100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: 100% христиан - жалкие лгуны

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): для этого ему не пришлось уничтожать миллионы своих "врагов".

Не смешите.
Чем бы он "уничтожать миллионы своих "врагов" захотел ?
Пальцем что-ли?
У него тогда была секта всего до двух десяткой верующих в него фанатов.

Это вы об уничтожении со смехом говорите.
Я же говорю о том, что Он без насилия покорил сотни миллионов сердец.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

varvik85 писал(а):а как же инквизиция?думаю 1:1

Дело тут не только в количестве.
Для раннего средневековья цена человеческой жизни в массовом сознании была ничтожна. Табуирование поведения среднего человека исходило из этой самой цены.
Поэтому жертвы инквизиции или массовая гибель строителей Питербурга - вещи вполне моральные по понятиям своего времени.
А вот уничтожение инакомыслящих в начале 20 века уже никак не может быть оправдано. Европа к тому времени уже худо-бедно понимала уникальность каждой человеческой жизни и допускала массовую гибель лишь в войне или эпидемиях.
В этом смысле красный террор и сталинские репрессии были средневековым варварством. Как и гитлеровские лагеря смерти.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Он без насилия покорил сотни миллионов сердец.

Вы эту дурь кому впариваете?
Вы посмотрите какое море, океан крови пролили христиане за 2000 лет господства на Земле!
Насилие христиан в религиозных и захватнических воинах, в воинах друг с другом, геноцид еретиков и язычников.
Здесь не миллионами жертв христианства, а миллиардами исчисляется жертвы поповщины, ведь их даже не возможно сосчитать.
Да и никогда церковь не считал убитых по её благословению.
Только свой геноцид оправдывала трёпом - "Бог дал, Бог взял" и "Алилуйя-я-я".
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Вы эту дурь кому впариваете?
Вы посмотрите какое море, океан крови пролили христиане за 2000 лет господства на Земле!
Насилие христиан в религиозных и захватнических воинах, в воинах друг с другом, геноцид еретиков и язычников.
Здесь не миллионами жертв христианства, а миллиардами исчисляется жертвы поповщины, ведь их даже не возможно сосчитать.
Да и никогда церковь не считал убитых по её благословению.
Только свой геноцид оправдывала трёпом - "Бог дал, Бог взял" и "Алилуйя-я-я".

У вас уже не только ума не хватает, но и дурь ваша уже на исходе. Какие "миллиарды"? Когда население всей Земли миллиарда человек достигло?
У вас сообразительности не достало, чтоб понять, что я об Иисусе Христе говорил, а не о людях, живших впоследствии.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Когда население всей Земли миллиарда человек достигло?

Так ваше христианство убивали людей не год и не десятилетие, в целых два тысячелетия.
В среднем убивать поповщине за это время по полмиллиона, это им запросто.
Вот подлый православный царь Николашка2-кровавыё убил 12 и покалечил через его подонка кулака 1-го, из рожденных детей моей бабушки. Что же здесь удивительно, что раньше убивали под "Бог дал , Бог взял" от поповщины больше количество людей из рожденных женщинами.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Противопоставление в секте заключается в следующем: все вокруг - зло, отрекайся от прошлого, все что ты делал раньше - неправильно и ложно, верно только у нас. Только мы спасемся, мы избранные - а остальные все дураки, они погибнут.

И что же было иначе, чем написанное, при крещении Руси?
HariusHek писал(а):А я думаю, учитывая даже признанные коммунистами 8000000 жертв Гражданской

А я думаю, что это жертвы царского режима.
HariusHek писал(а):А Иисус и не противопоставлял себя обществу. Он один выполнил свою миссию на Земле, его учению внимали и внимают сотни миллионов верующих.
И для этого ему не пришлось уничтожать миллионы своих "врагов".

