Raspberry Pi

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Надыбал тут такой девайс. Это одноплатный микрокомпьютер. Процессор ARM11 Broadcom BCM2835 700 мегагерц и с оперативкой 512 мегабайт. Немного конечно. Операционка ставится на SD карту, другого ПЗУ на плате нету. Зато можно заготовить несколько флешек с разными операционками и просто менять их по мере надобности. В линуксе я разбирался и раньше не очень-то, а сейчас вообще всё позабывал, поэтому с линуксом пока особо и не попробовал, зато попробовал медиацентр RaspBMC. Оказалось, что девайсина свободно показывает HD рипы 1920х1080 весом по 20 гигабайт без малейшего притормаживания (мне кажется, что изображение двигается даже плавнее, чем на компе). Управление в этом медиацентре тоже оказалось очень удобным и сам медиацентр очень функциональный (можно устанавливать ещё кучу всякого, но с этим я пока не разобрался). Вот только во время воспроизведения видео, притормаживает курсор мыши (но если управлять клавиатурой или специальным пультом, никаких притормаживаний нету). Кстати, устройство с подключенным внешним USB диском, клавиатурой и мышью, свободно работает от зарядника для телефона :shock:
Буду продолжат эксперименты, но похоже остановлюсь именно на медиацентре, очень уж он мне понравился.
Пока побыстрому сделал для девайса вот такой "корпус": http://s019.radikal.ru/i613/1404/65/e064e86b5f8b.jpg
Надо будет сделать что-то посолиднее (или тут вставить какие-то боковые стенки).
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

Паздравляю!
Хорошая штукенция!
С питанием только внимательно!
Если цеплять кроме клавы еще чтото- типа 3Г модема или другую фигню - то будет по непонятным прчинам вырубаться или даже слетать система!
Всега питайте его с запасом!
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

на момент выхода это был уже устаревший хлам, а теперь и вообще :facepalm:
за те же деньги
http://www.exp-tech.de/Mainboards/Cubie ... Board.html

SoC: A10 @ 1Ghz
DRAM: 1GB DDR3 @ 480MHz
NAND: 4GB
Video: HDMI
Audio: 3.5mm jack, HDMI
Network:10/100
Storage: µSD, SATA (+5v power)
USB (Host/OTG): 2 / 1
Other: IR
2*48pExternal Headers,including:
i2c (twi)
spi
rgb/lvds
csi/ts
fm-in
adc
cvbs
vga
spdif-out
touch-panel
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите

Сообщение SeregaT »

Тоже интересный девайс. Но не особо то и мощнее. В качестве компа не годится ни то, ни другое. А чисто поиграться и для экспериментов и "малина" вполне неплоха (а учитывая, что ОС ставится на сменную флэшку, так ещё и получше будет).
У меня есть дивайс на андроиде (брал для тех-же целей), так там 4х ядерный процессор ARM 1,8 Ггц и 2 гига оперативки. Вот это я понимаю зверюга. Но например в качестве медиаплеера, "малина" зарулила эту зверюгу просто в минуса. Как по удобству, так и по безглючности (на том девайсе я задолбался подбирать связку ядро-система, чтобы хоть как-то работало и всё равно некоторые видео нормально работали только на программном декодировании, а другие только на аппаратном.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я себе для "побаловаться" взял микроплату на VIA, размерами и потреблением она, конечно, поболе будет, но зато - интел-совместимый процессор и стандартная периферия дают больше простора для экспериментов... (только вот заставить нормально контачить модуль памяти в слоте пока не удалось, но, думаю, это решаемо! :))) )
Реклама

Сообщение SeregaT »

А как настраивать телевидение по интернету? Там в RaspBMC можно установить много разных программ для телевидения через интернет, но я не знаю, как заставить их что-то показывать.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Смотря что понимать под "телевидением через Интернет"... В большинстве случаев хорошо подходит VLC... :dont_know:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Смотря что понимать под "телевидением через Интернет"
Смотреть телевизионные программы через интернет. Вот на компе я себе ставил такую программу и она работала, а ни на "малине", ни на девайсе с андроидом я так и не смог запустить телевизионные программы. Оно мне не сильно то и надо, просто хочу чтобы работало всё, что может пригодиться.
А вообще, медиаплеер получился отличный. Попробую выфрезировать нормальный корпус и буду использовать для этих целей. Прикупил к нему Air Mouse и удобство использования заметно возросло.
P.S. Название официальной операционки для этого девайса отличное: Pidora :facepalm: :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение katalist »

