Сгорела флешка
Сгорела флешка
неправильно подключил USB разъем на лицевой панели ПК, и похоже спалил флешку. При включении флешки загорается индикатор флешки. И дальше ничего не происходит. Разобрал флешку. Внешний вид ничего плохого не выдал. Есть ли варианты починить? И какой ход тестирования?
Заранее спасибо за ответы!
Заранее спасибо за ответы!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Сгорела флешка
что значит " неправильно"?
выброс с платы не так подсоединил? (+5 подал на минус питания карты)
тогда это переполюсовка...
и вообще - что за флэшка?
выброс с платы не так подсоединил? (+5 подал на минус питания карты)
тогда это переполюсовка...
и вообще - что за флэшка?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт радиоаппаратуры Измайлово
Иди за новой покупай
И изучай инструкцию к материнке
А эту флэшку в рамочку и на стенку с подписью
как я в первый раз включил влэшку
И изучай инструкцию к материнке
А эту флэшку в рамочку и на стенку с подписью
как я в первый раз включил влэшку
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Фото иде? Разобранного девайса? Название чипа?
Насчёт замеров напряжений - этто вряд ли
Насчёт замеров напряжений - этто вряд ли
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Смотреть надо под лупой или лучше микроскопом типа МБС-10...
0. Проверить все резисторы - по сигналам Дата+ и Дата- обычно стоят резисторы с сопротивлением 0 Ом. Редко на каких флешках дата сразу в контроллер заводится. Прозвнить относительно земли все контакты на флешки, кз должно отсутствовать. Также прозвонить Дата+ и Дата- относительно + питания usb.
1. Написать название контроллера и какая память установлена. На сайте flashboot найти сервисное ПО для контроллера.
2. Помолиться своему богу и вставить флешку в разъём на мат.. плате. Запустить софт. Попытаться восстановить (если не данные, то флешку).
Если сгорел контроллер, то поднять данные можно будет только спец. комплексом PC3000 для восстановления флешек и ссд.
0. Проверить все резисторы - по сигналам Дата+ и Дата- обычно стоят резисторы с сопротивлением 0 Ом. Редко на каких флешках дата сразу в контроллер заводится. Прозвнить относительно земли все контакты на флешки, кз должно отсутствовать. Также прозвонить Дата+ и Дата- относительно + питания usb.
1. Написать название контроллера и какая память установлена. На сайте flashboot найти сервисное ПО для контроллера.
2. Помолиться своему богу и вставить флешку в разъём на мат.. плате. Запустить софт. Попытаться восстановить (если не данные, то флешку).
Если сгорел контроллер, то поднять данные можно будет только спец. комплексом PC3000 для восстановления флешек и ссд.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
если по питанию резисторы (1 и 4 вывод разъёма), то как правило сопротоитвление 0 Ом, это типа предохранитель.
Voran, информации вообще ни какой.. найди в инете даташит на свой контроллер флешки.. наверняка будет типовое подключение. Так же не помешает на выключенном из розетки ПК провеить сопротивление относительно корпуса всех усб разъёмов по линиям Дата(+/-) и питания(+)
Voran, информации вообще ни какой.. найди в инете даташит на свой контроллер флешки.. наверняка будет типовое подключение. Так же не помешает на выключенном из розетки ПК провеить сопротивление относительно корпуса всех усб разъёмов по линиям Дата(+/-) и питания(+)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Резисторы менять бестолку. Выгорает контроллер.
Мне из десятка отданных переполюсованных флешек удалось восстановить только одну, и то работает только в режиме USB 1.1 еле скрипит - шина D+ пробита на землю внутри контроллера. Контроллеры остальных флешек выжжены напрочь.
Мне из десятка отданных переполюсованных флешек удалось восстановить только одну, и то работает только в режиме USB 1.1 еле скрипит - шина D+ пробита на землю внутри контроллера. Контроллеры остальных флешек выжжены напрочь.
подпоял жука медь 0.3 мили метра вместо резистора и о чудо флэшка ожила только настораживает то что при установка жука на R1 или R4 или на оба она пашет Re: Сгорела флешка
заменил R1 R4 0 ом резисторы всё гут работает !Re: Сгорела флешка
Qumo YIN & YAN 8Gb советую контролер живучий защита сработала
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На месте производителей я бы не скупился, и чтобы избежать подобных случаев, ставил бы вместо резистора диод Шотки в прямом включении. Стоимость флешки выросла бы на два цента.