Впрочем, как и Колобок :))) Правда фанатов у него, надо признать, поменьше...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Так ваше христианство убивали людей не год и не десятилетие, в целых два тысячелетия.
В среднем убивать поповщине за это время по полмиллиона, это им запросто.
Вот подлый православный царь Николашка2-кровавыё убил 12 и покалечил через его подонка кулака 1-го, из рожденных детей моей бабушки. Что же здесь удивительно, что раньше убивали под "Бог дал , Бог взял" от поповщины больше количество людей из рожденных женщинами.

Поначалу христиан уничтожали почём зря, да и коммунисты в этом деле преуспели, так что НЕ НАДО.
А царя винить, так это и сейчас Путин во всём виноват: поскользнулся - Путин лёд зимой не убрал, на солнце обгорел - Путин зонтик не подержал...
Женщины рожали где попало и как попало, смертность детская была велика. В том числе и среди языческих народов, где и попов-то тогда не видали. В Полинезии вон жрали друг-друга, да и проскочило, не так давно, что французиком закусили по старой памяти.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):... как и Колобок :))) Правда фанатов у него, надо признать, поменьше...

У кого что на уме. Кто не в силах понять учение Христа, тому, видно, только про колобка вспоминать и остаётся.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):не в силах понять учение Христа, тому, видно

А что разве было учение у Иисуса Христа?
И где он опубликовал это его "учение"?
Да и что он мог создать из учения, если он даже был абсолютно безграмотный говорун.
:lol: :music: :lol: :music: :lol:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):понять учение Христа

Уче́ние, значение слова по Ефремовой:

1. Процесс действия по значению глагола: учить.

Учение, или преподавание — передача знаний и умений.

2. Процесс действия по значению глагола: учиться.

Учение, или обучение — процесс получения знаний и умений.

3. Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, см. тж. доктрина.
4. Совокупность, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя.
5. Совокупность догматов какого-либо религиозного культа; вероучение.

Догма́т — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими религиозными инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Т.о. получается, что учение никакого отношения к Христу не имеет? :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):не в силах понять учение Христа, тому, видно

А что разве было учение у Иисуса Христа?
И где он опубликовал это его "учение"?
Да и что он мог создать из учения, если он даже был абсолютно безграмотный говорун.
:lol: :music: :lol: :music: :lol:

Из чего следует, что Он был безграмотен? Когда писатель надиктовывает машинистке текст книги, значит ли это, что писатель - "безграмотный говорун"?
Не было тогда, представьте себе, типографии газеты "Правда", вот беда! Так и не"опубликовал" Он тиражом 20 000 000 экземпляров.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
HariusHek писал(а):понять учение Христа

Уче́ние, значение слова по Ефремовой:

1. Процесс действия по значению глагола: учить.

Учение, или преподавание — передача знаний и умений.

2. Процесс действия по значению глагола: учиться.

Учение, или обучение — процесс получения знаний и умений.

3. Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, см. тж. доктрина.
4. Совокупность, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя.
5. Совокупность догматов какого-либо религиозного культа; вероучение.

Догма́т — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими религиозными инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Т.о. получается, что учение никакого отношения к Христу не имеет? :)))

"И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешёл оттуда учить и проповедовать в города их!".
Ефремовой тогда ещё не было, а Он был, и ученики у Него были. И Он давал им знания, которые им никто не смог дать, кроме Него.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Orion33 писал(а): учение никакого отношения к Христу не имеет?

Конечно нет.
Ведь ни одного авторства "совокупность догматов какого-либо религиозного культа" от Иисуса нет в природе, а есть толко воспоминания, которые оформлены по истечению полувековой давности какими-то евангелистами.
А уж тем более никакое это не есть учение Иисуса, где гонитель христиан Савл (Павел) все "учение " переврал на много рядов, а потом ещё соборы, это древние партсобрания или партсъезды канонизировали свою какую-то отсебятину по истечении многих столетий.
Ну может быть Л. Толстой, изучая эти все наслоения лжи и отсебятины вековой, выкристаллизовал то, что логично связано как учение Иисуса, но его за это предали анафеме. Посему сегодня пока православие "никакого отношения к Христу не имеет" отношения, даже если опустить, что существовал человек по имени Иисус..
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):И Он давал им знания, которые им никто не смог дать, кроме Него.