Попробуй у меня с 3w из папки Программы\Тестирование скорости содрать IP-TV player Только в конце установки убери все галки, иначе он тебе наставит в систему бары яндексов и хуяндеков. :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

IP-TV плеер - "обложка" для VLC... :dont_know: :))

Сообщение SeregaT »

katalist писал(а):Попробуй у меня с 3w из папки Программы\Тестирование скорости содрать IP-TV player
Он у тебя для raspbmc? :))
Там программы есть, я не знаю как их настраивать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение katalist »

Ты звякни девквм в техслужбу по номеру 061 или 062, хотя я не уверен, что тебе что-то путнего могут сейчас там сказать, после того как эту службу перевели от нас в Кемерово.
Родился

Сообщение DeSex »

У меня "малинка" через гнездо RCA подключена к проектору. Доволен всем, но звук только стерео, а многие фильмы идут с 6 каналами. Можно ли вывести с нее звук в формате 5.1?

Сообщение SeregaT »

DeSex писал(а):Можно ли вывести с нее звук в формате 5.1?
Вроде же через HDMI должны все каналы работать?
Контактная информация:
Родился

Сообщение DeSex »

Через HDMI? Спасибо, это хорошо, но тогда все-равно проблема остается. У меня есть 6-канальная акустика (Голливуд 95 и ВВК), но там входа HDMI нет. Есть шесть обычных "тюльпанов" и оптика (по оптике тоже 6?). Есть ли какой способ подключить к ним (кабель-переходник, преобразователь, ...)?
Интересно, если внешнюю USB аудио карту 5.1 подключить, будет работать? Никто не пробовал? Меня смущает то, что в их описании сказано: "поддерживают Вин7, ..., Андроид", а про Линукс не сказано.
Последний раз редактировалось DeSex Пн сен 01, 2014 16:07:01, всего редактировалось 1 раз.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

на момент выхода это был уже устаревший хлам, а теперь и вообще :facepalm:
50 евро и 25 баксов сравнил? где одно и тоже? ну у нас она стоила 2200. это явно дешевле 50 евро без учета доставки и навара продавца.
у меня дома стоит малинка, из явных минусов-это медленная сетевая карта, мне если надо с малины что то качнуть-я лезу в инет, и там качаю, потому что быстрее. плюс не очень быстра, но можно и разогнать до 1ггц официально причем.
про питание-желательно активный хаб, и я перенес с карточки ОС на внешний винт, ибо меня задрало, что раз в неделю система просто ложилась, видимо из-за частых обращений к файловой системе, для которой по сути она не предназначена.
в результате имеется сама малина, которая по сути стала торрент-качалкой, ну и я сверху навесил лайти для свох задач,и сделал свое облако.
очень удобно. в принципе, теже самые задачи и роутер может выполнять, но я не делал так.
а по сути малина очень хорошо видео воспроизводит, это да, ну у меня от нее одни положительные впечатления.

Сообщение SeregaT »

dark_rider писал(а):про питание-желательно активный хаб
Многие жаловались, что питания не хватает для внешнего жёсткого диска, даже с мощным блоком питания. Это кстати не так. ПРосто нужен БП с хорошим проводом. А то конечно подключают от зарядного устройства с динным тонюсеньким проводком, а потом ещё и внешний диск таким-же проводком. Конечно так не запустится. А так, у меня всё, что надо было, запускалось даже без активных хабов.
а по сути малина очень хорошо видео воспроизводит, это да
Офигительно воспроизводит. Даже не ожидал. Кстати видел в продаже новую модель. Уже 4 USB и гнездо под MicroSD вместо SD.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

SeregaT, ну ты же понимаешь, что самой мощности USB порта не хватает для нормальной работы для внешних девайсов?
ну клаву подключишь, и что далее? у меня 2 винта подрублены через активный хаб, и все прекраснейшим образом пашет, крутится и вертится.
А без него и сама малина не взлетит.
У меня кстати сама малина и питается от обычной зарядки сотового телефона.
САМОЙ обычной.

Сообщение SeregaT »

dark_rider писал(а):SeregaT, ну ты же понимаешь, что самой мощности USB порта не хватает для нормальной работы для внешних девайсов?
При этом внешние девайсы рассчитаны на питание от портов USB и нормально от этих портов работают. Вот же парадокс-то :dont_know:
Не, понятно, что с активным хабом оно как-бы лучше, но это отдельное устройство, отдельный БП, отдельная розетка...
А так у меня два порта USB, от одного внешний диск, от второго - приёмник для AirMouse, всё работает отлично, тоже от зарядника для телефона. Только внешний винт надо подключать коротким проводом.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»