамика ватт эдак на 20-30!!! Я сказал: испытано!!! И еще: купите комбик для эл.гитары(ватт на 10 достаточно) и сравните с громкостью и качеством звука вашей домашней аппаратуры: больше убеждать не будет нужды!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dmr писал(а):Дом кинотеатр: 300Ватт Шесть каналов По пять десят (грубо на каждый канал) Итак номинал 10Ватт как раз для БП сойдет :)
Ну "загнул" немного для эффекта :P
dmr

Сообщение dmr »

хто? :)))
dmr

Сообщение dmr »

Ну на всю деревню и я орать могу. :))) Говорю, слушаю на 20Ватт максимальной, и все равно, что-то не то. Иногда. понимаете, хочется отвлечься от всякой посторонней фигни, лечь на кровать, врубить на полную и погрузиться... :)) И пусть соседи вешаются! :P
dmr

Сообщение dmr »

Будет время, соберу 5О...........пРОБЛЕМА ПОНИМАЕТЕ с необходимым трансформатором, купишь бывает, а он зараза обрыв вторички. эти уроды в магазах табличку еще вешают паянные детали не возвращаем :evil:
Olegatorse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Olegatorse »

В моём городе - задрищенске динамики нормальные не достать ! :cry:
[url=http://userbars.ru/][img]http://img88.imageshack.us/img88/1039/asot.gif[/img][/url]
[url=http://animating.ru/userbars/userbar873.htm][img]http://img541.imageshack.us/img541/4135/87621322.png[/img][/url]
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Olegatorse писал(а):В моём городе - задрищенске динамики нормальные не достать ! :cry:

Используй почту :)) купи в инет магазе динамиков, да замути колонки. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»