Ну, обычный просветитель. Сейчас эта профессия называется "учитель". Зачем из этого секту делать?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek

так это и сейчас Путин во всём виноват

А Вы знаете - таки да. За все отвечает первый руководитель. Конечно, не нужно доводить ло абсурда, но перманентный бардак в стране зависит от руководителя. Лично я не считаю г-на Путина каким-то там руководителем. Это - говорящая голова правящей ОПГ. Но, по табелю о рангах - все претензии к нему.

...хотя, навести порядок, в принципе не так сложно. Здается мне, что это просто не входит в планы правящей ОПГ. Скорее, наоборот.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
HariusHek писал(а):А я думаю, учитывая даже признанные коммунистами 8000000 жертв Гражданской

А я думаю, что это жертвы царского режима.

А я думаю, что тебе бы подумать надо, прежде, чем глумиться над прахом 8000000 человек.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
HariusHek писал(а):И Он давал им знания, которые им никто не смог дать, кроме Него.

Ну, обычный просветитель. Сейчас эта профессия называется "учитель". Зачем из этого секту делать?

"Обычных" просветителей не помнят 2000 лет и не вспоминают ежедневно сотни миллионов человек. Не надо думать, что ты умнее всех, кто жил до тебя не Земле.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Orion33 писал(а): учение никакого отношения к Христу не имеет?

Конечно нет.
Ведь ни одного авторства "совокупность догматов какого-либо религиозного культа" от Иисуса нет в природе, а есть толко воспоминания, которые оформлены по истечению полувековой давности какими-то евангелистами.
А уж тем более никакое это не есть учение Иисуса, где гонитель христиан Савл (Павел) все "учение " переврал на много рядов, а потом ещё соборы, это древние партсобрания или партсъезды канонизировали свою какую-то отсебятину по истечении многих столетий.
Ну может быть Л. Толстой, изучая эти все наслоения лжи и отсебятины вековой, выкристаллизовал то, что логично связано как учение Иисуса, но его за это предали анафеме. Посему сегодня пока православие "никакого отношения к Христу не имеет" отношения, даже если опустить, что существовал человек по имени Иисус..

Это ваше мнение. Мне думается, что Толстой и сам немного заблудился.По-вашему, Иисус должен был изложить свои мысли в письменном виде, отдать на подпись Генсеку ЦК КПСС, и уж если позволят...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):HariusHek

так это и сейчас Путин во всём виноват

А Вы знаете - таки да. За все отвечает первый руководитель. Конечно, не нужно доводить ло абсурда, но перманентный бардак в стране зависит от руководителя. Лично я не считаю г-на Путина каким-то там руководителем. Это - говорящая голова правящей ОПГ. Но, по табелю о рангах - все претензии к нему.

...хотя, навести порядок, в принципе не так сложно. Здается мне, что это просто не входит в планы правящей ОПГ. Скорее, наоборот.

А я вот не приверженец Болотной. Как и любому Президенту, Путину приходится лавировать и идти на компромиссы, в том числе, с олигархами. Не надо из этого делать трагедии. Он пришёл к власти, когда основные ресурсы России были уже поделены. Что оставалось? Пересмотр итогов приватизации? Ещё одна революция ? Вот тогда, опасаюсь, мы бы хлебнули полной ложкой.
Вообще, тема отдельная есть, можно этот разговор продолжить там.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):
Orion33 писал(а):А я думаю, что это жертвы царского режима.

А я думаю, что тебе бы подумать надо, прежде, чем глумиться над прахом 8000000 человек.

Ну то, что это все конечно "жертвы царского режима" это факт!
Отбросы "царского режима", которого в виде белобандитов, начали реванш-гражданскую войну в Советской России.
Но ведь от таких подонков как буржуи, кулаки и помещики и их тупые холуи , никто не застрахован.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»